Правила ежедневного ухода за кожей лица

Опубликовано: 06.10.2018

видео Правила ежедневного ухода за кожей лица

Уход за подростковой кожей [Шпильки | Женский журнал]
30 ноября 2015 г.

Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть шикарно. Понятие красоты включает в себя большой труд по уходу за собой. В данной статье мы разберем по пунктам, что включает в себя уход за лицом в любом возрасте.



1. Первое с чего начинается весь процесс, это очищение кожи лица. Чтобы правильно подобрать очищающие средства необходимо знать свой тип кожи:

Сухой тип кожи характеризуется постоянной стянутостью, отсутствием прыщиков и ранним появлением морщин.

Жирная кожа страдает излишним блеском, наличием прыщиков. Однако плюсом у такого типа является более позднее появление морщинок.


5 ПРАВИЛ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ ⭐️ ПОЧЕМУ КРЕМЫ НЕ РАБОТАЮТ?

Третий тип, это так называемый комбинированный или смешанный тип. Его отличиями являются повышенная жирность в Т-области (лоб, нос и подбородок), в то время как скулы и щеки характеризуются сухостью.

Нормальный тип кожи – это идеал в косметологии. У кожи нормального типа все в оптимальном соотношении.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ / Уход за лицом для начинающих | Ира Блан

Подобрав правильное средство в соответствии с типом кожи, необходимо нанести его на увлажненную кожу плавными круговыми движениями. Затем необходимо аккуратно смыть средство с лица теплой водой. Вытирают лицо промокающими движениями при помощи мягкой чистой салфетки.

2. Тонизируем

Проведя процесс очищения, несколько меняется рН кожи лица, что может негативно сказаться на ее дальнейшем состоянии. Поэтому используя специальные средства (тоники и лосьоны),соответствующие типу кожи, ее тонизируют, нанося средство по массажным линиям при помощи спонжа.

3. Увлажняем

В любом возрасте коже требуется увлажнение. С этой цель применяют специальные увлажняющие кремы, которые дополнительно защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

4. Питаем

Кожа лица нуждается в питании, которое обеспечивается питательными кремами, чаще всего это ночные крема, которые работают, пока вы спите. Нанося крем, необходимо через час после нанесения промокнуть кожу лица салфеткой, чтобы убрать излишки крема.

Главное правило при уходе за кожей лица – все средства наносятся по массажным линиям. Следует избегать излишнего давления, чтобы предотвратить появление морщин.

5. Ухаживаем за кожей век

Кожа век очень тонкая и требует специального ухода. Крема для кожи вокруг глаз борются с появлением морщин, убирают темные круги под глазами, предотвращают появление «гусиных лапок». Небольшое количество крема наносят похлопывающими круговыми движениями, избегая растягивания кожи.

Необходимо помнить, что все средства по уходу за кожей лица должны соответствовать типу кожи и возрасту, поскольку для каждого возраста необходим соответствующий уход, питание и защита.

Похожие статьи

19 марта

Натуральные средства для ухода

В любые сезоны года лучшими средствами для ухода за кожей, локонами являются те, что содержат в себе сугубо натуральные ингредиенты. К таковым относятся питательные фруктово-овощные и некоторые другие маски, которые мы сегодня рассмотрим.

6 марта

Какие маски для лица можно сделать из банана?

Бананы являются одними из наиболее потребляемых фруктов во всем мире, так как большинство людей по достоинству оценили его вкусовые качества и высокую питательную ценность и включили его в свой рацион.

1 марта

Маска Клеопатры для лица в домашних условиях

Маски для лица по рецептам этой великой женщины пользуются большой популярностью во всём мире. В их состав входит достаточно простой набор продуктов, которые легко приобрести в любом магазине. Главный эффект этих масок — омоложения.

6 ноября 2017 г.

Доступная красота: 20 лайфхаков для ухода за собой

Все мы знаем элементарные правила ухода за собой: макияж перед сном смывать обязательно, мокрые волосы не расчесывать, прыщи не давить, а руки зимой мазать увлажняющим кремом. Давай мы посоветуем тебе ещё 20 лайфхаков, благодаря которым ты всегда будешь выглядеть хорошо.

29 октября 2017 г.

Уставшее лицо: как бороться со старением

У каждого человека свой возраст, в котором начинается процесс старения, (даже несмотря на отличное физическое состояние организма) и обычно он заранее предопределён генетическим фактором, то есть наследственностью.

12 сентября 2017 г.

Как привести кожу в тонус: гимнастика для лица

Для того чтобы вернуть своей коже упругость и подтянутость, нужно регулярно делать упражнения для мимических мышц лица. Перед началом гимнастики тебе необходимо выбрать удобное положение: специалисты советуют проводить данный обряд лежа и расслабившись.

19 июля 2017 г.

5 новых правил ухода за кожей

В последнее время ученые, исследующие кожу, открыли много нового и советуют пересмотреть некоторые бьюти-привычки.

10 июля 2017 г.

Эксперты назвали обязательные средства для очищения кожи

Одним из любимых мест в квартире, для многих людей, всегда была ванная комната. Об этом не стоит даже заводить спор. Это место, где вы можете отдохнуть, уединиться, привести свой вид порядок и расслабиться.

19 апреля 2017 г.

Совет косметолога: как убрать рубцы на коже

Что делать, если у вас на коже появились рубцы, которые образовались после травмы или угревых высыпаний?

17 марта 2017 г.

Как приготовить скраб для бани: лучшие рецепты

Всем известна польза бани для здоровья, но не все знают, что брать скрабы и другие средства для ухода за телом в баню чрезвычайно полезно и актуально.