Постричься, отрастить, покрасить? Модные прически осень-зима 2017: выбор есть!

Опубликовано: 02.09.2018

Стрижка, укладка, цвет, длина волос - все это детали, формирующие образ женщины, ее стиль. Это то, что помогает скрыть недостатки, поднять настроение, подчеркнуть достоинства. Но прическу не поменять, как сумку или туфли, поэтому принимать решение нужно безошибочно, а готовиться к перевоплощению - заранее. Краткий обзор тенденций и причесок сезона осень-зима 2017 года поможет сделать лучший выбор.

Каре - классика и авангард

Неизменным преимуществом каре была и остается его универсальность, благодаря которой стрижка удерживает свои высокие позиции далеко не первый сезон. В моде останутся все разновидности каре с точки зрения длины волос - от ультракоротких до удлиненных градуированных.

Но время требует перемен, поэтому классика дает возможность мастерам поработать ножницами в имя моды. Контрастное каре ("на ножке") в этом сезоне станет еще более контрастным - до буквально сведенной на нет нижней затылочной зоны при полноценной длине волос теменной и височной части. При этом допускаются как прямые линии, так и четко прорисованные зигзаги. Вариант для молодых и дерзких.

Читайте также:   Боб каре с удлинением: особенности стрижки

Пикси - тренд сезона

Модная стрижка пикси  не только не собирается сдавать свои позиции, но и достигает пика популярности. Идет, однако, не всем, поскольку требует яркой внешности, хорошо выраженных скул на достаточно худом лице и красиво очерченных не тонких губ. Однако может пойти и девушкам с более пухлыми щечками, если оформить прическу косой или рваной челкой. Преимущества пикси - в простоте ухода и укладки. Немного сухого шампуня - и восстановить объемную стрижку удастся за пару минут даже "из-под шапки".

Асиметрия

Она снова возвращается. И становится при этом более яркой и многогранной. Поиграть можно как с длиной, так и с формой, сочетая прямые и рваные линии, цвета, детали от совершенно разных стрижек. Мода благосклонна к вашей фантазии, если она соответствует создаваемому смелому образу.

Читайте также:  Стрижки асимметричные. Лучшие стрижки

Челки

Прямые челки длиной до бровей уходят в прошлое. Если расстаться с ними нет сил или времени на отращивание, рассмотрите либо косой вариант, либо очень короткий в стиле а-ля Жанна Д`Арк. Также в тренде длинные гладкие челки, полностью закрывающие брови. Но стоит предупредить: такая деталь прически весьма неудобна. Если надеть шапку, она полностью закроет глаза. А зачесанная набок, вряд ли ляжет после этого идеально. Экспериментируйте и учитывайте все детали.

Читайте также:  

Цветовые тенденции

По-прежнему останутся в фаворе блонд и омбре. Но в последнем случае переход от темных тонов к светлым теперь более мягок, высок и не так явен. Светлого становится больше за счет сдвига границы. Эффект отросших корней - пик сезона.

Блонд предпочтительнее холодных тонов, но допустимы и теплые "пшеничные" вариации. Из авангардных цветов в тренде будут клубничный и лиловый.

Брюнеткам стоит отдать предпочтение чистому цвету - черной готике без оттенков. Шатенкам же этот цвет рекомендуется заменить на естественные натуральные переливы.

Читайте также:  Омбре на светлые волосы – короткие и средние

Боб - и снова классика

Неизменно популярный боб в будущем сезоне обещает утратить свою обычную строгость. Стрижка должна быть легкой, элегантной и непременно без челки – это категорическая особенность сезона. Длина прядей - до подбородка. Укладка должна красиво формировать нежный овал лица. Прекрасная возможность спрятать "лишние" щеки и слишком широкие скулы.

Вперед, в прошлое

Волны в стиле ретро начали входить в моду в 2016 году и все больше набирают популярность. Изгибы легко укладываются с помощью обычной плойки или нескольких невидимок. Для закрепления эффекта используется гель или лак. И никакого объема: все должно быть волнисто и гладко, волосок к волоску. Прекрасный вариант под шапку для тех, кто устал бороться за объем. Но требует ежедневной укладки, поэтому вряд ли стоит ожидать, что стиль Гэтсби "пойдет в массы".

Прически с выбритыми участками

Для уверенных в себе, стильных и дерзких. Чаще всего выстригается височная область, но никаких правил нет. Впрочем, участок необязательно бреется "под ноль". Оригинально и сексуально смотрятся прически, скомбинированные с очень короткими, в 3-5 см, длиной волосами. Однако следует быть готовой к тому, что стрижка требует постоянной корректировки. И еще одна важная деталь: череп должен иметь идеальную форму.

Читайте также:  Оригинальные причёски: варианты с выбритым виском

Косы, и еще раз косы

Оставаясь модными и в будущем сезоне, косы меняют свой характер. Они становятся небрежными, путаными, но неизменно нежными и женственными.

Читайте также:   Как научиться красиво плести косы?

Пучки

Наряду с путаными косами на пике сезона остаются пучки балерины - как идеально гладкие, так и скрученные нарочито небрежно. Низкие и высокие, одиночные и парные, симметричные и вовсе нет. Впрочем, универсальность и удобство этой прически, видимо, не дадут ей выйти из моды никогда. А нам остается лишь следить за изменениями ее формы и деталей.

Читайте также:

Как видим, в новом холодном сезоне ничего глобального и сверхъестественного в дизайнерских тенденциях не намечается. Небольшие усовершенствования, новые легкие, но вполне узнаваемые штрихи - все доступно, логично и понятно. В моде остается естественность и натуральность, приветствуется смелость и всегда остается место нежной и женственной элегантности.