Оборудование для производства церковных свечей

Опубликовано: 06.12.2018

Для тех, кто ищет современное оборудование для производства церковных свечей, мы предлагаем ознакомиться с нашим предложением. В комплект этого оборудования входят - пресс, станок отрезной, оплавитель для фитиля, емкости, которые необходимы для плавки самих заготовок и конусообразователь.

Предложенное оборудование, позволит изготавливать свечи, применяя метод прессования (сухой). Для обслуживания этого оборудования понадобится два работника. Потребляемую мощность составит 3 (кВт/час).

Пресс «АВДА-5М1», который входит в комплект оборудования для изготовления свечей, из твердой заготовки может давить ленту для свеч, диаметр ее составляет 0,5 – 1,4 (см). Этот агрегат с напряжением в 380 (В), имеет потребляемую мощность в (4 кВт). Параметры габаритов пресса - 75х75х130 (см), а масса - 210 (кг).

Станок отрезной - режет ленту свечную на определенные заданные размеры, в пределах 10 -30 (см). Модель с напряжением питания в 220 (В), имеет мощность потребления в 0,5 (кВт). Параметры размера станка - 90х60х110 (см) и его масса - 30 (кг).

Среди явных преимуществ, это оборудование для производства церковных свечей выделяется:

возможностью настройки на выпуск свеч нужного размера, пресса и станка отрезного (за десять минут), толщину фитиля можно легко подобрать по количеству нитей, оборудование можно легко перемещать и быстро устанавливать.

Данное производство позволяет изготавливать свечи не обычным методом - литьем. Здесь необходимо создать сплав, что будет состоять из определенных компонентов. За основу стоит взять смесь из парафина, к которой в небольшом количестве необходимо добавить воск (в виде ароматизатора) и церезин (это обеспечит эластичность).

Процентное соотношение будет во многом зависеть от качества самого сырья. В производстве можно использовать и огарок свечи. Сплавленную массу разливают в тару (с невысокими бортами - обычно применяя бытовое корыто), где она застывает (естественным путем).

До того как она окончательно застынет, ее необходимо разрезать при помощи специального ножа на определенные размер заготовки. После чего, остывшие окончательно заготовки сырья помещают в пресс, где благодаря создаваемому высокому давлению, происходит формирование свечи.

Там же в сердцевине добавляют фитиль – подавая его с бобин. Фильера за доли секунд пропускает желаемый и изменяемый диаметр свечной ленты, что непрерывно выходит из станка.