Мелирование на светлые волосы с фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Мелирование на светлые волосы с фото и видео

Модное мелирование 2017 Fashionable highlights 2017

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:


Мелирование на белые волосы

Мелирование – самый известный вид окрашивания. В переводе глагол мелировать означает смешивать, соединять, что абсолютно точно объясняет суть техники.

Традиционно мелирование делают на темные волосы, идеальной базой считается темно-русый натуральный цвет, но наиболее природно выглядит окрашивание именно на светлых волосах.

Основные принципы этой техники окрашивания волос

Суть техники заключается в обесцвечивании только части волос. Мастер делит волосы на зоны и отделяет тонкие пряди. Специальной расческой распределяет пряди для окрашивания.

Осветляющий состав наносит кистью на выбранные локоны и заворачивает в фольгу или специальную прозрачную подложку. После моет и укладывает волосы. Таким образом, волосы выглядят более объемно и натурально.

Специфика техники для мелирования на светлые волосы

Стоит различать натуральные светлые волосы и обесцвеченные. Натуральные светлые волосы редко бывают платиновыми и абсолютно белыми, поэтому обесцвечивание прядей придает глубину цвета, визуальный объем волосам.

Достаточно осветлить на 2-3 тона, и локоны заиграют совершенно иначе. Мелирование на осветленных волосах часто преследует иную цель. Дело в том, чтобы выйти из осветленного блонда, нужно скорректировать цвет отросших корней и всей длины волос.

Можно сделать мелирование наиболее близким к цвету корней оттенком, и отросшие корни не будут бросаться в глаза. Это называется обратное мелирование.

Техника окрашивания для светлых волос такая же, как и для темных, разница только в подборе оттенков и типа окислителя. Для светлых волос нет необходимости использовать агрессивные краски.

Цветное мелированние  легче всего делать на светлые волосы , последние фото звезд Голливуда тому подтверждение. Яркие цвета видны только на осветленных прядях.

Как правильно сделать в домашних условиях мелирование на светлые волосы

Делать мелирование самостоятельно на светлые волосы менее рискованно, чем на темные. Небольшая разница в цвете позволяет скрыть ошибки окрашивания. Сделать обратное мелирование на светлые волосы в домашних условиях очень трудно, и лучше обратиться к мастеру.

Существует два проверенных способа сделать мелирование самостоятельно.

Первый способ

Существует специальная шапочка для мелирования. В этой шапке предусмотрены отверстия, и часто в комплекте идет крючок. Этим крючком нужно достать пряди волос и продеть через отверстия. Смешайте осветлитель согласно инструкции и нанесите на волосы.

Сделать это очень легко, все необходимые пряди уже отделены от остальной части волос. Укутайте волосы пищевой пленкой и полотенцем. Через время, указанное на упаковке, смойте краситель шампунем для окрашенных волос. Для устранения желтизны нужно использовать специальное средство. Как правило, это тоник синего, фиолетового цветов.

У каждого производителя своя концентрация пигмента, поэтому прежде чем приступать к тонированию, прочитайте инструкцию.

Ополосните волосы тонирующим средством, используйте питательный бальзам. Уложите волосы привычным способом. Эта шапочка незаменима при коротких волосах и волосах средней длины. Если ваши локоны длиннее, применяйте второй способ.

Второй способ 

Это классический способ окрашивания с фольгой. Разделите волосы на зоны. Учитывая, что затылочную часть самостоятельно окрасить очень трудно, отделите в этой зоне самую нижнюю и верхнюю прядь.

Разделенные волосы зафиксируйте заколками. Каждую прядь разделите на более мелкие и прокрасьте через одну. Прокрашенные локоны заверните в фольгу. Выждите указанное время и смойте. Протонируйте волосы, как указано в предыдущем способе. Высушите и уложите волосы.

Важно! Для светлых волос не используйте осветлитель с оксидом выше 3%. Это щадящее осветление позволит добиться нужного оттенка.

Вариации по типам окрашивания и цвету волос с фото

Мелирование на светло-русые волосы позволяет добиться идеального осветления. Волосы выглядят натурально, нет эффекта парика и сухих кончиков волос.

Результат мелирования светлых волос светлыми прядями отлично виден на фото. В данном случае базой окрашивания служит светло-русый натуральный цвет волос. Мелирование придало визуальный объем, сохранив красоту натурального цвета.

Мелирование на светлые волосы с оттенком молочный шоколад – самый популярный вид окрашивания. Этот оттенок потрясающе выглядит почти на любой прическе, длине волос и форме лица. Если корни волос темные, и мелирование делается на осветленные волосы, темное окрашивание позволяет сгладить контраст между отрастающими корнями и светлыми кончиками.

Если хотите избежать эффекта парика, подбирайте для окрашивания подходящие оттенки. Мелирование на светло-коричневые волосы нередкое явление, покажите это фото в салоне красоты как пример удачной комбинации цветов.

