Новогодняя копилка рецептов
Опубликовано: 04.10.2018

Компания "Сибирские земли" подготовила два простых, но интересных рецепта праздничных блюд, которые вы сможете приготовить на Новый год.
Новогодняя закуска с селедкой быстро просто и вкусно
Наше первое блюдо вполне может стать основным горячим новогоднего застолья - это болгарские перцы, фаршрованные говядиной с брокколи, а второе - милый ягодный десерт.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Перец болгарский — 6 шт. Говядина — 600 г Замороженная брокколи — 400 г Лук — 250-300 г Твердый сыр — 200 г Специи по вкусуГовядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и брокколи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и фаршируем полученной мясной смесью. Выкладываем в форму для запекания, посыпав сверху тертым сыром. Запекаем в раскаленной духовке 25-30 мин. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Удивите Гостей! Салат "Полено с Грибами" - Потрясающий Салат на Новый Год.
Ягодное желе
Замороженные ягоды — 300 г Желатин — 20 г Лимонный сок — 1ч. л. Сахар — не более 1 ст. (в более кислые ягоды сахара больше, в сладкие - меньше). Вода — 100 млЗамороженные ягоды разморозьте, оставив на час при комнатной температуре. Затем ягоды измельчите и добавьте к ним лимонный сок и сахар. Разведите желатин в холодной воде, затем долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Остудите при комнатной температуре. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор, постоянно перемешивая. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
