Главная Новости

Продукция компании BB Farm

Опубликовано: 16.03.2021

Продукция компании BB Farm

Наряду с обрезкой, изменение положения и направления роста ветвей является основным приемом формирования бонсай. И проще всего это делать при помощи проволоки. Иногда только использование проволоки позволяет достичь желаемого результата.

В древности приходилось обходиться без проволоки, подробнее тут bbf.kz. Давным-давно, когда проволоки ещё не было, даже в России, бонсай формировался, тем не менее. Для изменения положения ветвей использовали пальмовое волокно. С его помощью можно притянуть побег к мощной ветви, сблизить побеги, оттянуть ветвь (побег) вниз, закрепив оттяжку за выступающий корень того же дерева, край (основание) контейнера или за закреплённые в почве, специальные закладные. Причем вариант крепления к корням наиболее предпочтителен, т. к. при прочих способах крепления создается опасность смещения дерева относительно контейнера, с неизбежным повреждением корней.

Направить ветви вниз можно просто подвесив на них что-нибудь. Более того, используя промежуточные растяжки, мы можем создать опорные точки (вернее линии) для крепления оттяжек. И, если бы проволоки не было и поныне, мы бы так и поступали.

Выбор толщины проволоки зависит от нескольких факторов.

В быту иногда возникает необходимость припаять контакты деталей, залудить провода или выполнить аналогичные операции. Но при отсутствии паяльника нужно приобрести дорогостоящее оборудование, что совершенно нецелесообразно для одноразовых работ, либо собрать паяльник своими руками из подручных материалов, подробнее тут bbf.kz. Далее мы рассмотрим наиболее простые в реализации методы изготовления.

Для такого паяльника вам понадобится старый резистор в керамической изоляции, который будет использоваться в качестве нагревательного элемента. Можно использовать резистор из старого электрооборудования, требуемые параметры рассчитываются по формуле: P = U2  /R,

Где P – мощность паяльника;

U – питающее напряжение;

R – омическое сопротивление резистора.

Такой самодельный паяльник рассчитан на работу от низкого напряжения в 12 или 24 В, что следует учитывать при расчете мощности устройства. Благодаря чему его можно запитать как от понижающего блока питания, так и от автомобильного аккумулятора. При необходимости, вы можете подобрать резистор и под напряжение питания сети 220 В, но в данном примере мы рассмотрим низковольтный вариант.

Помимо ПЭВ резистора для изготовления вам понадобятся кусочки текстолита, гетинакса или сухой древесины для изолирующей рукоятки, главное, чтобы они выдерживали высокие температуры. Два медных стержня различного диаметра для изготовления теплоприемника и паяльного жала. Соединительные провода или заводской блок питания на 12В. Также вам пригодятся элементы для фиксации, напильник, электролобзик, сверло, метчик, дрель.

Процесс изготовления паяльника состоит из таких этапов: