Пасха на фруктовой помадке
Опубликовано: 01.10.2018
Готовить к Светлой Пасхе для меня всегда большое удовольствие! И вместе со старыми проверенными рецептами я частенько пробую приготовить и новые блюда, в прошлом году я готовила новую пасху на фруктовой помадке — она всем гостям и домашним очень понравилась! Готовила пасху на яблочном фруктовом пюре. Но вместо пюре можно взять и вареное сгущенное молоко. Если у вас получится довольно жидковатая масса для пасхи, в нее можно добавить 1-2 пакетика загустителя для сливок или 15 г замоченного желатина. Уверена, что этот рецепт вам приглянется тоже.
Кули или как сделать фруктовую прослойку в торте
Пошаговое приготовление пасхи на фруктовой помадке
1 |
Творог лучше всего брать домашний и очень тщательно отжатый. Фруктовое пюре смешиваем с сахаром и провариваем до растворения сахара, вводим взбитые венчиком желтки и варим на слабом огне до загустения массы, затем снимаем с плиты и остужаем. Глазурь желейная для покрытия ягод и фруктов на торте/желе для торта |
2 |
Изюм заранее следует залить кипятком. Творог протираем через сито и смешиваем с остывшим фруктовым пюре, ставим на плиту в кастрюльке и провариваем на тихом огне 3-5 мин. Затем в горячую массу добавляем нарезанное кусочками масло, из.м, орехи и тертую лимонную цедру, перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре. |
3 |
Остывшую массу выкладываем в форму, высталнную марлей или пищевой пленкой, сверху кладем гнет и убираем на ночь в холодильник. |
4 |
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем изюмом, мармеладом, цукатами и т.п. |
Приятного аппетита! |