Основы ухода за волосами в летнее время: Маски, шампуни, продукты

Опубликовано: 06.10.2018

видео Основы ухода за волосами в летнее время: Маски, шампуни, продукты

10 Советов по Уходу за Волосами, Необходимых Каждой Девушке
3 июня 2015 г.

Как ухаживать за волосами в летнее время? В самом деле, нужен ли волосам какой-то особенный уход летом? Непременно, – если зимой каждая девушка спасает волосы от переохлаждения, то лето, как раз то самое время, когда волосы необходимо беречь от чрезмерного влияния солнечных лучей, перегрева. Какие витаминные маски для волос наиболее актуальны в летнюю пору, все ли средства по уходу за волосами обеспечат полноценные заботу и защиту вашей шевелюре и положительно повлияют на состояние волос? Какие продукты стоит включить в систему питания, чтобы поддержать силу и красоту ваших волос? Об основах ухода за волосами в летнее время вы узнаете из нашей статьи.



Уход за волосами в летний период

Летняя пора прекрасна своим теплом и солнечными лучами. Однако они не так уж безобидны для волос. Без защиты и бережного ухода блестящие пряди могут быстро превратиться в тусклые, безжизненные локоны с секущимися кончиками, поэтому о них необходимо заботиться ежедневно, особенно перед выходом из дома.


Уход за волосами l Основные советы и правила l Lebel, SexyHair, Macadamia

Уход за волосами в летнее время не может быть полноценным без защиты. И для этой цели подходит головной убор или специальные средства, создающие на волосах отражающую пленку. Многие косметические линии имеют в своем ассортименте солнцезащитный спрей для волос, который наносят на влажные пряди. В крайнем случае, его можно заменить обычным кремом для тела или рук. Но, чтобы волосы не склеились, наносить его следует, предварительно растерев между ладоней и только потом сквозь пряди и поверх волос.


Все запасы: шампуни + кондиционеры + маски = повседневный уход.

Несмотря на то, что жара усиливает деятельность сальных желез, не стоит мыть волосы ежедневно или через день. Даже самый мягкий и деликатный шампунь пересушивает и ослабляет их. В качестве альтернативы можно использовать сухой метод очищения волос, например, мукой. Если ее нанести на корни и прочесать мелким гребнем, она впитает в себя кожное сало. Для ополаскивания хорошо использовать слегка теплый отвар крапивы.

На лето лучше выбрать шампунь, в составе которого есть масла и ультрафиолетовые фильтры. Это же относится к бальзаму, маскам и спреям. Комплекс таких средств по уходу за волосами создаст им полноценную защиту и питание.

Перед мытьем волос полезно сделать витаминную маску. Для ее основы лучше взять любое растительное масло, а в качестве дополнительного ингредиента морковный сок, яичный желток, мед, раствор витаминов А и Е из 2-3-х капсул. В перемешанном виде смесь наносится от корней до кончиков, далее волосы покрываются клеенкой и махровым полотенцем. Через 30 минут маску можно смыть.

Вымытые влажные волосы требуют бережного просушивания. На лето лучше отказаться от фена, утюжков и плоек. Либо применять их реже, ведь они являются дополнительным источником пересыхания волос. Чтобы пряди в итоге выглядели гладкими и блестящими можно воспользоваться крупными бигуди «липучками».

В летнюю пору не стоит подвергать волосы окрашиванию или завивке. И без того ослабленные жарой и иссушающим ветром они болезненно перенесут любое химическое воздействие. При необходимости можно освежить краской только корни.

Для сохранения красоты волос немало внимания следует уделять питанию. В нем должно быть достаточно продуктов содержащих витамины А, Е и группы В. Без них о красоте волос не может быть и речи. Источником этих веществ является морковь, зелень, крупы, серый хлеб, бобовые, зеленый чай, молоко, сливочное и растительное масло, орехи, фрукты, сухофрукты.

Летом волосам требуется больше влаги, чтобы сохранить блеск и эластичность. И лучшим средством восполнения организма жидкостью является обычная вода. Суточная потребность в ней составляет до 2-2,5 литра. Идеальным вариантом для поддержания водного баланса является употребление 1,5 литра воды и остальное свежевыжатые соки, зеленый чай, отвар из плодов шиповника, компоты, молоко, кефир.

На состояние волос большое влияние оказывает внутренняя среда организма. Она же в свою очередь зависит от продолжительности сна, режима труда и отдыха, питания, физической активности. Поэтому независимо от сезона следует заботиться не только о внешней красоте, но и об укреплении здоровья с помощью спорта и закаливания.

Похожие статьи

19 марта

9 секретов правильного мытья волос

Каждая девушка считает, что она знает ответ на этот вопрос. На самом деле, существует несколько секретов, которые помогут значительно улучшить внешний вид.

19 марта

8 вещей, которые должна знать каждая блондинка

Если слова «проступила прозелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у тебя слезы понимания, читай наш материал: каждая блондинка, натуральная или крашеная, должна быть в курсе!

8 февраля

Составляющие красоты ваших волос

Все хотят иметь здоровый красивые волосы, которые эластичны и мягки, легко расчесываются, хорошо укладываются и выглядят просто блестяще. А для этого нужно много чего.

6 декабря 2017 г.

10 секретов для здоровья волос

Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов.

10 июля 2017 г.

Какие масла для волос действительно работают

Всем нам хотя бы раз приходилось делать маску для волос с использованием какого-нибудь масла. Кто-то по старинке предпочитает касторовое. Более продвинутым нравится масло арганы или жожоба.

24 мая 2017 г.

Домашнее средство из лука и меда против выпадения волос

Чрезмерное выпадение волос, а также их медленный рост является одной из наиболее распространенных эстетических проблем.

11 мая 2017 г.

Лечение перхоти. Маски для волос

В какой-то момент у девяти людей из десяти появляется перхоть. Самая распространенная причина — не сухая кожа головы, а жирная. Стресс, неправильное питание (особенно молочные продукты и белое вино) могут нарушить естественный процесс образования и выделения особых активных веществ и спровоцировать размножение микробов, присутствующих на любой коже.

5 апреля 2017 г.

Маски для волос с кератином: 12 лучших масок

Кератином называют специальный протеин, который на 90% состоит из белка. Это вещество содержится в волосах и делает их крепкими, шелковистыми и блестящими. Чем больше слой кератина, тем здоровее шевелюра.

1 марта 2017 г.

Почему весной выпадают волосы: 5 неожиданных причин

С приходом весны многие женщины замечают, что у них выпадают волосы. И совершенно справедливо полагают, что это происходит из-за шапок, воздействия холода и т.д.

24 ноября 2016 г.

Какие витамины нужны для роста и укрепления волос

Если волосы ослабли, стали ломкими и тусклыми, то это может говорить о нехватке в организме витаминов. Конечно же, эту нехватку следует восполнить, но возникает вопрос: а какие же именно витамины требуются организму?