Осветление волос лимоном

Опубликовано: 04.12.2018

видео Осветление волос лимоном

ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? СУШУ ВОЛОСЫ ПАКЕТОМ. ЛИМОН ДЛЯ ВОЛОС?

Как часто нам хочется изменить что-то в своей внешности. Сделать волосы светлее, например. Но на окрашивание согласится не каждая девушка. Это сушит и портит волосы. В этом случае следует использовать рецепт народной медицины с использованием лимона. Полки магазинов прогибаются от изобилия красок и тонирующих шампуней. Но прежде чем покупать эту химию, лучше попробовать «бабушкин» рецепт.



Не стоит думать, что осветление волос подойдет только белокурым красавицам. Этот рецепт можно использовать и брюнеткам. Осветление происходит за счет лимонной кислоты, она попадает в волосяной стержень и разрушает небольшое количество содержащегося в нем пигмента. Такое натуральное осветление действует более щадящее, чем магазинные краски. Они способны повредить волосы и полностью разрушить натуральный пигмент. Через некоторое время после использования лимона, натуральный пигмент восстанавливается, а волосы не остаются пересушенными.


Осветление Волос Дома Натурально и Без Вреда

Некоторые женщины применяют смесь из лимонного сока и водки. Эта смесь не только осветлит волосы, но и уберет лишнюю жирность. Но использовать его не стоит, если у вас сухие волосы, это только сделает их слабее.

Для брюнеток и шатенок подойдет следующая маска. Неразбавленным лимонным соком смочите волосы от корней до кончиков. После того, как волосы высохнуть – промойте их шампунем. Не используйте эту маску на больных или поврежденных волосах или чаще одного раза в неделю. После не забудьте нанести на волосы бальзам или крем.


Осветление волос лимоном на пляже

Для осветления русых волос подойдет использование обычного шампуня с добавлением разбавленного лимонного сока. Одну или две ложки лимонного сока разведите на один литр воды и ополосните волосы этим раствором после мытья. Использовать такое средство можно сколь угодно часто. Это ополаскивание не только осветлит волосы, но и сделает их более послушными. Если добавить в разведенный лимонный сок отвар ромашки, то эффект от процедуры увеличится.

Прежде чем покупать краски для волос, попробуйте народные средства. Самое главное, не используйте осветление на сухих и поврежденных волосах. Также не стоит его применять девушкам с окрашенными волосами.