Пицца Маргарита

Опубликовано: 27.08.2018

видео Пицца Маргарита

Дженнаро Контальдо - Рецепт идеальной пиццы

Итальянская пицца Маргарита понравится абсолютно всем! Пряный соус из томатов, сыр на тонкой вкусной лепешке! В Италии пиццу выпекают в специальных печах при высокой температуре в течение 2-3 минут.  Тесто для пиццы оставляют подходить на 7-8 часов. В этом рецепте мы используем упрощенный вариант пиццы Маргарита, но не менее вкусный.


Тесто для пиццы

мука — 200 грамм, вода — 100 мл, дрожжи свежие — 7 грамм, масло оливковое — 1 столовая ложка, соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 1 чайная ложка

Для начинки

помидоры — 300 грамм, чеснок — 2 зубчика, сыр моцарелла в рассоле — 100 грамм, базилик сушеный – 1 чайная ложка, базилик свежий — несколько листочков для украшения, сахар – 1/2 чайной ложки, соль — 1/2 чайной ложки

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи растворите в 50 мл воды чуть выше комнатной температуры. Опара должна увеличиться в 2 раза. Муку просейте через сито и добавьте к ней подошедшую опару, 50 мл воды, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара. Вымешиваем тесто для пиццы  до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.


Пицца Маргарита (Мастер-класс Джузеппе Пелузо)

Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут. Посыпьте стол мукой, разомните тесто руками, начиная от центра и двигаясь по часовой стрелке, формируя лепешку диаметром 30 см и оставляя бортики. Края пиццы (бортики) не разравнивайте. Или просто раскатайте тесто скалкой, оставляя бортики. Корж должен получиться 1 см толщиной.


Как приготовить пиццу Маргарита.mpg

Духовку разогрейте до 200°С. Пока духовка нагревается, приготовьте томатный соус для пиццы. С помидор снимите кожицу, для этого залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После такой процедуры кожицу можно легко снять. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Тушите помидоры с чесноком, 1 чайной ложкой сухого базилика, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством оливкового масла до однородного состояния. Если помидоры не очень сочные – добавьте немного воды.

Раскатанное тесто для пиццы положите на противень и густо намажьте томатным соусом.

Нарезанный кружочками сыр моцареллу и помидоры выложите на соус.

Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Готовую пиццу Маргариту украсьте свежими листьями базилика.