Пилинг МейТан

Опубликовано: 06.10.2018

Женщины часто используют лимонный сок для удаления веснушек и пятнышек на коже лица и рук. Знаменитая царица Клеопатра, как говорят, ополаскивала лицо прокисшим вином и принимала ванны из кислого молока (использовала молочную кислоту) для улучшения цвета кожи, а состоятельные римлянки не пренебрегали растираниями из лимонного сока. Славянские красавицы для поддержания природного румянца наносили на лицо размятые лесные ягоды. И сейчас женщины часто используют лимонный сок для удаления веснушек и пятнышек на коже лица и рук.

Давайте разберемся какие вещества влияют на кожу при проведении таких процедур. Ответ прост – это и есть фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты или оксикислоты). Они принадлежат к семейству кислот, получаемых из фруктов(цитрусовых, ананасов, черники, яблок, винограда), молока или сахара(точнее, сахарного тростника). Также их называют фруктовыми кислотами и часто обозначают аббревиатурой AHA. При этом фруктовый пилинг считается одним из самых безопасных разновидностей химических пилингов ввиду своей натуральности.

Гидроксикислоты стали популярным компонентом разнообразных средств по уходу за кожей, таких как увлажняющие, очищающие, тонизириующие средства и разные маски.

Фруктовые кислоты – это вещества природного происхождения. Они действуют как отшелушивающие средства, то есть способствуют удалению верхнего слоя ороговевших клеток кожи, что способствует росту новых клеток. Это улучшает текстуру, тонус кожи и ее цвет.

Фруктовые кислоты, находящие применение в косметике, выделяются из фруктов, молока и сахара. Самые популярные из AHA – гликолевая и молочная кислоты, так как они обладают особой способностью проникать в кожу.

Основные типы фруктовых кислот и их источники:

• Гликолевая кислота – сахарный тростник

• Молочная кислота – молоко

• Яблочная кислота – яблоки и груши

• Лимонная кислота – апельсины и лимоны

• Винная кислота - виноград

Продукты с фруктовыми кислотами помогают устранять признаки старения кожи, такие как неровности, изменение цвета, солнечные повреждения, акне, мелкие морщины и возрастные пятна. Если регулярно использовать эти средства, кожа становится более гладкой, плотной и молодо выглядит. Кроме увлажняющих, очищающих средств и масок, фруктовые кислоты включают в состав антивозрастных средств, средств для лечения акне, тоников, кремов для кожи вокруг глаз и тональных кремов.

AHA действуют как эксфолиант. Они «отклеивают» клетки эпидермиса, таким образом позволяя верхним мертвым клеткам кожи отшелушиваться и освобождать место для роста новых клеток. Фруктовые кислоты также стимулируют выработку коллагена и эластина.

В ассортименте Компании МейТан множество средств, содержащих эти эффективные компоненты. Назовем лишь некоторые из них: Пилинг-эссенция Mi Dami , Гель-скраб Sivel´er , Антистрессовый гель-пилинг Ke Ai De , Обновляющий гель-пилинг Bao . Пилинг для лица Dao De Mei .