Моющие средства для посудомоечных машин в интернет-магазине ДезХим для оптовиков

Опубликовано: 29.09.2018

Появление посудомоечных машин в производстве и дома заметно повышает уровень гармонии в коллективе и семье. Теперь не стоит тратить драгоценнейшее время на длительное отмывание поварешек, сковородок, бесчисленных гор тарелок и чашек. Все самое нелюбимое проделает современная и очень экономичная техника под названием посудомоечная машина. Полноразмерная или компактная, встроенная или настольная – она легко поможет избавиться от насущных неприятностей, связанных с мытьем посуды.

Шаг первый: загрузка

Первым делом в целях безопасности определяют качество посуды. Ведь в такие машины нежелательно загружать посуду из тонкого пластика и старого образца (посуда советских времен), склеенные тарелки, приборы с фарфоровыми, роговыми, деревянными и перламутровыми ручками, предметы из простой ржавеющей стали, разделочные доски, изделия типа гжель, хохлома.

Шаг второй, основной: выбираем моющие средства для посудомоечных машин

При огромной распространенности бытовой техники специального назначения моющие средства для посудомоечных машин не столь разнообразны. В первую очередь они подразделяются на средства по типу консистенции и формы: порошкообразные, таблетированные, жидкие и гелеобразные. Каждая хозяйка сама выбирает более подходящие для нее моющие средства для посудомоечной машины.

Как бы ни было странно, но на рынке моющие средства для посудомоечных машин представлены в основном европейскими производителями, а в нашем интернет-магазине Вы также можете найти продукцию российского производителя: «Calgonit» , «Dalli», «Kristall-fix», «Frosch», «Somat» , «Fairy», «WКultra», «Yplon» , «Аквалон» .

Торговая марка «Calgonit» известна многим любителям простого и безопасного мытья посуды своими чудесными таблеточками «Finish». Они прекрасно отмывают посуду, но им мешает выполнять прямое предназначение только неправильное использование. Например, если закладывать таблетку в мокрый отсек, то в лучшем случае посуда будет вымыта в меньшем количестве средства, а в худшем – без него вообще. Моющие средства для посудомоечных машин представлены также немецким производителем «Dalli». Они мягко очищают посуду от жира, мелких остатков пищи. Порошок для посуды «Kristall-fix» отличается высокой экономичностью и доступностью по цене. Он подходит для всех существующих типов посудомоечных машин. Таблетки «Frosch» в своем составе содержат соду и другие натуральные ингредиенты. Это заметно отображено на повышенной цене товара, но и на такое же повышенном качестве мойки посуды. Тем более что средство, по своей сути, очень экономично. Некоторым хозяйкам больше по душе двухфазовые таблетки с различным действием торговой марки «Somat». Первая красная фаза предназначена для очистки посуды от загрязнений, а вторая синяя – для защиты поверхности. Однако есть нюансы. Здесь качество мытья зависит от температуры воды, а уровень защиты – от исходного покрытия тарелок, кастрюль и тому подобной утвари. Торговая марка «Fairy» отличается своими высококонцентрированными средствами. Поэтому таблетки этого известного производителя без труда справляются с самыми тяжелыми пятнами на любимых чашках, блюдцах и тарелках. Моющие средства для посудомоечных машин «Fairy» продаются в удобных упаковках по 56 таблеток. Бельгия представляет на рынке моющие средства для посудомоечных машин под маркой «WКultra». Эти порошки удобны для использования, но дорогостоящие и доступные только в крупных магазинах и супермаркетах.

Шаг третий: таблетки и порошки – это еще не все?

Мойка посуды не заканчивается только использованием таблеток, порошков или других видов представленных средств. Нужно применять соль для смягчения воды, не только специальную, будет достаточно и обычной поваренной. Также настоятельно рекомендуют заливать и ополаскиватель в специальный отсек. Эти действия дополняют друг друга и позволяют достигать потрясающего результата в процессе мытья посуды.

Шаг четвертый: правильно ухаживаем за посудомоечной машиной

Приблизительно раз в месяц, а иногда и раньше, посудомоечная машина требует специального ухода за собой, который включает мытье самой машины и устранение неприятных запахов с помощью средств опять-таки специального назначения.

Шаг пятый: отвечаем на волнующие вопросы

Почему происходит дополнительно образование пены? Это может произойти вследствие плохого ополаскивания после мытья машины обычными средствами для посуды или наличием большого количества частичек молока или яиц на самой посуде.

Почему таблетка или средство не растворились полностью? Это может произойти из-за того, что отсек был влажным или попросту плохо закрыт, а также срок годности средства мог истечь, или же сама машина неисправна.

Можно ли моющие средства для посудомоечных машин использовать для любой посуды? Да, но например, для хрусталя желательно применять специальные таблетки для достижения нужного кристального эффекта.

Почему таблетки иногда состоят из комочков? Это происходит из-за неправильного хранения. Ведь гранулы и порошки имеют свойства впитывать влагу из воздуха, что, впрочем, и является причиной комков. Поэтому после каждого использования нужно тщательно закрывать упаковку со средствами и хранить его в сухом месте.

Почему после мытья посуда иногда влажная? Это происходит из-за неправильного использования самой посудомоечной машины или плохо закрытой дверцы.

Шаг последний: результат

Иногда говорят, что лучшие моющие средства для посудомоечной машины - это сами машины. Однако ясно, что просто водой никакая техника не отмоет пятна от чая или едкого кетчупа, от масла или от пригоревшей каши. Результат зависит и от марки производителя бытовой техники и от выбранного моющего средства, соли и ополаскивателя. Также от правильного ухода и использования самой машины.

Шаг самый последний: приятные и незаметно вытекающие последствия

Теперь на мытье посуды тратится минимум времени, и это не только! Отсюда вытекает экономия на электроэнергию, которая затрачивалась ранее на нагрев бойлера, например. Не следует забывать и о колоссальной экономии воды. И все это преобразуется в кристально чистую посуду и прекрасное настроение!