Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото. Суп из тыквы в мультиварке рецепты быстро и вкусно пошаговый рецепт

Опубликовано: 28.08.2018

видео Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото. Суп из тыквы в мультиварке рецепты быстро и вкусно пошаговый рецепт

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Суп из тыквы в мультиварке с пшеном

 

Если у вас имеется тыква, то видимо она дождалась своего часа. Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный суп из тыквы в мультиварке с пшеном. Приготовив его однажды, я уверяю, вы захотите его повторить. Для этого рецепта подойдет любой мясной бульон, я же хочу вам предложить для приготовления данного супа взять свинину. Ведь супы, сваренные на свином бульоне, получаются довольно вкусные и наваристые. Овощи придадут не только красочность этому блюду, но и подарят свой аромат, а пшено сделает суп еще полезнее и сытнее.


ТЫКВА на СКОВОРОДЕ. Рецепт приготовления тыквы.

Ингредиенты:

свинина на кости – 0,5 кг. вода – 3 литра. картофель – 4 штуки. лук – 1 штука. морковь – 1 штука. перец болгарский — 1 штука. тыква – 400 грамм. пшено – 120 грамм. зелень – 20 грамм. лавровый лист – по вкусу. соль – по вкусу. специи – по вкусу. масло растительное. Количество порций — 8.

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке с пшеном:

Берем мясо с косточкой, промываем и кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой до верхней отметки, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Готовим мясо на режиме «Суп» или «Мультиповар» при 100*с около двух часов.

Примерно через 20 минут можно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку. Через некоторое время можно проверить процесс, если мясо хорошо отстает от косточки, то значит оно готово.

 

Бульон процеживаем пока в другую кастрюльку, кость вынимаем и снимаем с нее мясо.

Нарезаем кубиками лук и морковь.

Перец (у меня замороженный) так же шинкуем кубиками.

Аналогично, но чуть крупнее режем тыкву.

Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем немного растительного масла и кладем подготовленные овощи.Обжариваем их с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до полуготовности.

Тем временем режем кубиками картофель.

Пшено хорошо промываем и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавляем к овощам в мультиварке нарезанный картофель, мясо и пшено.

Наливаем процеженный прозрачный мясной бульон. По вкусу добавляем специи и зелень и, если необходимо подсаливаем.

Закрываем крышку, выставляем режим «запекание» (или любой другой быстрый режим) и готовим до готовности картофеля. Готовому супу даем немного настояться.

 

Суп с тыквой в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенным вкусом и ароматом. С удовольствием его едят как взрослые, так и дети. Яркий, вкусный и полезный – отличный вариант для семейного обеда или ужина!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква – продукт универсальный. Из нее можно приготовить неограниченно большое количество блюд. При этом она одинаково вкусна, как в сладком, так и в соленом исполнении. Так же несомненным плюсом использования этого продукта в кулинарии является то, что блюда из тыквы невероятно полезны. Ведь она богата такими важными для организма веществами, как магний, калий, железо, кальций, а так же растительными белками и клетчаткой. Плюс ко всему, этот плод – просто кладезь витаминов, которых в ней огромнейшее количество. Перечислим основные: витамин С, витамины группы В, Е, PP, редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в человеческом организме. А каротина в этом растении в 4 раза больше, чем в моркови.

Рецепты из тыквы разнообразны. Готовится тыква в духовке, тушиться, жарится, используется в качестве начинки для сладких пирогов. Я же сегодня предложу интересный рецепт: тыквенный суп в мультиварке. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

Тыква – 400 г Лук – 1 – шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Картофель – 4 шт. Рис – 0,5 м.ст. Укроп и зеленый лук – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Плавленый сырок – 1 шт. Куриный бульон – 2,5 л. Укроп и зеленый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу

Суп из тыквы, приготовление:

Для начала необходимо сварить куриный бульон. В мультиварке готовится он просто, в течении часа в режиме «суп» или «тушение» (я использую для этих целей куриный суповой набор).

После того, как бульон готов, курицу вынимаем и остужаем, сам бульон переливаем, а чашу мультиварки моем, кладем в нее сливочное масло. И растапливаем его в режиме «выпечка» 3-5 мин.

 

Далее помещаем в мультиварку заранее нарезанный лук и обжариваем его до легкой румяности.

 

Добавляем так же заранее нарезанную морковь, следом тыкву, болгарский перец и мелкорубленый чеснок.

 

 

Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем 2-3 половника бульона и тушим около 10-15 мин.

 

Когда овощная зажарка будет готова, добавляем к ней порезанный картофель, промытый рис и бульон.

Включаем режим «суп» длительностью 40 минут. За 15 минут до окончания добавьте соль, перец, зелень и натертый на мелкой терке плавленый сырок.

 

Вот и все, наше блюдо готово!

