Пицца Маргарита
Опубликовано: 27.08.2018

Тесто для пиццы
мука — 200 грамм, вода — 100 мл, дрожжи свежие — 7 грамм, масло оливковое — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложкаДля начинки
помидоры — 300 грамм, чеснок — 2 зубчика, сыр моцарелла в рассоле — 100 грамм, базилик сушеный – 1 чайная ложка, базилик свежий — несколько листочков для украшения, сахар – 1/2 чайной ложки, соль — 1/2 чайной ложкиПриготовьте тесто для пиццы. Дрожжи растворите в 50 мл воды чуть выше комнатной температуры. Опара должна увеличиться в 2 раза. Муку просейте через сито и добавьте к ней подошедшую опару, 50 мл воды, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара. Вымешиваем тесто для пиццы до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Пицца Маргарита (Мастер-класс Джузеппе Пелузо)
Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут. Посыпьте стол мукой, разомните тесто руками, начиная от центра и двигаясь по часовой стрелке, формируя лепешку диаметром 30 см и оставляя бортики. Края пиццы (бортики) не разравнивайте. Или просто раскатайте тесто скалкой, оставляя бортики. Корж должен получиться 1 см толщиной.
Как приготовить пиццу Маргарита.mpg
Духовку разогрейте до 200°С. Пока духовка нагревается, приготовьте томатный соус для пиццы. С помидор снимите кожицу, для этого залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После такой процедуры кожицу можно легко снять. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Тушите помидоры с чесноком, 1 чайной ложкой сухого базилика, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством оливкового масла до однородного состояния. Если помидоры не очень сочные – добавьте немного воды.
Раскатанное тесто для пиццы положите на противень и густо намажьте томатным соусом.
Нарезанный кружочками сыр моцареллу и помидоры выложите на соус.
