Маски для жирных волос в домашних условиях. Рецепты

Опубликовано: 04.09.2018

Белковая с ромашкой . 2 столовые ложки сухих цветков ромашки залить 50 мл кипятка и настаивать 3-4 часа, после чего процедить. Взбить 1 яичный белок в крепкую пену, смешать его с настоем ромашки. Полученную смесь втереть в волосы и кожу головы. Оставить до полного высыхания, после чего вымыть голову теплой водой с использованием шампуня. Регулярное использование этой маски не только поможет решить проблему с чрезмерной жирностью головы, но и сделает волосы более мягкими и шелковистыми.

Березово-спиртовая . 1 столовую ложку измельченных березовых листьев залить 100 мл водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение двух недель.

Вишневая. Отжать сок из вишен и втирать его в кожу головы за час до мытья волос. Такая маска подойдет только обладательницам темных волос, поскольку вишня имеет тенденцию к окрашиванию.

Дрожжевая. Размешать 1 столовую ложку дрожжей с 1 чайной ложкой теплой кипяченой воды, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешать эту кашицу с взбитым белком. Втереть полученную смесь в волосы и кожу головы, оставить до тех пор, пока она не высохнет. Потом промыть голову теплой водой с использованием шампуня.

Картофельная. Тщательно вымыть клубни сырого картофеля и неочищенными натереть на мелкой терке. Полученную кашицу положить в керамическую посуду, добавить взбитый яичный белок и 1 столовую ложку меда. Все тщательно перемешать, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку толокна. Полученную смесь нанести на волосы и надеть утепляющий колпак. Через 30 минут маску смыть.

Календуловая . Жирную кожу головы рекомендуется 2- 3 раза в неделю протирать настойкой календулы.

Лимонно-спиртовая . Можно протирать волосы через день по проборам ватным тампоном, смоченным в смеси лимонного сока (2 столовые ложки) и водки (1/2 стакана).

Лимонная. В промежутках между мытьем очень полезно втирать в кожу волосистой части головы сок лимона.

Медово-желточная . 2 желтка растереть с 2 столовыми ложками меда. Втереть смесь в корни волос, массируя кожу. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.

Морковная. При повышенной сальности волос полезно за 2-3 часа до мытья втереть в кожу головы сок моркови. Если есть время, можно приготовить маску из равных частей морковного сока, сока лимона, простокваши и рисовой муки.

Луковая . 1 луковицу разрезают пополам, заливают ½ стакана водки и настаивают две недели. Готовую настойку втирают в кожу головы. Запах лука уничтожается мытьем волос в горчице.

Спиртовая с лимоном . Чтобы волосы не так быстро становились сальными, можно протирать кожу головы раствором, состоящим из 50 мл водки, 10 мл 3%-ного борного спирта и 1 чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.

Травяная с ржаным хлебом . Смешать по 1 столовой ложке ромашки, липы, крапивы. Залить 1 стаканом кипятка и дать настояться полчаса. Затем процедить и добавить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут смесь нанести на волосы, оставить под пленкой на час и промыть большим количеством воды.

Соковая . Можно протирать кожу головы соком самых разных свежих фруктов и овощей. Это очень полезное и эффективное средство. Наилучший эффект дают сок алоэ, свежий морковный или яблочный соки. Протирать кожу головы следует 2-3 раза в неделю, лучше за 2-3 часа до мытья. Сок должен быть только что приготовленным, а не законсервированным или купленным в магазине.

Рекомендуем посмотреть:

Народные средства от потери волос

Домашние средства для ухода за волосами

Косметические средства по уходу за волосами Рецепты масок для волос

Зима. Уход за волосами зимой

Домашние маски для волос