Мандариновое масло - свойства ракеты носителя

Опубликовано: 24.08.2018

Мандариновое масло обладает бодрящим эффектом, что делает его лучшим выбором для подбора эфирного масла. Узнайте больше о мандариновом масле в данной статье.

Мандарин родом из Китая и Японии, но и получил свое название от Танжер, крупный город в Марокко. Считается, что первая партия мандаринов была отправлена в Европу через порт в этом городе.

Масло мандаринов

Мандарин (цитрусовые tangerina) принадлежит семейству цитрусовых. Они имеют очень похожий вкус и свойства, поэтому их часто взаимозаменяют. Но садоводы могут легко отличить одно от другого. По сравнению с легкими цветными мандарин кожа, апельсин  имеет темный красновато-оранжевый оттенок, и в то время как кожа мандарин обладает гладкой текстурой.

Мандариновое масло из кожица фрукта и имеет теплый, свежий и цитрусовый аромат. Из-за его сладкого, терпкого аромата и успокаивающего эффекта, оно идеально подходит для любого раннего утреннего ритуала.

Мандариновое масло свойства

Мандариновое масло известно своими антигрибковыми и антисептическими свойствами, что делает его популярным ингредиентом средств по уходу за кожей. Это прекрасное средство от прыщей и загрязнений кожи. Эфирное масло мандарина также работает для волос из-за его антисептических свойств, а также помогает вылечить перхоть , сухую кожу головы и другие проблемы волос.

Оно также имеет cytophylactic свойства и способствует восстановлению поврежденных тканей в организме. Это помогает уменьшить появление шрамов и растяжек.

Из-за его пикантного аромата, мандариновое масло также используется в лосьонах и парфюмерии.

Состав Мандаринового масла

Основные химические компоненты мандаринового масла a-пинен, мирцен, лимонен, г-терпинен, цитронеллаль, линалоол, нераль, нерил ацетат, geranul ацетат, гераниол, тимол, и карвон.

Преимущества Мандаринового масла

Мандариновое масло-больше, чем просто эфирное масло. Он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как:

Успокаивающее действие –  оно работает как расслабляющее средство, успокаивает взбудораженные нервы. Это также уменьшает напряжение, а также эмоциональный дисбаланс. Оно также работает как успокаивающее путем  снятия тревоги , депрессии и нервозности. Оно также способствует  здоровому сну . Очищает кровь – очищающее свойство этого масла способствует очищению крови, содействуя выведению из организма токсичных веществ, таких как мочевая кислота, избыток соли и загрязняющих веществ. Токсины выводятся из тела через пот, мочеиспускание и выделение. Контролирует спазмы –  это оказывает сильное спазмолитическое свойство и действует как слабительное, чтобы облегчить мышцы и нервы от спазма. Потеря веса –  при наружном применении в качестве массажного масла, это помогает бороться с целлюлитом. Это также поможет ускорить ваш метаболизм, сохраняя живот в хорошем состоянии. Мандариновое масло улучшает циркуляцию и баланс пищеварительных соков в желудке.

Как сделать Мандариновое масло

Мандариновое масло получают из кожуры плодов. Это холодный отжим, что является распространенным способом извлечения цитрусовых масел. Экстракт имеет желто-оранжевый цвет и издает терпкий, сладкий аромат.

Мандариновое Масло применение

Существует несколько способов использования этого удивительного масла. Оно может быть использовано в приготовлении пищи, для купания, и как рассеиватель. Его можно принимать внутрь, применять наружно, или смешивать с пищей. Я рекомендую следующие приложения для максимально эффективного использования мандаринового масла:

Его можно использовать в уборке дома. Несколько капель смешать с водой. Нанесите раствор на тряпку и используйте его, чтобы вытереть поверхности и углы. С его антисептическими свойствами, это помогает продезинфицировать и очистить дом. Путем прикладывания непосредственно к ране, мандариновое масло помогает убить бактерии и дезинфицирует пораженный участок. Оно также уменьшает отек и покраснение ран. Его можно использовать в качестве массажного масла. Смешивая его с легкими растительными маслами, такими как масло жожоба или кокосовое масло . Рекомендуемое соотношение составляет одну каплю мандаринового эфирного масла на каждые 5 мл органического базового масла. Чтобы избежать растяжек, смешайте 1-2 капели мандаринового эфирного масла с 1-2 каплями лавандового масла и чайной ложкой базового масла и втирать его на пораженный участок. Просто добавьте каплю мандаринового эфирного масла в стакан воды и выпить его для дополнительной энергии. Эфирным маслом натереть свечи перед зажиганием для ароматерапии.

Мандариновое Масло безопасно?

Масло мандарина известно своей фототоксичностью, но оно, как правило, безопасно, потому что оно нетоксично, не раздражает и не сенсибилизирует.

Оно безопасен для местного использования во время беременности, потому что оно помогает предотвратить растяжки. Тем не менее, я считаю, что всегда лучше проконсультироваться со своим врачом при использовании этого масла, потому что это может вызвать дискомфорт кожи, особенно у людей с чувствительной кожей.

 

Побочные эффекты Мандаринового масла

Большинство цитрусовых масел, как известно фототоксичные и что включает в себя эфирное масло мандарина. Лучше всего практиковать осторожность при воздействии солнечных лучей, реальных или искусственных, в течение 72 часов после применения. Масло содержит некоторые химические компоненты, которые вступают в реакцию при воздействии ультрафиолетовых лучей, вызывая воспаление, волдыри и жжение кожи.