Пошаговый рецепт приготовления манные биточков

Опубликовано: 28.08.2018

видео Пошаговый рецепт приготовления манные биточков

Манные Котлеты Домашние Рецепты

Готовить биточки , как и огромное количество других блюд, весь мир научили французы, хотя сейчас у нас мало кто об этом задумывается. И действительно: большинство из нас воспринимает биточки не как кулинарный изыск, стоящий в кулинарной иерархии где-то между гратеном и жульеном, а как родное, с младенческих лет знакомое блюдо детского общепита.



Сегодня мы будем учиться готовить  биточки из манки  «как в детском саду» – рецепт, проверенный годами и поколениями.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: терка и сковорода.

Ингредиенты:

Манная крупа 125 г
Сыр тверный 50 г
Яйцо 1 шт.
Овощной бульон 250 мл
Молотая паприка 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты:


Манные биточки

Вкус биточков будет напрямую зависеть от качества манной крупы: как сделать манные биточки вкусными, если крупа старая и заплесневевшая? Верно, никак. Помните – манка должна быть легкого желтоватого оттенка, без видимых комков. Если крупа слипается, значит, она отсырела, а это ни к чему хорошему, кроме появления горечи или кислоты, не приведет. Сыр можно, в принципе, брать любой: в некоторых рецептах встречается даже пармезан (не зря же французы обожают биточки). Но обычный «Голландский» или «Российский» будет нисколько не хуже. Овощной бульон лучше, конечно, сварить самому из свежих овощей, но в случае тотального дефицита времени или желания вполне можно обойтись бульонным кубиком.

Последовательность приготовления

Овощной бульон в кастрюле доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в бульон манную крупу, и, не прекращая помешивать, доведите до кипения еще раз. После этого убавьте огонь до минимума и, спокойно помешивая, варите кашу 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы немного остудить. Когда манная каша немного остынет, вбейте туда яйцо, добавьте сыр, натертый на


ВЛОГ: манные биточки имитация сырников

терке, паприку, соль и перец, и хорошенько перемешайте.

На рабочей поверхности (для этого лучше всего подойдет разделочная доска, смоченная водой) из полученной массы сформируйте колбаску и отправьте ее в холодильник на 10 минут для окончательного остывания.

Остывшую манную колбаску разрезать на 12 частей и сформировать биточки в виде небольших круглых котлеток. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Видеорецепт

Как видите, приготовить манные биточки как в садике очень просто. Посмотрите это видео, и вы не только убедитесь в доступности этого рецепта, но и узнаете, какой замечательный гарнир к нему можно приготовить, не потратив при этом ни минуты лишнего времени.

Секреты приготовления биточков:

Манные биточки отлично получаются из манной каши , по той или иной причине оставшейся с прошлого приема пищи, а вы при этом экономите и время, и продукты. Перед обжаркой биточки можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Если манная каша получается слишком жидкой, чтобы сформировать из нее биточки, можно добавить к ней немного муки.

С чем подают биточки?

Манные биточки – это отличный вариант завтрака или ужина. Их можно подавать как гарнир к разнообразным мясным или рыбным блюдам, вместе с тушеными овощами, причем они хороши как горячими, только с огня, так и холодными. Манные биточки будут прекрасно сочетаться  с киселем , если вы приготовите их из сладкой манной каши на молоке. Сладкие манные биточки можно дополнить вареньем или сгущенкой, а соленые – пикантным соусом.

Варианты приготовления биточков

Как вы, наверное, догадались, биточки можно готовить не только из манки . Конечно, если у вас маленький ребенок, то манные биточки как в детском саду, так и дома станут вашей палочкой-выручалочкой в борьбе за здоровое питание. Чуть позже вы сможете разнообразить семейный рацион и ввести в него рисовые биточки . Но что делать, если ребенок уже вырос и требует мяса? Конечно, готовить вкусные и полезные куриные биточки , которые так любят и взрослые, и дети. А сильную половину человечества наверняка порадуют биточки мясные с подливкой  – еще один кулинарный шедевр, дарованный нам господами французами.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях!