Новинки Fendi сезона 2013-2014: цвет губ

Опубликовано: 07.10.2018

Представьте себе, что бы случилось, если бы Линда Евангелиста периода своего расцвета, 80-х гг XX века, встретилась с Beatles? И если бы этот восхитительный коктейль еще сдобрить легким намеком на Японию?

Именно так объяснял источник своего вдохновения стилист, когда рассказывал, как он смог придумать образ с бледной светящейся кожей, пухлыми персиково-розовыми губами непередаваемого оттенка фруктов, выращенных рядом с химическим заводом, и матово-черными прядями волос, выстриженных неровной бахромой с филигранной точностью мастера.

«Карл (Лагерфельд) подбросил мне эту идею на днях. Он хотел получить короткие черные волосы, нечто графичное. В этот образ я добавил немного мальчишеского и одновременно беспорядочного, чуть неряшливого». Для этого эффекта Сэм Макнайт выкрасил волосы каждой девушки, работавшей на показе Фенди, в угольно-черный цвет, и выстриг пряди неровной бахромой, используя, помимо обычных ножниц, еще и мужскую опасную бритву.

Стрижка получилась неровной, волосы над ушами и сзади чуть короче, чем длинная челка, и стилист настаивает на том, что эта прическа, если вы решитесь ее копировать, не должна выглядеть совершенной или идеально выстриженной и уложенной.

Пряди, слегка начесанные и спадающие на глаза, полностью меняют внешность, привлекая внимание к губам, для которых визажист Питер Филипс (Peter Philips), подобрал специальный пастельный пигмент. » Эти оттенки можно найти в палитре у Make Up Forever, карандаш № 18 и точно соответствующая ему по тону помада № 39. По словам художника, покрытие получилось классическим матовым, но грязно-розовый персиковый тон не похож ни на что.

Выбор такого образа отчасти обусловлен тем, что на весну 2014 года дизайнеры предлагают нам идею цветовых блоков не только в одежде, но и в макияже. Четкие линии, яркие и контрастные цветовые акценты, простые силуэты и легкие струящиеся материалы — именно так, по версии Fendi и Карла Лагерфельда, будет выглядеть женщина весной 2014 года.

Что еще почитать?

Разумеется, отзывы о косметике Дешели — причем, главное наслаждение доставляет даже не сама статья — а комментарии под ней, написанные как под копирку и приходящие еженощно

А еще — про последствия татуажа бровей — здесь и про российскую косметику Сибирское Здоровье — в этой статье