Морской гребешок

Опубликовано: 01.10.2018

Морской гребешок – это головоногий моллюск, который относится к семейству моллюсков морских. Гребешки обитают на донном грунте на разной глубине.

Морской гребешок – это низкокалорийный, диетический и деликатесный морепродукт. В него входят легкоусваиваемые белки, минеральные вещества, поливитамины, полиненасыщенные омега кислоты. Употребление гребешка в пищу понижает уровень холестерина, улучшает функции нервной, эндокринной, сердечнососудистой системы, нормализует обмен веществ.

Вкус гребешка отличается приятной сладостью. Именно в связи с этим с ним можно приготовить множество разных блюд. Особенно сладкий вкус гребешка сочетается со сливочным маслом и острым перцем. Морской гребешок может использоваться в пикантных закусках, салатах, бульонах. Настоящим деликатесом считается гребешок, сваренный в ракушке и обжаренный на оливковом масле. Французская кухня особенно богата рецептами из гребешка: это заливное, салаты, котлеты, пирожки, голубцы.