Маска из Полисорба для лица – рецепты, отзывы и фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Маска из Полисорба для лица – рецепты, отзывы и фото

Домашний Пилинг. Малышева О Домашнем Пилинге

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:



Многие из вас наверняка слышали о сорбенте «Полисорб», который используется для борьбы с отравлениями разной природы: токсикозом во время беременности, похмельем, пищевой интоксикацией, диареей, а также уменьшает аллергические реакции.

Но есть еще одно направление применения «Полисорба» – маски для лица. Данное использование сорбента, конечно, не является стандартным, об этом даже ничего не сказано в инструкции.


Laminary - коллагеновая маска для лица.

Но, тем не менее, многочисленные позитивные отзывы женщин, которые делают такую маску, стали причиной того, что о «Полисорбе» заговорили и в Интернете, и в салонах красоты.

Давайте разберемся, для чего же применяется маска для лица из «Полисорба», как она действует и как ее можно сделать самому в домашних условиях.


Убираем пятна на лице от прыщей, акне и боремся с пигментами! / INFFANTA

Для чего применяется такая маска и как она действует

Маска для лица из «Полисорба» применяется с целью очищения и омоложения кожи лица. Действие сорбента объясняется его химическим составом. Ведь активным веществом «Полисорба» является кремний, а он, как известно, входит в состав косметической глины.

Спектр действия сорбента широкий:

Классический вариант такой маски без внесения дополнительных ингредиентов подходит для любого типа кожи лица: сухого, жирного и комбинированного. «Полисорб» могут использовать женщины разных возрастов, в том числе беременные и даже мамы, кормящие грудью.

Правила приготовления и нанесения

Процедура приготовления и нанесения маски из «Полисорба» очень проста. Делать ее нужно 2-3 р. в неделю до получения ощутимых результатов. А это зачастую происходит через 4-5 недель регулярного применения препарата.

Насыпьте в емкость 1,5-2 ч. л. «Полисорба».

Разведите препарат кипяченой теплой водой до образования сметанообразной кашицы.

На очищенное распаренное лицо спонжиком нанесите маску, можно также захватить шею и район декольте, если там имеются проблемы: прыщи, воспаления, высыпания.

Маску оставьте на 10-15 мин., потом смойте ее теплой водичкой.

Если у вас сухая кожа, по желанию после смывания маски можно нанести на лицо ваш любимый увлажняющий крем.

Популярный рецепт маски из «Полисорба»

Многие знают о лечебных противовоспалительных свойствах ромашки, отвары с которой часто применяются в косметических целях. Именно поэтому сорбентная маска на отваре ромашки стала очень популярной среди женщин с проблемной кожей лица, так как она имеет двойной позитивный противовоспалительный эффект.

Рецепт такой противовоспалительной маски очень прост:

Остаток ромашкового отвара не выливайте. После того как смоете сорбентную маску из лица, им можно умыться.

Другие популярные рецепты масок

Подросткам с проблемной кожей лица подойдет маска из «Полисорба» против прыщей:

Остатком настойки можно умыться после того, как смоете сорбентную маску.

Для зрелых женщин, которые хотят сделать кожу своего лица более гладкой, подойдет маска из «Полисорба» против морщин:

1,5-2 ч. л. «Полисорба»; 1 ч. л. сметаны с жирностью от 20 %; 1 ч. л. меда.

Для людей с аллергическими высыпаниями на коже лица подойдет маска из «Полисорба»  против аллергии:

Остатком настойки можно умыться после того, как смоете сорбентную маску.

Меры предосторожности

Перед тем как наносить любую маску на лицо, в том числе из «Полисорба», нужно ее сначала протестировать на внутренней поверхности руки. Далее после нанесения смеси необходимо подождать около 15-20 мин.

Если возникнет зуд, покраснение, пощипывания или другие неприятные ощущения, наносить маску на лицо запрещено. Особенно внимательно нужно относиться к маскам из «Полисорба», в состав которых входят дополнительные ингредиенты: мед, сметана.

Еще не было замечено, чтобы сам «Полисорб» вызывал неблагоприятный эффект при воздействии на кожу и при попадании во внутрь организма через желудочно-кишечный тракт, но дополнительные компоненты могут вызывать аллергические реакции.

Отзывы о рецепте масок для лица из «Полисорба» от прыщей и морщин

Наша редакция сделала соцопрос среди женщин, которые пользуются маской для лица из «Полисорба», чтобы выяснить, действительно ли есть от нее положительный эффект.

Рима:

У моей дочки начался переходной период, от чего на личике появилось много прыщиков. По рекомендациям своего косметолога я начала делать ей 3-4 раза в неделю маски из «Полисорба» на основе отваров календулы и зверобоя.

Результат увидели со второго применения. Прыщи начали подсыхать, значительно уменьшилось воспаление кожи.

Комментарий специалиста:  Параллельно с применением «Полисорба» 1 р. в неделю наносите на проблемные участки кожи лица вашей дочки салицилово-цинковую пасту. Эта паста хорошо подсушивает прыщи.

Инна:

Уже длительное время, может, года три как, я делаю себе домашние маски против морщин. Перепробовала много чего. Долго пользовалась маской на основе сметаны и косметической глины. А потом подруга посоветовала заменить глину «Полисорбом».

Эффект изумительный. Уже после первого применения кожа стала гладкой, как будто бы мне 20 лет. Но это еще не все плюсы… Во время критических дней у меня часто бывают высыпания на коже лица. Так вот…

Эта маска имеет также противовоспалительный эффект. Теперь в подобные дни кожа моего лица в тонусе и имеет здоровый вид.

Комментарий специалиста:  Если во время менструации появляются высыпания, это значит, что в организме есть шлаки. Попробуйте применять «Полисорб» не только наружно, но и перорально.

Дана:

Я страдаю аллергией на многие продукты питания, от чего нередко на лице бывают высыпания в виде мелких прыщиков.

Коллега по работе порекомендовала воспользоваться маской для лица из «Полисорба» на основе отвара фиалки трехцветной. Уже после первого применения такой маски высыпания подсохли, сошло покраснение с лица.

Комментарий специалиста:  При аллергии также хорошо помогают такие растения, как череда, багульник, крапива глухая, клевер луговой.

Поэтому для борьбы с аллергическими реакциями параллельно с применением маски из «Полисорба» вы можете на ночь 2-3 р. в неделю умываться отваром одного из этих трех видов трав.

Видео о том, как делать маску для лица из «Полисорба»

Герой предоставленного видеоролика расскажет вам о том, как сделать маску для лица из «Полисорба». Зачем нужна эта маска, какой ее положительный эффект – обо всем этом узнайте из данной рубрики.

Теперь вы знаете о необходимости применения маски из «Полисорба» для проблемной кожи лица. «Полисорб» имеет широкий спектр действия, так как помогает при борьбе с прыщами, морщинами и даже аллергией. Алгоритм приготовления и нанесения маски прост. И все это можно сделать в домашних условиях, не тратя деньги на дорогой салон.

Делитесь своим опытом и задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу.