Мороженое ягодное

Опубликовано: 02.10.2018

видео Мороженое ягодное

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ из 3-х ингредиентов БЕЗ САХАРА | малиновый СОРБЕТ ПП веганский из малины и бананов

С детства я люблю мороженое. Раньше я постоянно его покупала в магазине, но потом научилась делать дома сама. Какое только мороженое я не готовила, но самым моим любимым стало ягодное мороженое с клюквой и малиной. Домашнее мороженое получается вкусным и более полезным магазинного продукта, так как в нем нет различных вредных добавок и пальмового масла. Вкус у мороженого сливочный из-за наличия сливок в ингредиентах, однако, в нем очень хорошо ощущается вкус ягод клюквы и малины. Перед таким десертом просто невозможно устоять! Надеюсь, что вам оно тоже понравится.



Мороженое ягодное

В пошаговом фото рецепте во время приготовления мороженого используется мультиварка. Однако ничто не может вам помешать нагревать молоко и сливки традиционным способом на плите.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл, Сливки – 200 мл, Клюква – 1 столовая ложка, Малина – 2 столовые ложки, Яичные желтки – 3 штуки, Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления мороженого нужно использовать молоко с жирностью не менее 3.2 %. Сливки тоже должны быть достаточно жирными, их жирность должна составлять 32-33%. Смешиваем сливки с молоком и вливаем их в кастрюлю. При нагреве молочных продуктов в мультиварке выбираем режим «Молочная каша». Полученную смесь доводим до кипения, но долго не кипятим.


#Плодово-ягодное #мороженое "7 копеек"

Яичные желтки отделяем от белков. Помещаем их в глубокую миску, и при помощи миксера взбиваем до пены. Затем, добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать все вместе около трех минут. Добавляем взбитые желтки с сахаром в кастрюлю с молоком и сливками или в чашу мультиварки. Доводим смесь до кипения и кипятим ее еще три минуты, помешивая.

В отдельной миске при помощи блендера измельчаем клюкву с малиной до консистенции пюре. Добавляем ягодное пюре в молочно-яичную смесь. В мультиварке опять выбираем режим «Молочная каша», либо нагреваем на медленном огне на плите. После закипания варим мороженое около одной минуты.

Полученную смесь можно отправить в мороженицу. В ней мороженое сможет правильно застыть. Либо охлаждаем смесь до комнатной температуры и убираем в морозилку на 8 часов. За это время мороженое нужно будет несколько раз перемешать.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить шоколадное мороженое из сливок и шоколада -->>