Так же хотелось бы отметить, что если измельчить этот суп блендером, получится великолепный суп-пюре из тыквы. Что придется очень кстати, если в доме есть маленькие детки.

 

Рецепт тыквенного супа прост, а приготовление доступно каждому, даже кулинару-новичку. Пробуйте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото

Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты

admin

Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ. Готовить тыкву очень просто. Из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.

Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке.

Тыква на пару в мультиварке

Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками. Выкладываем их на сетку. Льем в чашу воду. Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».

Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Нам потребуется:

Яблока 2 шт.
Тыква 300 г
Масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Корица По вкусу
Грецкий орех По желанию

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.

У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить. Нарезаем их небольшими дольками. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение». Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится. Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу. Размешивая, растапливаем сахар. Кладем яблоки с тыквой и орехи. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут. При подаче можно присыпать кунжутом.

Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.

Тыква, тушеная с яблоками

Нам необходимо: 

сахара три ст.л.; два средних яблока; горсть изюма; стакан воды; тыквы 600 г; 50 г сл. масла.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.Время: 40 минут.Количество: две порции.

Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке. Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки. Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм. Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут. Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.

Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.

Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

по 500 г творога и тыквы; сахара 100 г; три яйца; крупа манки 100 г; одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке. Смешиваем яйца и сахар. Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем. Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью. Окончательно вымешиваем до однородности. Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка. Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты. Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве. Готовую запеканку подаем со сметаной.

По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке.Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.

Пирог из тыквы в мультиварке

Состав:

200 мл кефира; 350 г муки; тыквы 300 г; три ст.л. растительного масла; одна ч.л. соды; сахара 150 г; три яйца; по желанию изюм, орехи, курага.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену. Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам. Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем. Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу. Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут. После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15. Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.
Видео-рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке

На видео вы сможете более подробно увидеть, как готовится такой пирог:

Американский пирог, или Тыквенный пай

Общее количество ингредиентов
три яйца; 200 (100+100) г сахара; тыквы 300 г; 120 г маргарина; 300 г любой сметаны; 1 ч.л. соды; 450 г муки.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Тесто для пирога
одно яйцо; маргарина 120 г; 1 ч.л. соды; сахара 100 г; 450 г муки. В растопленный маргарин кладем сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем до растворения сахарных крупинок. Сыплем муку, смешанную с содой. Вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на 30 минут.
Тыквенная начинка
300 г любой сметаны; сахара 100 г; два яйца; тыквы 300 г.

Слегка взбиваем яйца с сахаром.Выкладываем в яичную смесь сметану и тыкву, измельченную в блендере. Все тщательно перемешиваем.

Готовим пирог
Чашу застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем тесто, формируя корзинку с краями около 3 см и выкладываем в неё тыквенную начинку. Включаем мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка». Остывший пирог вынимаем из мультиварки и кладем в холодильник минимум на час.

Со сладким разобрались, а теперь узнаем, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке. А начнем мы с рецепта простой пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Пшенка с тыквой в мультиварке

Нам необходимо:

400 г тыквы; две-три ст.л. сахара; сл. масла 50 г; 500 мл любого молока; щепотка соли; 200 г крупы пшена; по вкусу корицы.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Измельчаем в блендере или мелко нарезаем очищенную от кожуры тыкву. Несколько раз промываем пшено. В чашу кладем пшено и тыкву. Заливаем молоком. Солим, кладем сахар и корицу. Включаем мультиварку на 60 минут, выставив режим «Каша». Когда закончится время, кладем сливочное масло и оставляем в режиме подогрева на 20 минут.

Также предлагаю посмотреть, как еще готовится Пшенная каша с тыквой на молоке.

Рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке

Для этого потребуется:

любого молока 500 мл; 50 г сл. масла; тыквы 400 г; 200 г крупы риса; щепотка соли; две-три ст.л. сахара; корицы по вкусу.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Тщательно несколько раз промываем рис. Срезаем с тыквы кожуру и измельчаем ее теркой или блендером или режем на кусочки. Кладем в чашу тыкву и рис. Выливаем молоко. Добавляем специи и сахар. Перемешиваем. Можно добавить горсть изюма. В режиме «Каша» или «Рис» готовим 60 минут. Кладем масло и оставляем на подогреве еще около 20 минут.

Каша с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

по 100 г крупы пшена и риса; 50 г сл. масла; тыквы 400 г; 400 мл любого молока; 100 мл воды; щепотка соли; две-три ст.л. сахара; корицы по вкусу.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Кладем в чашу измельченную в блендере или нарезанную на кусочки тыкву. Хорошо промываем рис и пшено. Добавляем их к тыкве. Заливаем молоком и добавляем соль, сахар и корицу. Можно добавить горсть кураги или изюма. Готовим в режиме «Рис» или «Каша» 60 минут. После отключения кладем масло и оставляем еще на 20 минут на подогреве. Рисово-пшенная каша с тыквой в мультиварке готова.
Видео приготовления каши с пшеном и рисом из тыквы в мультиварке

Предлагаю посмотреть подробный рецепт на видео:

Постная пшенная каша с риcом и тыквой на воде в мультиварке

Ингредиенты:

по 100 г крупы пшена и риса; щепотка соли; тыквы 400 г; 500 мл воды; две ст.л. растительного масла; две-три ст.л. меда.

