Наиболее обсуждаемые виды тонирования волос с отзывами, комментариями специалиста и фото до и после

Опубликовано: 28.08.2018

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:

Редакции часто задают вопросы типа – как исправить результат неудачного окрашивания? Или – как освежить цвет волос без особого вреда для них , как закрасить седину? Наиболее простой и эффективный метод решения подобных проблем – это тонирование волос. Мы провели небольшой эксперимент среди читательниц, которые с помощью тонирования попробовали откорректировать то, что их не устраивало в цвете волос, и потом поделились с нами своими отзывами и впечатлениями.

Тонирование волос после мелирования и осветления – отзывы и фото до и после

Владислава, 27 лет

Я долгое время осветляла волосы. Каждые две недели мне приходится подкрашивать отросшие корни. С одной стороны, мне это ужасно надоело, а с другой – я пока не готова возвращаться к натуральному цвету или перейти к какому-то темному тону. Мой парикмахер посоветовал сделать тонирование волос. В результате получился светлый пепельный оттенок, так что я вполне довольна. В качестве временного решения пусть будет этот цвет, а потом я уже решу – продолжать осветляться или перейти к натуральному тону.

Фото до и после тонирования осветленных волос

Комментарий специалиста: Мастер Владиславы использовал интенсивное тонирование с использованием полуперманентной краски , результат которого – равномерный светло-пепельный цвет. Общий тон окрашивания приобрел более благородный вид, а отросшие корни теперь не видны.

Тонирование делается только на предварительно вымытые и слегка влажные волосы.

Елена, 30 лет

Месяц назад я наконец-то решила превратиться из шатенки в блондинку. Как оказалось, это не так просто. В фильмах нам обычно показывают, как героиня мажет волосы краской, а через некоторое время небрежно вытирает полотенцем идеально окрашенные белокурые локоны. В жизни все сложнее. С первого раза идеальной белизны добиться невозможно, волосы светлеют и желтеют. Для нормального светлого оттенка нужно осветляться повторно, а передерживать краску на волосах в первый раз нельзя. Желтой мне тоже быть не хотелось, поэтому мастер предложил затонировать волосы. Результат меня вполне устроил, теперь нет того оттенка желтой дешевизны.

Фото до и после тонирования желтых волос

Комментарий специалиста: Для того чтобы натуральный цвет волос превратился в полноценный блонд, нередко требуется две, а то и три процедуры осветления. Все зависит от конкретного типа пигмента волос. Понятно, что осветление нельзя делать часто, иначе мы рискуем повредить локоны. Поэтому мастер Елены решил проблему желтизны с помощью оттеночного шампуня для волос. Обычно в составе таких средств имеется пигмент фиолетового цвета, который эффективно убирает эффект желтизны.

Если вы решили делать тонирование в домашних условиях, то неплохо будет предварительно нанести на кожу у границы с волосами какое-либо масло. Некоторые красители несмотря на то, что легко смываются с волос, способны оставить трудносмываемые пятна на коже.

Наталья, 29 лет

Недавно у меня был опыт очень неудачного мелирования. То ли у мастера руки не из того места растут, то ли мой цвет волос какой-то особенный, но в результате получился кошмар. Как будто у плохо осветленной блондинки отросли корни волос, а само осветление тоже было сделано не очень качественно. Пошла в другую парикмахерскую. Там мастер оказался опытнее. Спасибо, что существует тонирование. В результате эффект отросших корней хоть и немного присутствует, но в целом картина цвета моей прически выглядит намного лучше.

Фото до и после тонирования мелированных волос

Комментарий специалиста:  Для того чтобы скорректировать цвет и сделать оттенок более благородным, мастер использовал для тонирования оттеночный бальзам. В результате удалось убрать желтоватый отлив, мелированные пряди приобрели серебристый оттенок, а переход от корней к кончикам волос не выглядит теперь так грубо, как в первоначальном варианте.

После любого вида окрашивания волосы нуждаются в дополнительном специальном уходе , в статье Маски для окрашенных волос вы обязательно найдете для себя подходящее средство.

Тонирование натуральных русых, темных и черных волос – отзывы и фото до и после

Светлана, 32 года

У меня волосы темного каштанового цвета. Давно хотелось этот цвет немного разнообразить, но все время не хватает времени, да и волосы испортить тоже не хочется. Парикмахер посоветовал мне сделать щадящее тонирование. Я согласилась, результат можно увидеть на фото. Кардинальной перемены внешности не произошло, но новый оттенок волос мне нравится больше. Посмотрим, насколько быстро он смоется.

