Мясо по французски из свинины

Опубликовано: 04.10.2018

видео Мясо по французски из свинины

Мясо по французски из свинины и курицы, цыганка готовит. Gipsy kitchen.



Мясо по французски из свинины, приготовленное в духовке, по праву считается одной из жемчужин не только французской, но и мировой кухни. Такое широкое признание это восхитительное блюдо получило как благодаря своему изысканному и запоминающемуся вкусу, тонкому аромату, так и из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Словом, какие бы деликатесы не стояли на вашем праздничном столе, от семги до рябчиков, одним из самых вкусных его украшений непременно будет мясо по французски из свинины.


Мясо по-французски! Свинина под сыром в духовке! Очень вкусный рецепт! (Meat in French)

полкилограмма свиной мякоти; 5-6 средних по размеру картофелин; две головки репчатого лука; 150-200 г твердого сыра любого сорта; майонез, соль и черный молотый перец в количестве, соответствующем вашему вкусу; несколько столовых ложек растительного масла – для смазывания противня.

Итак, для начала нужно тщательно промыть под проточной водой мясо, и позволив ему немного стечь, нарезать плоскими кусочками, как на небольшие отбивные. После этого каждый кусочек необходимо отбить с двух сторон кухонным молотком, (тем, который используется для приготовления отбивных) Далее, натерев мясо предварительно солью и черным перцем, равномерным слоем выкладываем наши кусочки на противень, смазанный растительным маслом.

Следующим слоем нашего блюда станет порезанный тонкими колечками репчатый лук. В зависимости от того, насколько вы любите лук, запеченный в духовке, можно брать от одной до нескольких луковиц. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем средними по толщине кольцами и выкладываем поверху лука. Посыпаем все равномерным слоем натертого на среднюю терку твердого сыра. Ну, и последний штрих – нужно приправить наше блюдо майонезом.

После этого следует накрыть противень с мясом фольгой, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и запекать в течении 50 минут. А если после окончания этого времени вы снимете фольгу и продержите ваше мясо в духовке еще несколько минут, на нем образуется очень аппетитная золотисто-румяная корочка.

Подавать это блюдо следует с разнообразними овощными салатами. А если дополнением к этому блюду станет бокал красного вина, можете быть уверены: мясо по-французски в духовке оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления.

Приятного аппетита!