Оборудование для производства сип панелей

Опубликовано: 06.12.2018

Популярность и востребованность SIP-панелеи получили из-за своих высоких эксплуатационных качеств, удобства и простоты при возведении конструкции, к тому же они дают возможность воплотить в реальность самые смелые и интересные архитектурные решения.

К достоинствам также можно отнести исключительную безопасность и экологичность. Именно поэтому масса заводов и фабрик заинтересованы в производстве этой продукции. Технология изготовления и оборудование для производства сип панелей достаточно непростое.

Процесс производства на примере полной линии МКМ 9

оператором задаются необходимые параметры работы (длина, ширина панели, нужный расход и скорость нанесения клея); листы ПВХ укладываются и позиционируются на столе клеенаносящего узла; при помощи каретки на ПВХ листы наносится клей, после они орошаются водяным туманом, всё это происходит автоматически; листы ПВХ с нанесенным на них клеем рабочими вручную переносятся в пневматический пресс; там же позиционируется утеплитель на проклеенные ПВХ листы, сендвич-панель склеивается.

И так цикл нанесения клея и прессования продолжается до тех пор, пока не окончатся листы на рабочем столе.

Устройство системы

Оборудование для производства сип панелей может быть самым разнообразным, в зависимости от различных модификаций оно разнится скоростью изготовления панелей, качеством, и, естественно, его стоимостью.

Клеенаносящая установка работает исключительно в автоматическом режиме, предельно точно дозирует количество полиуретанового клея. Диапазон дозировки клея – до 340 г/м2 со скоростью нанесения до 54 м/мин.

Ширина клеенанесения 1,25 м. Клеенаносящий узел укомплектован клапанами затвором. Эта установка изготовлена из обычной и хромированной латуни.

Благодаря шаровой конструкции крана работа протекает без обслуживания узла. Не нуждается она и в замене расходных материалов. Подачу клея осуществляет насос с полностью регулируемой частотой вращения вала на случай изменения вязкости клея. Это даёт возможность нанести клей в точно обозначенном технологическим процессом количестве (± 5 гр./м2).

Чтобы увеличить производительность линии, её можно оснастить самым разным количеством прессов. Уже готовые СИП панели подвергаются кройке на раскроечном станке (к примеру, модель МКР-5).

Несущая рама пневматического пресса выполнена из стальных труб. Поверхность рабочей зоны пресса изготовлена из ламинированной фанеры. Давление в системе около 8кг/см2, давление прессования до 8,4 т. Стандартные габариты рабочей зоны: две по 3,0х1,5х1,05 м. Время загрузки пресса около 9 минут. Количество панелей для одного пресса – максимум 6 штук. Производительность 1 пресса - 60 панелей за смену.

Раскроечный станок (МКР 5) предназначен максимально оптимизировать работу по производству комплектов для строительства малоэтажных зданий. Станок производит раскрой панели под углом до 45º. Дисковая пила диаметром 0,8 м. В комплект входит аспирация, пневматические прижимы и лазерная линейка. Ориентировочная цена линии 50 000 $.