Фото до и после тонирования натуральных темных волос

Комментарий специалиста: Мастер работал с полуперманентной краской на тон светлее, чем натуральный цвет Светланы. Такая краска не содержит в своем составе аммиака, лишь небольшое количество перекиси, проникает только в кутикулу волоса, поэтому не повреждает его. А эффект довольно длительный – до нескольких месяцев.

Среди тонирующих средств есть шампуни, бальзамы, тоники, маски, пенки и специальные краски нулевой стойкости для временного окрашивания.

Валентина, 27 лет

Я сделала тонирование скорее из интереса. Насмотрелась фото в интернете и захотела сделать омбре. Но в салоне мне объяснили, что для того, чтобы на моих черных волосах был виден какой-то оттенок, нужно их сначала обесцветить. Жечь волосы перекисью или чем-то подобным я не захотела, поэтому согласилась на легкое тонирование. Цвет, конечно, мало изменился, но волосы стали как из рекламы – живые и блестящие. Я очень довольна.

Фото до и после тонирования черных волос

Комментарий специалиста: Для того чтобы в результате тонирования был получен определенный ярко выраженный оттенок, натуральные черные волосы нужно предварительно осветлять, а затем тонировать. В случае Валентины мастер применил обычный оттеночный бальзам нулевой стойкости, который оживил существующий цвет и придал волосам блеск и мягкость. Примерно через два или три мытья такой бальзам обычно вымывается из волос.

Татьяна, 35 лет

У меня среднестатистический русый цвет волос. Никогда не была от него в восторге – что толку с натуральности, если выглядит она серенько и бледненько. К кардинальным переменам я тоже не была готова, поэтому для начала решила попробовать сделать мелирование. Результат особо не обрадовал – все та же серость, только добавились желтоватые переливы в цвете волос. Проштудировав интернет, решила сделать на всю эту красоту тонирование. Использовала оттеночный шампунь. Держала на волосах двадцать минут, потом смыла. Цвет волос существенно улучшился, а большая часть желтизны ушла. Через неделю еще попробую.

Фото до и после тонирования русых волос

Комментарий специалиста: Обычно оттеночный шампунь наносится на чистые и слегка влажные волосы на пять минут, смывается, а затем повторно наносится еще на двадцать минут или на время, которое указано в инструкции. Шампуни являются самыми нестойкими среди средств для тонирования, поэтому для поддержания цвета нужно пользоваться ими регулярно.

Тонирование рыжих волос – отзывы и фото до и после

Ольга, 33 года

Когда каждый день видишь себя в зеркале, то и разницы во внешности не замечаешь. А недавно пересмотрела свои школьные фото и пришла к выводу – с возрастом цвет волос меняется. Раньше у меня был яркий и насыщенный оттенок, а теперь он как-то посерел и потускнел. Огорчаться долго не стала, пошла в парикмахерскую и сделала тонирование. В результате потратила чуть больше часа времени, зато мои волосы приобрели красивый и яркий цвет – как раньше.

Фото до и после тонирования рыжих волос

Комментарий специалиста: Работать с рыжими волосами сложнее всего. Из-за их специфичной структуры они сложно поддаются таким процедурам, как окрашивание или осветление. В случае Ольги мастер использовал для тонирования краску прямого окрашивания первого уровня стойкости, пигмент которой проникает только в кутикулу волоса. Этой стойкости цвета хватает примерно на семь процедур мытья, а затем процедуру тонирования придется повторить.

Тонирующие средства являются щадящими, потому что не проникают глубоко в структуру волоса. Некоторые могут лишь проникнуть в кутикулу, а некоторые всего лишь обволакивают волос, придавая ему новый оттенок за счет пигмента на поверхности. Именно поэтому они быстро смываются.

Анжелика, 26 лет

За последние три года я с переменным успехом пыталась сделать свои рыжие волосы более темными. А недавно решила перекраситься в песочный цвет. Это оказалось не такой простой задачей. Как объяснил парикмахер, рыжие волосы сложно поддаются окраске. Еще сложнее добиться определенного оттенка. Поэтому на начальном этапе мои волосы слегка осветлили и затонировали. Через время будем тонировать еще раз.

Фото до и после тонирования темных рыжих волос

Комментарий специалиста: Рыжие волосы имеют небольшой процент меланина, и их легко повредить при грубо проведенной процедуре осветления и окрашивания. Поэтому мастер слегка осветлил локоны Анжелики безаммиачной краской и нанес тонирующую маску для коррекции цвета и дополнительного ухода. Чтобы достигнуть желаемого песочного оттенка и не нанести вреда волосам, процедуру можно будет повторить через две недели.

