Покраска автомобиля в эксклюзивный цвет. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Покраска автомобиля в эксклюзивный цвет. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

краска для авто, меняющая цвет

Сегодня стремление к индивидуальности охватило все сферы деятельности человека, и автомобиль не стал исключением. Часто перекрашивание автомобиля сводится к изменению цвета самого кузова, но далеко не все на этом ограничиваются.



Одними из часто встречающихся вариантов эксклюзивной покраски автомобиля являются «перламутровые» и «леденцовые» покрытия.

«Перламутрового» эффекта добиваются добавлением в краску мельчайших частиц из слюды. Таким образом, можно добиться особого металлического отлива поверхности с добавлением желаемого оттенка. Частицы отражают не весь свет, только часть света проходит в глубину лакокрасочного покрытия, и может отражаться от самого нижнего слоя, который был нанесён на грунтовку. Именно это и придает рисунку глубину, меняя в зависимости от угла падения света, цвет поверхности. Интенсивность металлического отлива также меняется от угла зрения.


Эксклюзивные белые краски для вашего автомобиля

«Леденцового» эффекта можно добиться, если на поверхность грунта с первым слоем краски нанести слой полупрозрачного или прозрачного лака, и только потом - завершающий, прозрачный слой. Окончательный вид будет зависеть от цвета самого нижнего слоя краски, который и является основным, а также второго слоя, в котором могут содержаться различные вкрапления - плоские мельчайшие чешуйки, обычно металлические, потому, что они отражают свет и заставляют покрашенную поверхность искриться, и, конечно же, от внешнего прозрачного слоя.

Специалисты по аэрографии могут помочь вам воплотить в жизнь вашу задумку, или предложат вам свои идеи, показав образцы дизайн-проектов. Выбор рисунка прост: мастер фотографирует ваш автомобиль, затем накладывает выбранный вами рисунок, и, если вам нравится ваш автомобиль с выбранным рисунком, мастер приступает к аэрографии автомобиля.

Самым важным моментом при покраске вашего автомобиля является правильный подбор краски.

Сегодня современная авто-индустрия применяет уретановые краски на базе растворителя, некоторые применяют акриловые краски, которые состоят на водной основе. Но уретановые варианты более качественные и более устойчивые к действию влаги и солнечных лучей. Помимо этого, для аэрографии на машине требуются и другие виды красок - для основы применяют непрозрачные краски, перламутры, грунтовки и краски-хамелеоны.

Аэрография на автомобиле требует несколько подготовительных этапов. В первую очередь, с поверхности необходимо убрать верхний, глянцевый слой - это делается для того, чтобы наносящаяся краска сильнее сцепилась с основным цветом автомобиля. Далее необходимо заклеить защитной пленкой части, с которыми не будут проводиться работы по окраске. Затем наносят сам рисунок.

Краска-хамелеон выглядит привлекательно, и, однозначно, приковывает к себе взгляды.

Эффект «хамелеон» заключается в его плавном изменении от одного оттенка к другому - это зависит от угла зрения к поверхности, от температуры, от дневного света, или же от ночного света фонарей. Такой эффект бывает хорошо заметен на плавных изгибах форм современных автомобилей и темных подложках. При покраске «хамелеон» во время нанесения слоев для отличного результата не следует допускать даже мелких ошибок, иначе они могут оказаться критическими, что впоследствии может привести к перекраске всего автомобиля или отдельной детали. Краску «хамелеон» необходимо наносить на специально подобранную подложку, при этом меняются основные оттенки отражения, выделяя более, или менее преимущественные цвета.

Отделочные работы являются завершающей операцией окраски. Окантовка - это нанесение тонких линий на грани двух участков или по краям окрашенных плоскостей. Цвет окантовки должен гармонировать с основным цветом окрашенной поверхности, и оттенять покрашенную часть. Обычно для окантовки применяются масляные, нитро- и алкидные цировочные краски. Надписи наносят с помощью пульверизатора и/ или кистей по трафаретам, которые вырезаны из картона или тонкого металла.