Не дадим кожу в обиду веснушки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Не дадим кожу в обиду веснушки

Calling All Cars: I Asked For It / The Unbroken Spirit / The 13th Grave

Не дадим кожу в обиду: веснушки ...


СВЕТОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ ОМОЛОЖЕНИЕ НА УРОВНЕ ДНК I РОСЭЯ

 

 

 

 

   

 

   Цвет кожи изменяется под влиянием солнечных лучей. Весной и летом кожа приобретает более темную окраску, а у некоторых лиц с нежной и чувствительной кожей появляются так называемые веснушки – бурые или коричневые пятнышки.


golos

  Веснушки выступают, главным образом, на лице, груди, спине и руках. На лице веснушки располагаются симметрично на щеках, боковых поверхностях носа, скуловых областях, висках, иногда даже на веках. Они появляются весной и держатся все лето, а осенью и зимой бледнеют или совершенно исчезают. Веснушки бывают в любом возрасте. До 20 – 25 лет число их увеличивается и интенсивность окраски отдельных пятен усиливается. После 30 – летнего возраста количество веснушек не меняется, а окраска их становится бледнее. После 40 лет веснушки часто совершенно исчезают. Окраска веснушек и число их зависит от силы освещения солнечными лучами.

   Если одним веснушки кажутся пикантной деталью, украшающей внешность, то у других они вызывают лишь досаду и стремление от них избавиться.  Как это сделать?

   Навсегда удалить веснушки невозможно, но можно попробовать сделать их менее заметными.

Лучшее средство протии веснушек – защита кожи от солнечных лучей. Такая защита особенно необходима в весеннее время, так как весной кожа наиболее чувствительна к солнечным лучам. В летнее время кожа привыкает к солнечным лучам. Для защиты от солнца рекомендуется пользоваться шляпами с широкими полями или зонтом.

   Более удобно и надежно защищать кожу от солнечных лучей кремами и мазями.В настоящее время выбор средств против веснушек весьма разнообразен.

   Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, уксусом или лимонным соком.

   Несомненную пользу приносит старинное народное средство – умывание лица кислым молоком.

   Для удаления веснушек часто используют и настой одуванчика. Заливают большую горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процеживают ее и выливают в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирают места наибольшего скопления веснушек.

   Для удаления веснушек можно пользоваться соком хрена со сметаной, разведенными в равных пропорциях. Эту маску нужно держать на лице не более 5-7 минут. К безвредным отбеливающим средствам относятся соки лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, моркови. Нужно развести их наполовину с водой и протирать лицо 2-3 раза в день. Эффектом отбеливания обладают также ягоды клубники, земляники, красной и черной смородины. Кашицу из ягод накладывают на лицо в виде маски и смывают теплой водой через 20-30 минут.

   Утром и вечером хорошо протирать лицо настоем петрушки. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение трех часов, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не более семи дней. Его можно заморозить и кусочками льда протирать кожу. Женщинам с жирной кожей рекомендуется пользоваться сывороткой, которая отделяется в четырехдневном кефире. В борьбе с веснушками довольно эффективны маски, которые применяют курсами: два-три курса с перерывом в одну неделю. Каждый курс состоит из 10-12 масок. При жирной коже их делают через день, при сухой — два раза в неделю.

   Маски следует накладывать на предварительно очищенное лицо мягкими, не растягивающими кожу движениями. Через 15 минут маску снимают ватным или марлевым тампоном, смоченным настоем шиповника. После маски на лицо следует наложить слой питательного крема, соответствующего вашему типу кожи.

   Отбеливающим кремом не рекомендуется пользоваться утром, перед выходом на улицу. Выходя на улицу, смазывайте лицо тонким слоем специального фотозащитного крема и припудривайте пудрой более темных тонов. Эти домашние хитрости помогают отбеливать кожу и делают веснушки бледнее.

   И не забудьте, что некоторые лекарства и косметические препараты иногда вызывают  серьезный сбой в механизме образования меланина. Как правило, это снотворное, антибиотики и сульфаниламидные средства, увеличивающие  чувствительность кожи к солнцу.