Новый год в детских рисунках

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новый год в детских рисунках

Конкурс детских рисунков "Новый Год в Джетландии"

Изобразить на рисунке детский Новый год не сложно, для этого достаточно обдумать план рисования.


Детские рисунки. Очень красиво и талантливо.

В преддверии новогодних утренников дети часто изображают елку, Деда Мороза и Снегурочку. Нарисовать главных персонажей праздника не всегда просто. Можно поэтапно сделать рисунок.

Поэтапное оформление рисунка

Если новогодний рисунок вызывает затруднение, изобразить его можно согласно готовому плану. Нарисовать красивую картину можно карандашом. Главными персонажами открытки будут Дед Мороз и сани с лошадьми. Изобразить можно Снегурочку, Санта Клауса вместе с оленями, снежинки и многое другое. В этом случае все зависит от фантазии художника.


Конкурс детского рисунка "Наш семейный Новый год"

Новый год у многих людей ассоциируется с елкой, мандаринами и игрушками. Все это можно нарисовать на бумаге с помощью гуаши и фломастеров.

Рисунок зайчика, плюшевого мишки и подарков — вполне интересное и подходящее изображение. Рассуждений на тему рисунков может быть много, но для начала можно рассмотреть пример.

Перед началом художественной работы лист бумаги рекомендуется расчертить пополам. С одной стороны будет изображена лошадь, с другой — сани.

Изначально рисуется снег и нижняя часть саней — лыжа. Затем можно переходить к изображению кареты. Лошадь рисовать несколько сложнее. Она будет располагаться в правой части листа, поэтому посередине необходимо нарисовать круги. Каждый из них обозначает голову, туловище, ноги.

Все круги совмещаются друг с другом, затем лошади дорисовывается тело, грива, хвост и копыта. Данный этап рисунка не самый сложный.

Когда лошадь будет готова, необходимо приступать к изображению Деда Мороза. Он находится в той части, где и сани. Рисование начинается с изображения шапки и воротника. Затем осуществляется переход на бороду, лицо, руки и варежки. После того как Дед Мороз будет готов, необходимо нарисовать уздечку лошади, сани и мешок.

На этом детский рисунок можно считать законченным. На листе при желании располагается надпись «С Новым годом!»

Рисование на тему новогодних праздников

Можно попробовать изобразить других героев новогоднего праздника. На следующей картинке будут располагаться Дед Мороз, Снеговик и Елка. Дополнить рисунок можно изображением Снегурочки. Неплохая картина выйдет, если изобразить на ней вьюгу, лес, Деда Мороза и детишек вокруг елки.

Краски можно подобрать яркие в изображении украшений дерева и одежды детей.

Рисунок может быть любым — все зависит от настроения, и первоначальной задумки художника.

Если есть желание сделать что-то необычное, подойдет котик с шариками и игрушками. Дополнит изображение надпись «С Новым годом!»

Первым делом необходимо изобразить кота. Рисуется он подобно лошади. Сначала на бумаге выводятся ровные овалы, затем окружности, указывающие на глаза и уши. Затем нарисованным элементам придается правильная форма, после чего осуществляется переход на область груди, лапок, спины и шеи.

Обязательно нужно дорисовать живот. Дополнят кота ошейник, кулон и усики на мордочке. Шарики будут привязаны к ошейнику, их количество выбирает художник. На кончике хвостика можно нарисовать бантик.

Когда кот будет готов, к его ошейнику «привязываются» 3 шарика и изображаются над животным. Их форму выбирает художник. Рядом с котом можно изобразить несколько новогодних игрушек. Дополнить рисунок елкой, гирляндам и яркими красками способен каждый желающий.

Изобразить Новый год можно по-разному.

Стандартный рисунок с Дедом Морозом и елкой легко заменяется котом, подарками и даже мишками.

Главное — проявить креативность, в таком случае нафантазировать можно любое изображение.