Маленький обзор большого телевизора Sharp LC-60LE640U

Опубликовано: 04.12.2018

видео Маленький обзор большого телевизора Sharp LC-60LE640U

Sharp TV Flashing Light LED/LCD Reset

Достоинства :

Неоспоримым преимуществом данной модели является высокая производительность белого даже в помещениях, ярко освещенных искусственным или дневным светом. Частота развертки 120 Гц и встроенный процессор, сглаживающий картинку, максимально точно и ярко передают изображение моментально сменяющихся кадров. Поэтому этот телевизор, отлично транслирующий динамику состязаний, будет прекрасным подарком для всех поклонников спортивных передач. Любители современных устройств, несомненно, оценят такие полезные функции данной модели, как детальное системное меню, встроенный Wi-Fi и центр приложений Smart Central Internet TV Apps.


3169. Sharp LC60LE640U 60-inch LED TV Review | Sharp LC60LE640U 60-inch LED TV For Sale

Минусы :

К недостаткам телевизора Sharp LC-60LE640U относятся угол обзора, слабый звук и возникновение помех при прослушивании телепередач, особенно заметных при звучании человеческих голосов. Также следует аккуратно обращаться с  некоторыми настройками изображения, в частности - с режимом Film Mode при воспроизведении формата Blu-Ray или DVD. Интернет-браузер также не самый удобный. А пульт дистанционного управления не имеет подсветки и многие клавиши на нем очень маленькие, что является неудобным для людей со слабым зрением.  


Sharp 60" Smart 3D TV - BrightHouse Review

Режим FilmMode – требуется некоторая сноровка

При желании включить фильм или телепрограмму в форматах DVD или Blu-Ray сначала нужно отключить режим Film Mode. В противном случае, велика вероятность возникновения эффекта «мыльной оперы», при котором естественная размытость фона исчезает. Просмотр программ в других форматах не требует отключения  режима Film mode.

Установленные режимы изображения

Телевизор имеет некоторое количество установленных режимов изображения, позволяющих просматривать передачи на весьма качественном уровне. Исключением является Динамический режим, который отображает  неестественно яркие цвета и ложные контуры изображения.

Матовое покрытие экрана

Данная модель телевизора оборудована матовым экраном, уступающим по качеству другим видам, так как это покрытие обеспечивает  недостаточную глубину изображения.

Цветовая передача

Оттенки цветов выглядят довольно прилично, если не изменять настройки. В противном случае этот параметр ухудшается.

Углы обзора

Телевизор Sharp LC-60LE640U относится к семейству LCD телевизоров с боковой LED подсветкой, недостатком которых  является снижение контраста и насыщенности цвета при просмотре под углом даже в 20°.

Дизайн и внешний вид

Дизайн телевизора Sharp LC-60LE640U имеет классический вид и поэтому всегда найдет поклонников. Обрамление в виде пластиковой рамки выполнено в матовом чёрном цвете с эффектом «металлик». Общая толщина экрана составляет несколько дюймов, достаточных для установки динамиков в нижней части.

Технология Smart Central TV (Sharp’s Smart Internet TV)

Кнопка Smart Central на пульте ДУ дает возможность подключения к сервису Internet TV и его настройкам. На нем находятся следующие сервисы: YouTube, Vudu HD Movies, Cinemanow, HuluPlus, Vudu Apps., Netflis, AquosAdvantageLive (support). Переход направо означает доступ к веб-браузеру, Skype, Film Fresh, Home Network, USB Media Input.

Приложения Vudu Apps представляют ссылки к сервисам: CNBC, CBS Nightly News, Facebook, TrueBlood, Discovery, Nova, flickr,.

Веб-браузер

Данная модель не располагает полнофункциональным встроенным интернет браузером. Телевизор оснащен проприетарной поисковой системой компании Sharp. Ее отличие от стандартного браузера состоит не в развернутой и доступной поисковой системе, а в наличии поисковика, выдающего результаты только со словом Sharp.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления весьма компактен, выполнен в удлиненном варианте. Все кнопки не совсем удобны для использования, так как имеют совсем маленький размер.

Меню

Панель меню находится в верхней части экрана и открывается вниз, предоставляя выбор между опциями. Меню, хоть и достаточно широкое, но просмотру телепрограмм не мешает. Система меню и графическое оформление не отличаются особой красотой, но само меню весьма функционально.