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Тыкву чистим и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем в мультиварке на растительном масле понемногу со всех сторон. Добавляем хорошо промытые рис и пшено. Заливаем водой. Кладем мед и соль. Перемешиваем. По желанию хорошо добавить курагу, а также изюм или немного измельченных орехов. Готовим 60 минут в режиме «Каша» или «Рис».

Другие варианты такой каши вы можете найти здесь —Пшенная каша с тыквой на воде—.

Кукурузная каша с тыквой, рецепт в мультиварке

Необходимые продукты:

400 мл любого молока; тыквы 400 г; 100 мл воды; кукурузной крупы 200 г; щепотка соли; масла 50 г; две-три ст.л. сахара.

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в чашу. Кукурузную крупу (я беру мелкого помола) промываем и кладем к тыкве. Льем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем все вместе и кладем сливочное масло. Выставляем на 40 минут режим «Каша», после чего еще на 20 минут оставляем на подогреве.

Овсянка с тыквой в мультиварке

Необходимый перечень ингредиентов:

200 г овсяных хлопьев; масла 50 г сл.; 300 г тыквы; 300 мл любого молока; щепотка соли; 100 мл воды; две ст.л. меда (сахара).

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Очищенную тыкву от кожуры мелко нарезаем и кладем в мультиварку. Туда же засыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком и водой. Добавляем соль и сахар или мед. Перемешиваем и кладем кусочек масла. Для приготовления нам достаточно 30 минут в режиме «Каша».

Перловая каша с тыквой

Для приготовления нужно:

тыквы 400 г; две ст.л. растительного масла; перловки 200 г; 500 мл воды; щепотка соли.

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Перловую крупу необходимо сначала на несколько часов замочить в воде (я это делаю обычно на ночь). Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Кладем ее к разбухшей перловке. Добавляем масло, а также специи и соль по вкусу. Готовим около часа в режиме «Рис».

Тушеная тыква с овощами

Перечень продуктов:

тыквы 300 г; две средние морковки; две средние луковицы; три ст.л. масла; специи и соль по вкусу; 200 г воды.

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: чуть больше часа.Количество: две порции.

Овощи моем и чистим. Морковь измельчаем на терке или режем на небольшие квадратики или полосочки. Шинкуем лук и обжариваем его с морковью в мультиварке до золотистого цвета, добавив растительное масло. Нарезаем тыкву и кладем к готовой зажарке. По желанию добавляем пару ложек томатной пасты или грибы. В зависимости от сезона можно добавлять и другие овощи. Заливаем водой и добавляем специи и соль. Тушим под закрытой крышкой 30 минут.
Видео-рецепт тушеной тыквы с овощами

О том, как приготовить овощи с тыквой, вы можете увидеть на видео:

Тыква с мясом (говядина, свинина или курица)

Необходимые продукты:

тыквы 300 г; растительное масло; 300 г мяса; воды 200 мл; зубок чеснока; специи и соль.

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: больше часа.Количество: две порции.

Мясо режем на небольшие кусочки. Шинкуем лук. Обжариваем в мультиварке с режимом «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая, около 20 минут. Тыкву без кожуры и семян нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному мясу. Кладем специи и измельчённый чеснок. Заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Вместо воды можно добавить 300 г сметаны или сливок.
Видео-рецепт приготовления тыквы с мясом

Подробнее об этом можно посмотреть на видео:

Крем-суп из тыквы в мультиварке

Необходимые продукты:

4 картофелины; тыквы 400 г; одна морковь; одна большая луковица; 700 мл молока; сливочного масла 50 г; соль по вкусу.

Кухонный инвентарь: мультиварка.Время: около двух часов.Количество: 4 порции.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле в мультиварке до легкого золотистого цвета. Картофель, морковку и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку. Заливаем молоком. Кладем соль. Тушим около полутора часов. Когда все овощи приготовятся, измельчаем их с помощью погружного блендера. К такому супу хорошо подойдут слегка обжаренные сухарики и свежая зелень.
Видео-рецепт приготовления крем-супа из тыквы в мультиварке

Рецепт такого супа вы можете посмотреть на видео:

Кроме этих рецептов еще из тыквы очень просто готовится Запеканка из тыквы с манкой, которую советую тоже приготовить для вашей семьи.

Интересно узнать ваши впечатления и возможные дополнения к рецептам, которые вы можете оставить в комментариях.

www.svoimirykami.club