Пасха на фруктовой помадке

Опубликовано: 01.10.2018

видео Пасха на фруктовой помадке

Часть 2 Крошка и тесто для немецкого РИВЕЛЬ КУХЕН.(Поволжских немцев) подробный рецепт!



Готовить к Светлой Пасхе для меня всегда большое удовольствие! И вместе со старыми проверенными рецептами я частенько пробую приготовить и новые блюда, в прошлом году я готовила новую пасху на фруктовой помадке — она всем гостям и домашним очень понравилась! Готовила пасху на яблочном фруктовом пюре. Но вместо пюре можно взять и вареное сгущенное молоко. Если у вас получится довольно жидковатая масса для пасхи, в нее можно добавить 1-2 пакетика загустителя для сливок или 15 г замоченного желатина.  Уверена, что этот рецепт вам приглянется тоже.


Кули или как сделать фруктовую прослойку в торте

 

Пошаговое приготовление пасхи на фруктовой помадке

 

1

Творог лучше всего брать домашний и очень тщательно отжатый. Фруктовое пюре смешиваем с сахаром и провариваем до растворения сахара, вводим взбитые венчиком желтки и варим на слабом огне до загустения массы, затем снимаем с плиты и остужаем.


Глазурь желейная для покрытия ягод и фруктов на торте/желе для торта

   

2

Изюм заранее следует залить кипятком. Творог протираем через сито и смешиваем с остывшим фруктовым пюре, ставим на плиту в кастрюльке и провариваем на тихом огне 3-5 мин. Затем в горячую массу добавляем нарезанное кусочками масло, из.м, орехи и тертую лимонную цедру, перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем при комнатной температуре.

   

3

Остывшую массу выкладываем в форму, высталнную марлей или пищевой пленкой, сверху кладем гнет и убираем на ночь в холодильник.

   

4

Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и украшаем изюмом, мармеладом, цукатами и т.п.
   
 

Приятного аппетита!