О долгой и счастливой любви

Опубликовано: 05.09.2018

видео О долгой и счастливой любви

Самая долгая счастливая любовь#жизни

Многие детские  истории и сказки заканчиваются  счастливым хеппи-эндом и привычными словами  о том, что жили герои этой сказки «долго и счастливо…»  Конечно, это всё о прекрасной принцессе и принце, простом пастушке и деревенской девушке, не так уж важно о ком, главное – всё это о любви.  О том, что «долго» — так, в это ещё можно поверить если не брать во внимание и сбросить со счетов  жизни окружающую экологию, плохую наследственность и форс-мажорный фактор . А,  вот о том, что жили они счастливо… Это совсем  другой вопрос и  оборотная сторона медали.



Вполне естественно, что чувства под действием времени преобразовываются во что-то другое и не остаются прежними. Хотя бы потому, что мы сами не остаёмся постоянно теми, что бы ли раньше, и с годами, что вполне естественно, как физически, внешне, так и психологически и внутренне меняемся. Мы что-то теряем,  а что-то мы приобретаем.  Это  и лишний вес и первые морщинки у глаз, тщательно закрашенная краской седина волос. Но вот любви, той первой и по особенному светлой, того  таинственного чувства, от которого внутри всё пело лишь от одной мысли о скорой встрече с любимым или любимой, нам по-прежнему так хочется. Мы смотрим на того, кто все эти годы шёл рядом с нами по жизни . Да, он безусловное надёжный, и даже верный ( мы так на это рассчитываем), хозяйственный, но рядом с ним уже скучно. До ощущения тошноты. Мы без труда способны предугадать все  его жесты и слова, которые он сделает и произнесёт за ужином, мы способны чувствовать его настроение по шагам на лестнице. Так это же прекрасно, может кто-то сказать . Да, согласимся мы, это прекрасно, да, рядом с нами надёжный и проверенный человек, но душе  по прежнему хочется праздника, хочется  вновь ощутить то чувство  первой любви, те первые и такие волнительные переживания. Опять испытать все эти чувства рядом с любимым человеком. Но, возможно ли это?


Велнес это долгая счастливая жизнь! Любовь Удальцова

Вновь влюбиться в  свою собственную  вторую половинку , вернуть первую любовь, подарить новую жизнь  своим остывшим чувствам?

 Всё это  вполне возможно. Тот, кто думает, что любви не вернуть, уже не оживить, и не реанимировать, тот может продолжать  своё серое и  такое скучное существование.  Периодически жаловаться знакомым и друзьям на жизнь и на своего партнёра. Ну, а тем, кто хочет вернуть вновь любовь, возродить  свою былую страсть и пылкие взаимоотношения со своей  второй половиной, необходимо просто осознать —  всё в ваших руках, и у вас всё обязательно получится.


Тайна долгой любви

 Итак, если вы замечаете, что между вашим партнёром и вами начинает возникать пропасть из обыденности и скуки, нельзя ни в коем случае ещё больше  отдаляться друг от друга. Следуя советам «добрых друзей», пытаться отдохнуть  от друг друга, давать  время себе и своему партнёру на размышления и раздумья наедине с собой. Это ещё неизвестно, до чего «доразмышляется» ваша вторая половинка, находясь вдали от вас, и кто  любезно поможет ему  скрасить  одиночество.

Представьте для себя, что ваши отношения – это… костёр, который горит в большом  лесу. Как вдруг этот костёр внезапно ( или вполне ожидаемо) начинает понемногу гаснуть, вам возле него становится холодно. Если вы со своим партнёром начнёте отдаляться в разные стороны от  этого костра любви, и не будете  вновь пытаться его разжечь, то костёр  потухнет. Он будет гореть лишь в том случае, если вы будете в него подбрасывать ветки, если вы за ним будете следить и охранять от  пронизывающих ветров и сквозняков, а также, если будете находиться рядом с ним. Но, ни в коем случае не разбредаться в разные  стороны. Любовь можно попытаться  вылечить, только если  вы всё ещё вместе, только если вы рядом. Пускай  до ощущения тошноты вы надоели друг другу, но вам надо быть вместе. Не стоит разъезжаться по разным квартирам,  отпускам, и  временным тайм-аутам в таком гордом и жалком одиночестве.

Теперь поговорим о ветках для нашего костра любви. Вспомните каким был рассвет ваших отношений. Какими  были вы сами? А теперь посмотрите на себя в зеркало, какие вы теперь. Речь сейчас идёт не о внешних изменениях, хоть это также не маловажный фактор. Но  если внешность можно подправить  подобрав удачную причёску, новый макияж, туфельки на каблучках, новый костюм или галстук, то со внутренними переменами в вас – всё намного сложнее.  Раньше, вы как будто горели, светились особым светом, а теперь — больше напоминаете  свечу, которая потухла. Стряхните с себя всё уныние,  непонятную тоску, ваш угрюмый вид. Вполне  закономерно, что все жизненные проблемы и невзгоды  от этого никуда не исчезнут, вам всё так же будет нужно ходить на  свою работу, отводить детей в садик и в школу, оплачивать  коммунальные услуги и готовить ужин. Всё это от вас никуда не денется, а скорее останется с вами навсегда. Но,  это всё можно делать оказывается с добродушной улыбкой на лице, а не с угрюмой и задумчивой гримасой, которая может отпугнуть даже вашего партнёра.

Вспомните о том, как часто  за последнее время вы ссылались на классическую головную боль или  трансляцию очередного футбольного матча. А ведь раньше, несколько лет назад, вас не могло  остановить и не то, и не другое. Попытайтесь вернуть своё прежнее молодое настроение.  Свою прежнюю лёгкость и  такую беззаботность. А если всё это  попробовать совместить с  теперешней настоящей  жизненной мудростью и опытом, приобретёнными с годами совместной супружеской  жизни, то вы будете просто бесценны.

 Обязательно находите время для общения  друг с другом. Старайтесь раз в неделю выбраться в кино или просто прогуляться  вдвоём в парке. Только вы, без любимых и дорогих детей. Дайте уникальную возможность бабушкам и дедушкам показать себя и побаловать своих внуков. Вам так необходимы эти несколько часов  для того, чтобы влюбиться  заново в друг друга. Подумайте о том, что если бы не было ваших первых свиданий на рассвете  знакомства, разве  бы вы были сейчас вместе. Без этого общения,  и времени, проведенного вдвоём, ваш костёр любви  начинает гаснуть. И  совсем не удивительно, что  становится от  такой совместной жизни скучно и одиноко и вам и вашему партнёру.  Ведь вы же действительно одиноки и живёте так скучно, лишь потому, что  с вашим партнёром проводите очень мало времени.

Изюминка должна быть не только в каждой  женщине, она должна быть и в  каждом мужчине. Удивляйте своего партнёра (  но, только приятно удивляйте).  Это очень сложно, когда ты живешь с человеком  не один  день под одной крышей . Но, это возможно. А ещё, очень полезно и  очень эффективно. Тогда ваш партнёр  сможет увидеть в вас  сильную и целеустремленную особу, открыть что-то новое . А, вот лично вам, расширение  собственного кругозора, навыков, знаний никогда не помешает. Их, как говорят « за плечами  носить не надо».

Настоящая любовь, надёжный и верный партнёр рядом , и всё это на долгие годы – это бесценный дар судьбы. И если  однажды  вы обрели его, то будет очень глупо его не оценить и просто потерять. Всегда помните о том,

любовь — это ежедневный труд, но очень приятный,

лишь тогда возможно « долго и счастливо», и всё это возможно с вами в  вашей жизни.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать "Cпасибо":