Прически 19 века

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прически 19 века

прическа и макияж 18 века - стилист Оксана Бреусова

Прически 19 века, сменившие причудливые, полуметровые конструкции 18 столетия, характеризуются в основном короткими стрижками, которые зачесывались самыми разнообразными способами. В укладках того времени не было четких правил и традиций, женщины делали прически в соответствии с фантазией и собственным вкусом.



История женской прически 19 века

Волосы женщин 19 века представляли в большинстве своем короткие кольца на лбу, косы, собранные на затылке гребнем, локоны, спускавшиеся на плечи.

Начало века известно предпочтением дамами причесок на греческий манер: завитые волосы образовывали плотное кольцо вокруг головы, спускаясь почти до бровей и собираясь сзади в пышный пучок с использованием шиньона, перевязанного цветной лентой.


САЙЧАС и ТОГДА прически 19 века

Постепенно греческие укладки стали покидать головы аристократок, сменившись тюрбанами, выполненными из шелка, муслина, кисеи и украшенные драгоценностями, перьями. Встречались также жемчужные и кружевные сетки, элегантно покрывавшие волосы.


Как сделать историческую прическу 18 века. Marie Antoinette - Tutorial

Мода 1810-20-х годов изгнала тюрбаны и сетки, популярностью стали пользоваться мелкие локоны, располагавшиеся на лбу, висках и собранные сзади в пучок. Затем волосы стали разделять пробором, заплетать в косы и укладывать на затылке в виде гнезда, боковые пряди завивать и оставлять свободно ниспадать вдоль лица.

30-е годы ввели в обиход пышные, зачесанные наверх прически в виде шиньона, который поддерживался гребнем. Волосы на висках пышной волной спускались к ушам. Укладки украшались жемчугом, цветами.

В 40-50-х годах волосы разделяли пробором, опускали передние пряди, остальную часть волос зачесывали наверх и сооружали из них пучки, гнезда и банты.

Прическа 60-х гг.19 века представляла собой гофрированные и зачесанные за уши пряди, собранные на затылке в виде пышных пучков и закрытые сеткой. Укладка спускалась все ниже и ниже.

80-е годы известны созданием всевозможных кудрей, кос, пучков и узлов из волос. Активно употреблялись высокие шиньоны, накладные пряди и даже парики. Передние пряди спускались на лоб, появились челки, все большее количество девушек начало щеголять с распущенными волосами. Отдавалось предпочтение низким, простым укладкам.

Завершающее десятилетие 19 века окончательно положило конец пышным, высоким прическам. В моду вошли скромные, незатейливые, однако не лишенные красоты, шедевры.

Прическа 19 века в современном исполнении

Попробуем сделать одну из оригинальных причесок ушедшего столетия своими руками:

Чистые, сухие волосы расчешите и отделите в лобовой части прядь, сделав пробор в форме полумесяца. Закрепите ее на время заколкой, она нам пока не понадобится. Остальные волосы соберите в конский хвост, закрепите резинкой. Заплетите его в косу и оберните ею основание хвоста, зафиксируйте шпильками. Разделите отложенные ранее верхние пряди прямым пробором и превратите их в кудри, наматывая пряди на плойку снизу вверх – у вас получатся либо мелкие завитки, либо длинные спиралевидные локоны, спускающиеся на уши (зависит от длины ваших верхних прядей).

Закрепите результат лаком. Прическа в стиле 19 века готова. В отношении пучка вы можете включить свою фантазию: он может быть выполнен с использованием валика для пышности, нескольких кос или уложен в виде гнезда. Что же касается украшения прически, это может быть цветок, перо, яркие заколки или шпильки.

Прически 19 века представляют собой потрясающие результаты средневекового творчества, истинные шедевры мастерства парикмахеров, великие изобретения которых дошли и до наших дней.