Сделать красивое мелирование на светлых коротких волосах так же просто, как и на длинных, а девушкам с челкой советуем обратить внимание на это фото. Обычно короткие вьющиеся волосы выглядят неаккуратно, но правильное окрашивание расставляет акценты, и прическа выглядит совершенно иначе.

Меры предосторожности. Чего стоит опасаться, используя эту технику

Любое осветление волос предполагает их разрушение. Правильно выбранный краситель позволит осветлить волос более мягко. Нельзя делать какое-либо окрашивание, если повреждена кожа головы или имеется аллергия на красящие составы.

Если делаете повторное мелирование, проследите, чтобы оно не затрагивало ранее осветленные пряди. Домашнее мелирование нужно обязательно завершать нейтрализацией желтизны. Волосы после осветления могут стать более ломкими, безжизненными и слабыми. Подбирайте особый уход для окрашенных волос.

Отзывы о мелировании на светлые волосы

По доброй традиции редакция пригласила несколько девушек для участия в эксперименте. Обладательницы светлых волос сделают мелирование и поделятся своими впечатлениями.

Жанна 32 года:

У меня русые волосы длиной до лопаток. До этого делала один раз мелирование. Очень захотелось стать именно светлой блондинкой холодных тонов. Чтобы выглядело более натурально, решила сделать мелирование частыми прядями и затонировать в пепельный оттенок.

Самостоятельно это сделать невозможно, поэтому я обратилась в салон. Результат меня просто поразил. Это именно то, что я хотела.

Парикмахер-стилист: на светлых волосах добиться результата гораздо проще. Однако нужно предупредить клиентку о том, что платиновый эффект дает именно тонирование волос, а не мелирование.

Это значит, что после каждого мытья головы нужно проводить процедуру поддерживающего тонирования. Достаточно разбавить чайную ложку тонера в 3 литрах воды и ополоснуть ими голову.

Мария 36 лет:

Натуральный цвет имею русый и долгое время просто обесцвечивала волосы. В какой-то момент поняла, что блонд без оттенков и переливов выглядит старомодно и неестественно.

Мастер-колорист подобрал мне в салоне правильные оттенки, и волосы заиграли совершенно иначе. Теперь только мелирование! Окрашивание делала уже на осветленные волосы более темными прядями, и качество волос не пострадало.

Парикмахер-стилист: очень правильное решение отойти от сплошного блонда. Желтый оттенок обесцвеченных волос мало кому идет и требует дополнительных действий. Если добавить в палитру 2-3 дополнительных тона, волосы станут выглядеть натурально и живо.

Отдельно можно сказать о качестве волос. Волосы в салоне красоты после окрашивания обрабатывают специальными бальзамами и маслами – это возвращает к жизни даже очень сухие волосы. Не пренебрегайте профессиональным уходом для окрашенных волос.

Елена 22 года:

У меня длинные осветленные волосы. Натуральный цвет светло-русый, сам по себе красивый, но если перестать красить волосы, отросшие корни будут выглядеть ужасно. Я решила прибегнуть к мелированию белее темным оттенком.

Волосы неожиданно для меня стали выглядеть гораздо красивее. Я решила вернуться к своему натуральному цвету волос, и благодаря мелированию переход будет максимально плавным и естественным.

Парикмахер-стилист: обычно клиентки думают, что блонд обязательно должен быть платиновым или очень светлым. Практика показывает, что наиболее удачный результат получается после окрашивания в близкие к натуральным тона.

На фото ясно виден результат прошлых осветлений, волосы сухие и безжизненные. Я бы посоветовала срезать немного длины волос и сделать салонные процедуры по укреплению волос.

Екатерина 43 года:

Мелирование делаю часто, поэтому можно сказать, что мои волосы светлые. Корни русые, и холодные оттенки отлично подчеркивают мои черты лица. Волосы действительно портятся после мелирования.

Если делать редко, то это не так заметно, а если делать регулярно, эффект почти такой же, как от полноценного осветления волос. Я не могу отрастить длину волос, посеченные кончики приходится постоянно подстригать.

Парикмахер-стилист: не только блонд может подчеркнуть черты лица. Есть множество пепельных оттенков для холодного типа внешности.

Волосы после работы парикмахера выглядят красиво, но не отображают реальной картины. Волосы у девушки редкие, и мелирование придает визуальный объем. Постепенный переход к натуральному цвету позволит снизить нагрузку на волосы.

Видео о том, как сделать мелирование на светлые волосы

Мелирование на светлые волосы в этом видео делает профессионал своего дела. Быстро и качественно превращает тусклые локоны в светлые переливающиеся пряди. Один из лучших примеров мелирования на светлые волосы.

Можно долго спорить о пользе и вреде окрашивании волос, тем временем, мелирование продолжает оставаться актуальным и востребованным способом быстрого преображения. Эта техника универсальна и подходит как светловолосым, так и темноволосым девушкам.

А как вы относитесь к этому способу окрашивания, а может, уже планируете визит к парикмахеру? Поделитесь своим мнением в комментариях.