Прически 19 века
Опубликовано: 28.08.2018

Прически 19 века, сменившие причудливые, полуметровые конструкции 18 столетия, характеризуются в основном короткими стрижками, которые зачесывались самыми разнообразными способами. В укладках того времени не было четких правил и традиций, женщины делали прически в соответствии с фантазией и собственным вкусом.

История женской прически 19 века
Волосы женщин 19 века представляли в большинстве своем короткие кольца на лбу, косы, собранные на затылке гребнем, локоны, спускавшиеся на плечи.
Начало века известно предпочтением дамами причесок на греческий манер: завитые волосы образовывали плотное кольцо вокруг головы, спускаясь почти до бровей и собираясь сзади в пышный пучок с использованием шиньона, перевязанного цветной лентой.САЙЧАС и ТОГДА прически 19 века

Как сделать историческую прическу 18 века. Marie Antoinette - Tutorial







Прическа 19 века в современном исполнении
Попробуем сделать одну из оригинальных причесок ушедшего столетия своими руками:
Чистые, сухие волосы расчешите и отделите в лобовой части прядь, сделав пробор в форме полумесяца. Закрепите ее на время заколкой, она нам пока не понадобится. Остальные волосы соберите в конский хвост, закрепите резинкой. Заплетите его в косу и оберните ею основание хвоста, зафиксируйте шпильками. Разделите отложенные ранее верхние пряди прямым пробором и превратите их в кудри, наматывая пряди на плойку снизу вверх – у вас получатся либо мелкие завитки, либо длинные спиралевидные локоны, спускающиеся на уши (зависит от длины ваших верхних прядей).Закрепите результат лаком. Прическа в стиле 19 века готова. В отношении пучка вы можете включить свою фантазию: он может быть выполнен с использованием валика для пышности, нескольких кос или уложен в виде гнезда. Что же касается украшения прически, это может быть цветок, перо, яркие заколки или шпильки.
Прически 19 века представляют собой потрясающие результаты средневекового творчества, истинные шедевры мастерства парикмахеров, великие изобретения которых дошли и до наших дней.