Валентина, 25 лет

У меня не очень хорошие волосы, поэтому постоянно делаю различные маски и использую бальзамы. Но рыжий цвет уже давным-давно надоел. Использовать какую-нибудь термоядерную краску страшно – волосы и так секутся, поэтому я проконсультировалась со специалистом, и мои волосы просто затонировали в каштановый цвет. Небольшой оттенок рыжины просматривается, но совсем чуть-чуть. Я довольна.

Фото до и после тонирования светлых рыжих волос в каштановый цвет

Комментарий специалиста: При работе с волосами Валентины мастер использовал для тонирования специальную пенку каштанового тона. Тонирующая пенка является дополнительным средством для ухода волос. После применения пенки локоны становятся более послушными, лучше укладываются, а цвет на волосах держится около шести помывок головы.

Для рыжеволосых красавиц существуют также способы придавать оттенок волосам натуральными средствами, например с помощью корицы .

Тонирование седых волос – отзывы и фото до и после

Ангелина, 50 лет

Первая седина у меня начала появляться достаточно рано – примерно лет в тридцать, а вот после сорока количество ее начало ощутимо увеличиваться. Самое неприятное в этом, что далеко не все краски «берут» седину. То есть волосы при процедуре гарантированно травмируются, а эффект окрашивания далеко не всегда удовлетворителен. Я решила попробовать более щадящее средство – тонирование волос. Купила оттеночный бальзам средней ценовой категории, а дальше – как при окраске, только держала его на волосах не больше двадцати минут. Не ожидала, что цвет получится именно такой, но седина закрасилась хорошо. Посмотрим, как долго оттенок будет держаться на волосах после мытья.

Фото до и после тонирования седых волос в домашних условиях

Комментарий специалиста: Чтобы красиво затонировать седину, вам придется некоторое время искать «свой» оттенок. Даже если вы все правильно делаете и строго придерживаетесь инструкции по применению тонирующих средств, все равно иногда результат может быть неожиданным , и вы можете получить на первых порах яркий или даже экстравагантный тон. Но расстраиваться не стоит – большинство тонирующих средств не обладают стойкостью и достаточно быстро смываются. Кроме того, по сравнению с обычной краской они действуют более щадяще, поэтому через непродолжительное время можно повторить тонирование, выбрав более подходящий цвет.

Даже если вы используете для процедуры максимально щадящие средства, все равно не стоит пренебрегать тестом на чувствительность, чтобы избежать аллергической реакции.

Марина, 43 года

Мне повезло – седины в волосах нет, а если взять за образец пример моей мамы и бабушки, то и появится она не скоро. Зато у мужа седина уже хорошо видна. Всем известны предрассудки большинства мужчин насчет косметических процедур, но мне все-таки удалось уговорить своего на временное тонирование и всеми правдами и неправдами затащить в салон. Потрачено меньше часа времени, мною выслушана куча жалоб, но результат налицо. Любимый внешне помолодел и даже сказал спасибо. Так что я молодец.

Фото до и после тонирования седых волос

Комментарий специалиста: Для процедуры мастер использовал тонирующую пенку для волос. Такая пенка хорошо закрашивает седину и благотворно влияет на состояние волос. Примерно через пять или чуть больше помывок она смоется, и процедуру можно будет повторить, если клиент остался доволен результатом.

Ирина, 48 лет

Наверняка найдутся женщины, которым наплевать на седину. Я не из их числа. Для меня появление первых серебристых волосинок стало почти трагедией, особенно если учесть, что в темных волосах седина просто сверкает, нагло заявляя о возрасте хозяйки. Поэтому я решила с ней бороться. По совету подруги попробовала затонировать волосы хной и басмой. Это и бюджетно и не вредит волосам. Смешала порошки в равных количествах, развела теплой водой до состояния кашицы и намазала волосы. Через двадцать минут смыла. Наконец-то седые волосы не видны.

Фото до и после тонирования седых волос хной и басмой

Комментарий специалиста: При использовании для тонирования натуральных красителей важно правильно соблюдать пропорции, чтобы получившийся оттенок выглядел естественно. Иногда хна с басмой способны дать интенсивный черный цвет или оттенок с примесью зелени. Поэтому рекомендуется для начала сделать тонирование на небольшой пряди волос . Так вы сможете оценить результат и правильно выбрать пропорции красителей перед тем, как наносить их по всей массе волос.

Пошаговую инструкцию о том, как выполнить тонирование самостоятельно можно найти в статье Тонирование волос в домашних условиях .

Не забывайте, что при использовании натуральных красителей типа хны и басмы вам не удастся потом смыть их так же легко, как специальные пенки, шампуни и другие специальные средства для тонирования.

Расскажите нам, приходилось ли вам уже сталкиваться с процедурой тонирования? Какие средства вы для этого использовали, какого результата добились?