Показатель волнистости пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Показатель волнистости пола

Which Way Is Down?

Показатель волнистости пола FF вычисляется на основании обработки данных, полученных измерением отметок точек с шагом 0,3 м. Представляя профиль пола в виде волны, показатель FF отражает не только абсолютную величину перепада высот профиля пола, но и его частоту. Характеризуя волнистую поверхность пола, показатель FF дает различные значения характеристик ровности пола с одной или несколькими волнами такой же амплитуды.


Подложка под теплый пол, плавающий пол. Изолон - вспененный полиэтилен

Примечательно, что данные показатели замеряются в течение 24 часов после финишной затирки каждой захватки пола, с целью оперативного исправления дефектов при их обнаружении.

Показатель волнистости пола FF вычисляется на основании обработки измерений прибором (профилеографом). Представляя профиль пола в виде волны, показатель FF отражает не только абсолютную величину перепада высот профиля пола, но и его частоту. Показатель FF дает различные значения характеристик ровности пола с одной или несколькими волнами такой же амплитуды.


Как настроить оверлок и как шить трикотаж

Для уменьшения вероятности повреждений пола необходимо увеличивать показатель волнистости, что достигается применением соответствующих технологических операций, использованием измерительных приборов с дальнейшей компьютерной обработкой данных с целью получения показателя волнистости на соответствие его указанным требованиям.

Анализ показал, что во многих случаях степень влияния факторов различного характера (конструктивных, технологических, организационных и эксплуатационных) по величине сопоставима. Все вышеперечисленные факторы можно отнести к определяющим, влияющим на долговечность конструкций высокопрочных бетонных полов. Информация об этих факторах должна обязательно учитываться при принятии проектных и производственных решений.

Похожие статьи