Морковь по-корейски

Опубликовано: 02.10.2018

видео Морковь по-корейски

Морковь По-Корейски, Очень Просто и Вкусно (Korean Style Carrots Recipe, English Subtitles)

Я обожаю морковь «по-корейски», но сколько ни пробовала её в покупном варианте, ни один меня не устраивал: то морковь слишком крупно порезана, то пряности не хватает. Вот почему домашняя кулинария — это круто: вы можете сделать свой любимый салат таким, каким захотите, да так что ни один магазинный или ресторанный аналог с ним не сравнится.


Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Привычная нам морковь «по-корейски» и правда имеет корейские корни, вот только в местных традиционных кафе и ресторанах вы её не найдёте. Дело в том, что придумали это блюдо северные корейцы, переехавшие в Советский Союз в годы особой взаимной любви наших двух стран. Их попытки приготовить традиционное корейское кимчхи обломались о дефицит пекинского салата, поэтому его сначала стали разбавлять морковью, а спустя какое-то время она и вовсе стала главным ингредиентом.

Этим рецептом морковки по-корейски от моего зятя (мужа сестры) мы в семье успешно пользуемся уже несколько лет, и теперь я с радостью делюсь им с вами. Единственная загвоздка: для такого блюда вам понадобится специальная тёрка для корейской моркови, в магазинах она, как правило, так и называется. Причём, можно купить самую недорогую — я спокойно обхожусь именно такой.

Рецепт до безобразия простой. Самое нудное в нем — это натереть два килограмма моркови, а после этого можно приступать к кулинарному творчеству. 

Итак, натрём морковь на специальной тёрке и положим её в большую миску. Чеснок выдавим через чеснокодавилку и добавим сюда же. Зальём все уксусом и перемешаем.

Возьмём кастрюльку или сковороду и нагреем в ней растительное масло . Нагреть нужно хорошенько, чтобы масло закипело. Зальём им морковку и снова всё хорошо перемешаем. Теперь добавим специи. Соль возьмите по вкусу, я беру две-три добрых щепотки. Можете добавить потом ещё, при необходимости. Высыпьте сахар и кориандр . Затем всё ещё раз хорошо перемешайте и уберите на время в холодильник, лучше — на ночь, чтобы наша морковка хорошо пропиталась. По такому рецепту она получается в меру острая, пряная, слегка сладковатая, но вы можете попробовать отрегулировать количество специй по своему вкусу. Например, если не любите сильно острое, возьмите поменьше чеснока и чуть больше сахара. Когда время пришло, смело доставайте миску из холодильника и начинайте хрустеть. 

Приятного аппетита!