Масляный крем с какао – невероятно шоколадный!

Опубликовано: 06.12.2018

видео Масляный крем с какао – невероятно шоколадный!

Торт "Спартак" Шоколадно-медовый торт со сметанным заварным кремом.

Порций: 1 торт   Время приготовления:



35 минут

28.04.2017 г. Добавить рецепт в закладки!

Шоколадный отлично подойдет для прослаивания любых коржей – бисквитных, из слоенного, песочного теста и так далее. Также он великолепно дополнит пирожные, капкейки, эклеры. Приготовить крем при этом просто до безумия. И для этого используется обычный какао-порошок.


Шоколадный Тарт (Очень Вкусно) / Chocolate Tart Recipe / Пошаговый Рецепт (Быстро и Просто)

Масляный крем с какао можно готовить, меняя в нем количество какао-порошка. В зависимости от того, насколько насыщенную «шоколадность» вы хотите получить.

Ингредиенты:

200 г – размягченного сливочного масла 1-3 стол. л. – какао-порошка 150 г – сахара или сахарной пудры 0,5 стакана – воды

Масляный крем с какао

Сначала мы приготовим масляный крем на сахарном сиропе. Смешиваем воду с сахаром (до растворения), или добавляем к воде сахарную пудру, остужаем в холодильнике. Взбиваем масло, постепенно вливая сироп. Делим масляную массу на две порции. В одну порцию добавляем какао, взбиваем венчиком или миксером, добавляя постепенно остальной масляный крем. Чтобы не образовались в креме комочки, можно предварительно смешать какао с небольшим количеством сахарной пудры или развести его небольшим количеством молока, воды. Крем получается очень насыщенным и имеет блестящую, гладкую консистенцию. Идеально подходит не только для приготовления кондитерских изделий, но и для дополнения к булочкам, тостам и просто белому хлебу. Приятного вам аппетита!

Крем из сгущёнки, сливочного масла и какао . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева