Новости игр: в новой скоростной игре Terminus главные герои Сандра Баллок и Киану Ривз

Опубликовано: 28.08.2018

Terminus – это свежая бесплатная игрушка, созданная независимой командой специалистов. Она представляет для геймеров особый интерес, ведь здесь нужно играть двумя персонажами одновременно. Главные герои – Киану Ривз и Сандра Баллок, совершающие поездку в заминированном автобусе. Сюжет позаимствован из фильма «Скорость», который появился в 1994 году.

Мину в транспортное средство подложили террористы, чтобы вынудить правительство выплатить им три миллиона долларов. Автобус должен двигаться со скоростью выше 50 миль в час, иначе бомба взорвется, убив всех, кто в нем находится. После того, как водителя ранил какой-то запаниковавший человек, за руль пришлось сесть пассажирке –героине Сандры Баллок. Как ясно из фильма, Киану Ривз – это представитель спецназа, который проник в автобус, чтобы по мере сил предотвратить катастрофу.

Управление обоими главными героями ведется одновременно – левый стик предназначен для Сандры, ведущей автобус, а правый движет Ривзом, ухаживающим за раненым водителем и успокаивающим остальных присутствующих. Игроки должны контролировать не только допустимую скорость и преодолевать возможные препятствия, но и следить за уровнем бензина – во время поездки он заканчивается.

Создатели выпустили приложение для участия в конкурсе разработчиков Game Jam. Чтобы попробовать пройти игрушку, нужно обязательно иметь геймпад, так как единственный ее вариант «заточен» только под контроллер. Скачать Terminus можно здесь .