Особенности применения ботокса для мужчин и женщин

Опубликовано: 05.12.2018

видео Особенности применения ботокса для мужчин и женщин

Что такое ботокс Говорит ЭКСПЕРТ

В современном мире внешний вид играет немаловажную роль. То, как вы одеты, какая у вас фигура, кожа, прическа определяет вашу социальную значимость, а значит и профессиональный карьерный статус.



Поэтому все больше мужчин обращаются к нам за помощью в поддержании своей молодости и красоты. И в этом нет ничего постыдного или подозрительного, это так же важно, ведь не стыдно же ходить мужчине в парикмахерскую или пользоваться дорогим одеколоном? Почему же поход к косметологу должен его смущать?


Какие точки корругатора и кантуса категорически запрещено блокировать. estet-portal.com

 

В этой статье мы поговорим о разнице в применении ботулинотерапии у мужчин и женщин. А она есть. И еще какая.

 

Ботулотоксин — незаменимый помощник в борьбе с морщинами

 

Ботокс или Диспорт используются как для коррекции морщин, так и «бьютификации» (улучшения внешнего вида) уже много лет. Все больше зон, в которые мы вводим этот препарат, все более квалифицированные становятся врачи. Не все вопросы возрастных изменений, к сожалению, можно решить с помощью ботулотоксина, но во многих областях он является незаменимым помощником.


Докоррекция Ботокса через 21 день

 

Верхняя треть лица всегда была самой основной точкой приложения для Ботокса/Диспорта. Это горизонтальные морщины лба, межбровная область, ну и отнесем сюда морщины вокруг глаз. Поговорим об отличиях в возрастных изменениях в этих зонах у мужчин и женщин.

 

Во-первых, у мужчин морщины лба как правило гораздо более глубокие. Поскольку мышцы у них сильнее, чем у женщин не только на теле, но и на лице. Обращаются к косметологу они, когда морщины уже не только начала появляться, а давно уже очевидны для всех. Межбровная зона у мужчин тоже немного специфичная. Брови чаше более «нависают» на глаза, имеют горизонтальную, практически без изгиба форму, надбровные дуги выражены не только за счет костного компонента, но и тонуса самой мышцы. Все это выражается не только в вертикальных межбровных морщинах, но и довольно хорошо заметной горизонтальной морщине между бровями.

 

Незаметность проведения процедуры для мужчины — важнейшая характеристика

 

Поэтому большинство наших пациентов-мужчин, которые приходят на процедуру ботокса понимают, что избавить их от этих морщин полностью только ботулотоксином нам не всегда удастся. Да они этого и не хотят! Для мужчин очень важно, чтобы перемены в их внешности не были очевидны для окружающих. Чтобы никто не понял, что была проведена процедура. Пусть все думают, что он просто отдохнул или в хорошем настроении.

 

Большинство мужчин хотят сохранить горизонтальную линию брови, а не приподнять ее, как этого хотят практически все женщины. Об этом нужно помнить, когда мы блокируем межбровную область, всегда хоть немного добавлять в латеральные части лба, чтобы не было компенсаторного лифтинга брови. Но это тоже очень зависит от анатомии того или иного пациента. Однако, врач должен предварительно обсудить этот вопрос.

 

Во-вторых, касательно технической стороны вопроса ботулинотерапии у мужчин. Препарата на процедуру, как правило, необходимо в два раза больше, чем это нужно женщинам. Поэтому и материальная ее стоимость увеличивается. Также нужно обязательно уточнить у пациента хотел бы он оставить небольшую подвижность в области лба, или же заблокировать его полностью.

 

Комплекс услуг и индивидуальные консультации от специалистов нашей клиники

 

Морщины вокруг глаз у мужчин тоже обычно гораздо более глубокие, чем у женщин. К нам они приходят уже тогда, когда морщинка заметна не только во время улыбки, но статично расходится лучами от каждого глаза. Часто еще и на загорелой коже, морщинка на дне белая… В общем, глаз не отвести. Но, на мой взгляд, к примеру, морщины вокруг глаз придают мужчинам определенный шарм. Это в любом случае морщина положительной эмоции, она делает мужчину каким-то лукаво-обаятельным что ли. Не всех, конечно. Но признаюсь честно, многих своих пациентов я отговариваю избавляться от этих морщин.

Если же все-таки клиент настроен сделать инъекции вокруг глаз, нужно помнить о возможном усугублении грыжевых выпячиваний нижнего века, если таковые присутствуют у данного пациента и малярных мешках. Если морщины глубокие, сразу предупреждаем клиента, что одного Ботокса будет мало, потом с ними нужно будет поработать либо лазером, либо кое-какие заполнить филлером.

В средней и нижней части лица те зоны, которые мы корректируем у женщин, практически никогда не страдают у мужчин. Это связано с большой концентрацией волосяных фолликулов, а вместе с ними и сальных желез. Поэтому кожа в этих областях у мужчин стареет медленнее.

В общем и в целом, процедуры Ботокса или Диспорта эффективны и очень востребованы как среди женщин, так и среди мужчин. Они имеют свои особенности в применении у обоих групп, но при знании анатомии и грамотном подходе, добиться отличного результата можно и нужно.