Мольберт художественный №31в

Опубликовано: 01.10.2018

Мольберт художественный №31в

Материал данного мольберта – бук. Это говорит о том, что создатели выбирая данный материал, пытались облегчить вес при переносе/передвижении данного мольберта.  Представленный мольберт подходит только для студийной работы, так как его вес в 7,5, может быть перемещен только достаточно сильными людьми. По антропометрическим характеристикам данный мольберт подойдет для людей среднего роста и выше.

Высота подрамника в сложенном положении составляет 132 см. Наличие боковых штырей позволяет поднять планку над нулевым уровнем на величину около десяти сантиметров. В тоже время горизонтально расположенный штырь позволяет раздвинуть планку и увеличить полезную площадь холста до максимальной величины в 243 см. Все это говорит о том, что художнику работающему на данном мольберте не надо будет нагибаться, чтобы дописать нижний кусок портрета или пейзажа. Вес готового холста с учетом подрамника не должен превышать 10 кг.

Вертикальная ориентация данного мольберта и отсутствие задней упорной планки (для устоя при повороте оси основной планки, на которой крепится холст) делает проблематичным исполнение горизонтальных пейзажей.