Плетение кос на длинные волосы (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Плетение кос на длинные волосы (фото)

Коса рыбий хвост Воздушная коса Очень просто Hair tutorial Курс плетения кос

Волосы являются главным женским богатством и сокровищем, в особенности, если они длинные и густые. Ведь это обширное поле для создания красивых и оригинальных причесок на любой манер. Самым популярным парикмахерским искусством является плетение кос на длинных волосах. Существует огромное множество разнообразных вариантов причесок. Если волосы еще и густые, то длинная коса станет, по истине, украшением, не только в жизни, но и на фото.


Мастер-класс «Техника плетения кос» How to do braiding

Колоски

Стандартный колосок является самой удобной и популярной прической, которую можно сделать своими руками, даже самой себе. Совсем недавно, девушка, желающая добиться романтичности в образе, делала именно колосок. Но стоит отметить, что французские косы на длинные волосы могут быть простые и замысловатые, все зависит от техники плетения.


Французские косы/French braids/САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ 2 КОСИЧЕК/ДВЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ

Для того чтобы плести классические колоски — косички на длинные волосы, пряди тщательно расчесываются. Далее следует зачес локонов назад, пробор в этом случае не делается. В лобной части берется одна прядка и делится еще на три равные. Сначала происходит процесс стандартного плетения, а далее вплетаются тонкие прядки с каждой стороны головы. Колосок будет редким и мелким, если добавлять наиболее тоненькие пряди. Если кончились добавляемые локоны, то все закрепляется, а дальше следует плести обычную косичку. В итоге получится длинная коса, сочетающая в себе два вида плетения. Стоит согласиться, что инструкция создания весьма проста, что позволяет делать подобную прическу своими руками и даже самой себе.

Коса навыворот

Для видоизменения предыдущей косы на длинные волосы используется метод изнаночного плетения, то есть получается колосок наоборот. На фото такая прическа будет смотреться объемно, что является плюсом. Инструкция плетения предусматривает следующее: в верхней части головы отделяется один пучок волос, который берется за основу. Далее он разделяется на три равные части. Толщина может быть произвольной, то есть она зависит от того результата, который вы хотите получить. Красивые косы на длинные волосы с мелкими прядями отличаются от вплетения толстых прядок.

Сначала левая прядь подкладывается под центральную и правую. Далее – правая под центральную и левую. Все попеременные действия необходимо повторять в той же последовательности. Дополнительные прядки добавляются к основной части. Инструкция предусматривает плетение косы до конца. Кончики фиксируются при помощи резинки. Если вы плетете косу самой себе , то сначала может не получиться, а значит, нужно потренировать на ком то и заплести косу своими руками на чужой голове. Поверьте, коса наоборот смотрится на фото просто потрясающе, ведь получится красивая длинная коса.

Квадратный вариант кос

Подобный способ позволяет заплетать объемные косы на длинные волосы, которые на фото смотрятся оригинально и красиво. Можно потренировать на ком то и попробовать заплести своими руками косу по всей голове или от хвоста.

Инструкция по созданию предусматривает следующие действия: сверху головы нужно отделить пучок волос и поделить на три части. Левая прядка делится пополам, а центральная как бы обвивает ее, то есть через разделенную прядку продевается центральная. В итоге левый локон снова станет цельным. Такое же действие нужно совершить и с правой прядью. С первого взгляда это не простое действие, но после нескольких тренировок все получится.

В случае плетения по голове, во время разделения прядок добавляются дополнительные локоны по бокам. Если плетение хвостовое, то плетение должно продолжаться также. В итоге получится прекрасная длинная коса, которая привлечет к себе внимание окружающих. Поэтому стоит научиться плести ее своими руками.

Варианты ажурного и узорчатого плетения

Плетение ажурных косичек на длинных волосах сложноватый, но осваиваемый процесс. Своими руками можно попробовать заплести такую косу, к примеру, дочке или подруге в качестве тренировки. На фото такой вариант смотрится наиболее выгодно. Инструкция предусматривает предварительную обработку необходимой пряди пенкой или гелем для эффекта закрепления. Сначала начинается обычное плетение косы: левая на центральную, а затем правая также. В процессе захвата левой пряди, ее часть оттягивается в сторонку. С правой прядью делается то же. В результате получится длинная коса с ажурными краями, что выглядит очень привлекательно даже на фото.

Для объемности косички , предусмотренной для длинных волос, нужно потянуть крайние колоски, как бы расширяя косу.

Для украшения любой косички для длинных волос можно использовать цветы. Но сделать цветок можно и из самих волос. То есть плетется такая же ажурная коса , но по кругу, а вытягиваются края с внешней стороны. В итоге эти края будут похожи на лепестки цветка. Такой шедевр на голове крепится невидимками, которые закалываются крестиком – одна на другую.

Вариант прически для тонких волос

Такая инструкция предусматривает плетение красивых косичек на длинных волосах, не отличающихся густотой. Для объемности тонких волос, заплетенных в косу, можно использовать ленту или цветную веревочку. В итоге получается длинная коса, которая визуально смотрится объемно даже на фото. Лучше выбирать изделие яркой расцветки – изумрудного, красноватого цветов.

Благодаря такому украшению появится эффект фактурного мелирования, что привлекает внимание.

Ленточка привязывается к основанию небольших прядок внизу. Завязывать их нужно ровно и одинаково, в случае использования нескольких лент; Затем волосы делятся как обычно, и плетется стандартная коса; Получившаяся косичка на ваших длинных волосах крепится резинкой, которую можно обвязать такой же лентой как в косе. Согласитесь, весьма простое решение, а главное оригинальное.

Наша косичка, заплетенная на длинных волосах готова! Такой вариант прически поможет выделиться из толпы и ловить на себе восхищенные взгляды окружающих.

Длинная коса со времен Древней Руси является женским достоянием и гордостью. Все красавицы имели такую прическу и это не удивительно. Ведь косичка придает облику женственности и романтичности.