Масло корицы для волос: основные способы применения

Опубликовано: 05.12.2018

видео Масло корицы для волос: основные способы применения

Масла в уходе за волосами. Как использовать кокосовое и льняное масла для восстановления волос.



Масло корицы для волос – средство, оказывающее положительное воздействие на волосяную структуру. Объясняется это рядом свойств корицы: питательных, восстанавливающих и тонизирующих. Более того, в ее составе присутствуют антиоксиданты и некоторые другие вещества, которые в совокупности своей стимулируют кровообращение и приводят к улучшению общего состояния кожи головы и усилению роста волос. Применяется эфирное масло и для осветления волос.


Tiger Balm Red / Красный тигровый бальзам

Для роста локонов

Масло корицы – это отличное средство для стимуляции роста волос.

Рецепт № 1. Для роста волос

Вам понадобится один стакан кефира, яичный желток и чайная ложка масла корицы. Маска готовится довольно просто: все ингредиенты соединяются и тщательно перемешиваются. Наносится она на чистые, слегка влажные пряди.


Мед - польза, вред и применение. Мед для волос, кожи и здоровья.

Применение: смесь нужно оставить на локонах на 30 минут или немного более, после чего смыть водой.

Совет: смесь довольно легко смывается, а потому не рекомендуется использовать шампунь. Чтобы усилить полезный эффект, отзывы рекомендуют смывать смесь кипяченой водой.

Рецепт № 2. Массаж для роста локонов

Эта смесь поможет добиться усиления роста волос, а также подарит еще одно приятное последствие – увеличение объема локонов. Массажную смесь готовят так: смешивают растительное масло (лучше – репейное или оливковое) и эфирное масло корицы. Пропорции следующие: 2 чайные ложки к 4-5. Вещества нужно хорошо перемешать с тем, чтобы смесь стала однородной. Затем ее наносят непосредственно на пальцы и начинают осуществлять подушечками массирующие движения. В этих целях можно применять и массажную щетку, которая интенсивно, но мягко расчесывает локоны.

Совет: отзывы рекомендуют для улучшения роста массаж нужно делать регулярно.

Как осветлить пряди?

Довольно давно рассматриваемое эфирное масло используется и для осветления волос. При необходимости осветления рекомендуется приготовить средство, для которого необходимы:

порошок корицы в количестве 4 чайные ложки; также ее эфирное масло– 3 чайные ложки; нужен еще жидкий мед – 1 стакан; вода.

Все компоненты смешиваются до образования кашицы, затем в смесь вводится необходимое количество воды. Это делается для того, чтобы маску для осветления было легко распределять по всей длине волос.

Применение: смесь для осветления наносится на все локоны, включая корни. Для результативного осветления ее нужно оставить на 4 часа, не менее. Конечно, срок не малый, но результат вас обязательно порадует.

Регулярное применение этого средства позволяет, кроме осветления, также укрепить и увлажнить кудри.

Для укрепления

Самый простой способ

Эфирное масло корицы благотворно влияет на корни волос, стимулирует кровообращение, предотвращает воспалительные процессы. Именно благодаря этим качествам корица входит в состав масок для укрепления локонов и наделения их жизненной силой. Если вы еще не решились сделать конкретную смесь и нанести ее на кудри, а масло стоит без дела на косметическом столике, то просто добавьте несколько капель (4-6) в шампунь либо свой кондиционер для волос.

Многокомпонентная смесь

Можно приготовить маску, в состав которой входят вещества, которые необходимы для укрепления и оздоровления волос. Что понадобится:

голубая глина – 4 чайные ложки; порошок корицы – 2 чайные ложки; касторовое или репейное масло – теперь уже 2 столовые ложки; эфирное масло корицы – 1 чайная ложка; желток – 1 штука; красный перец – щепотка.

Совет: для усиления полезного эффекта смеси, как отмечают отзывы, можно добавить также любимое эфирное масло, например, розмарина, чайного дерева, лимона.

Как приготовить смесь:

первоначально нужно разбавить голубую глину кипяченой водой, но несильно: должна образоваться кашица средней густоты; затем к глине добавляют порошок корицы, если смесь выходит слишком густой, снова добавляют воду; далее вводятся остальные составляющие; все компоненты тщательно перемешиваются.

Применение: маска наносится на сухие локоны, которые прячутся под полиэтиленовую шапочку. Желательно укутать голову полотенцем, чтобы сохранить тепло. Маска оставляется на минут 15-30, затем же смывается водой с шампунем.

Внимание: для девушек, которые борются с перхотью, вместо голубой глины рекомендуется использовать зеленую.

Как оздоровить ослабленные локоны?

Эфирное масло корицы подходит не только для укрепления и осветления локонов, но и является незаменимым средством для восстановления волос, их структуры. Готовить маску очень просто: нужно смешать 3 столовые ложки кокосового масла, 1 столовую ложку жидкого меда и молотой корицы, а также чайную ложку масла корицы. Вещества нужно соединить и перемешать.

Совет: отзывы говорят о том, что кокосовое масло можно заменить оливковым или касторовым.

Применение: маска наносится на длину и корни волос и оставляется на 20-30 минут, после чего смывается шампунем.

Против выпадения

Для осветления локонов, их укрепления, усиления роста и оздоровления корицу уже использовали, а как быть, если локоны выпадают? И в этом случае можно использовать эфирное масло.

Необходимые ингредиенты (все берутся в количестве 1 чайной ложки):

касторовое масло; настойка календулы; настойка стручкового перца; коньяк; эфирное масло корицы; жидкий мед; сок лука; яичный желток.

Совет: лучше использовать не луковую кашицу, а именно сок. В противном случае будет крайне сложно избавиться от неприятного запаха.

Как готовить маску:

все компоненты тщательно смешиваются друг с другом; приготовленная смесь наносится на локоны и кожу головы; рекомендуется сверху надеть полиэтиленовую шапочку; по истечении часа маску можно смело смывать при помощи мягкого шампуня.

Таковы основные способы применения корицы. Как видим, практически для любых целей можно использовать это средство: для осветления волос, усиления их роста, для борьбы с их выпадением и т.д. Поэтому не стоит недооценивать свойства корицы – смело пользуйтесь ей!

Как я смогла вернуть здоровье своим волосам? Просто регулярно использовала… Читать далее