Ортопедический пояс при грыже позвоночника и его виды

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ортопедический пояс при грыже позвоночника и его виды

Корсет при грыже поясничного отдела позвоночника купить

Пояс-корсет для позвоночника – это особый медицинский пояс. Применяется такой ортопедический пояс при грыже позвоночника, деформации, искривлении, повреждениях и многих заболеваниях позвоночного отдела. Изготовлен он из особой водонепроницаемой ткани, которую пришивают на специальные жесткие пластины, и добавляют к ним стягивающие ремни.


корсеты для позвоночника как выбрать

Виды ортопедического пояса

Пояс корсет для позвоночника, по своему функциональному назначению бывает следующих направлений:

Фиксирующий. Отличается тем, что жестко закрепляется на позвоночнике, освобождая его от нагрузки. Корригирующий поддерживает положения позвоночника, помогает исправить дефекты.

Кроме того, корсеты отличаются по степени жесткости

Полужесткий. Такой корсет носят при тяжелых нагрузках, занятии спортом, продолжительного сидения за рулем и других делах, негативно сказывающихся на позвоночнике. Также такой пояс носят при радикулите, спондилезе, и прочих заболеваниях позвоночного отдела. Полужесткий надевают, чтобы фиксировать позвоночный отдел снаружи, защищая мышцы спины от излишнего напряжения, снимая нагрузку с поврежденного участка позвоночника, при этом согревая и массируя поясничный отдел.

Жесткий применяют после операций или травм, на время реабилитации. Предназначен он для того, чтобы компенсировать возможности пораженного участка позвоночного столба. Пояс предотвращает смещение пораженных позвонков, может заметно сократить период реабилитации.

Существуют также деление поясов по участку позвоночника, для которого они ориентированы:

 Грудопоясничные охватывают грудную клетку и большую часть поясницы. Такой пояс-корсет может быть и жестким, и полужестким. Используют его для реабилитации после серьезных повреждений или операций на, а также, к качестве некоторых болезнях.  Пояснично-кресцовые оснащены низкой задней стенкой, такой пояс охватывают область таза. Служат для реабилитации. Не менее полезен такой ортопедический пояс при позвоночных грыжах и миозите. Используется для фиксирования позвоночника при занятии спортом и тяжелой физической работе.

Как выбрать подходящий корсет?

Один из основных критериев – степень жесткости. Полужесткий подходит для коррекции осанки или помощи при развивающихся заболеваниях позвоночного отдела. Жесткий же используют к крайних случают, при адских болях, от которых даже не получается разогнуться, или после повреждений и операций. Также при таких заболеваниях, которые требуют жесткой фиксации позвоночного отдела. Рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом, который и выберет тип корсета, в зависимости от диагноза. Он же расскажет о правилах использования пояса, на какое время и когда нужно надевать корсет, в зависимости от каждой ситуации.

Чтобы использование корсета привело в положительному результату, должен быть подходящего размера. Стоит учитывать, что у разных производителей система определения размера может быть разной. Одна линейка размеров ориентирована на обхват шеи, другая талии. Об этом не стоит забывать, и важно предварительно узнать свои параметры перед покупкой.

Цена корсета определяется качеством материала, возможностями пояса, характером пошива и производителем. Цены варьируются в достаточно широком диапазоне, начиная с 700 рублей.

Источник статьи