Макияж серых глаз

Опубликовано: 28.08.2018

Тонкости макияжа для обладательниц серых глаз

Наиболее популярным считается серый цвет глаз. Но это вовсе не означает то, что обладательницы такого цвета – совершенно заурядные женщины. Профессиональный макияж для серых глаз способен творить чудеса, делая серые глаза то дымчато-голубыми, то матово-синими, а то и вовсе с коричневым оттенком.

Сероглазым девушкам в макияже разрешено практически все, а то, что категорически нельзя, можно пересчитать по пальцам. К серым глазам подойдет любой макияж, но в нем есть определенные тонкости. Давайте рассмотрим их подробнее.

Макияж для серых глаз в подробностях

Серые глаза могут быть просто серыми или иметь какой-либо оттенок. У блондинок и русоволосых женщин часто встречаются такие оттенки в цвете глаз. Серо-голубые и серо-зеленые глаза – самые распространенные из них. Если вы научитесь правильно пользоваться карандашом и тенями, вы сможете создать себе несколько десятков разных образов.

к оглавлению ↑

Экспериментируем с цветом макияжа

Многие цвета идут сероглазым, но выбирая палитру теней, следует ориентироваться на цвет кожи и волос. К теплым оттенкам лучше всего подходят песочные и бронзовые тени. Но их использование не является обязательным. Порой достаточно только контурного карандаша, особенно, если ваша кожа смуглая.

Стальные и серебристые тени – конек сероглазых женщин. Отлично смотрится макияж с металлическим эффектом. Такая палитра контрастирует с теплым оттенком кожи. Уверенные в себе девушки могут использовать и темно-синие тени. С ними глаза остры и вызывающи. Но помните, что цветовое решение вашего макияжа не должно быть слишком навязчивым и создавать контраст. Какой бы цвет теней вы ни выбрали, необходима тщательная растушевка.

Если вы – сероглазая брюнетка, вам подойдут любые цвета теней, кроме оранжево-желтой гаммы. Темно-синие тени как никому другому идут темноволосым сероглазым девушкам. Обладательницам светлой кожи рекомендуется холодная цветовая палитра теней. Самым удачным выбором будут зеленые и фиолетовые оттенки.

к оглавлению ↑

«Хамелеонские» качества серых глаз

У серых глаз есть одна уникальная особенность: их цвет может меняться в зависимости от освещения. Например, в вечернем макияже (приглушенный цвет), можно нанести на верхнее веко песочные тени, тогда серые глаза приобретут нежно-голубой оттенок. Если для такого же освещения вы нанесете тени металлического оттенка, в цвете глаз будут отчетливо просматриваться стальные блики. Хотите придать серым глазам голубизну? Для этого всего лишь нужно подкрасить нижние ресницы синей тушью или синим карандашом. Такой же эффект дает использование зеленого цвета. Подкрасив изумрудным карандашом нижнее веко и растушевав зеленые тени на верхнем, вы заметите, что глаза приобрели зеленоватый оттенок.

к оглавлению ↑

Табу в макияже для серых глаз

 Серый цвет глаз визажисты считают универсальным, но, несмотря на это, есть несколько запретов. Так, сероглазым девушкам следует избегать яркого макияжа, поскольку он отвлекает на себя внимание от радужной оболочки глаза, поэтому взгляд кажется каким-то отсутствующим и отталкивающим.

Визажисты советуют уделить внимание ресницам и бровям – тут для сероглазых женщин нет никаких ограничений (в разумном смысле, конечно – изумрудные брови себе делать не стоит). Обязательно прокрашивайте каждую ресничку, это сделает взгляд выразительным. Если форма ваших бровей не идеальна, подумайте о татуаже бровей. Только найдите профессионального мастера, чтобы избежать горьких разочарований.

Ещё одним противопоказанием в макияже для серых глаз является использование жирной подводки, особенно на внутреннем нижнем веке. Этот прием визуально уменьшит ваши глаза и лишит их колорита. Если хотите подвести глаза, пусть это будет еле заметная тоненькая линия, которая сделает взгляд более выразительным, не уменьшая визуально глаза. Вместо классического черного контура попробуйте использовать темно-серый, коричневый или синий (цвет подводки зависит от цвета теней).

С коричневыми оттенками будьте весьма осторожны. Темно-коричневый, терракотовый цвета могут создать эффект заплаканных глаз.

Не забывайте о главном преимуществе серых глаз перед другими оттенками радужной оболочки. Серый цвет – универсальный. Серый цвет – изменчив. Ваш серый цвет – только ваш. Подобрав идеальный макияж для своих серых глаз, вы сможете дополнить им любой образ, и обязательно попадете в тренд!

к оглавлению ↑

Видео о нюансах макияжа для «Сероглазок»

загрузка...

3ladies.su

Макияж для серых глаз

Представительницы женского пола часто обладают серым цветом радужки, который придает их образу утонченности, необыкновенной, нежности, таинственности. Серые глаза не отличаются яркостью, как карие или загадочностью, как зеленые, романтичностью как голубые.

Именно сероглазые женщины смотрят на человека мягким, лучезарным взглядом, полным жизнерадостности, доброты. Обладатели серых глаз часто влюбляются, но редко разводятся, если их отношения дошли до семейных уз.

В чем прелесть сероглазых красавиц

Для того, чтобы серые глаза выделялись на фоне общего образа, не терялись в яркости одежд и украшений, следует сделать правильный макияж. Помогут в этом опытные визажисты или советы других девушек, следящих за модой макияжа для лица.

У серых глаз есть одно необычное свойство – они изменяют свой цвет в зависимости от освещения, времени суток, от цветового оформления определенного места, в котором находится человек.

Такая особенность свойственна им благодаря большому содержанию пигментов другого цвета в радужной оболочке, как у хамелеона. В общей сложности радужка имеет только серый цвет, но иногда приобретает зеленоватый оттенок, коричневатый, голубоватый.

Прежде, чем обращаться к визажисту за помощью, необходимо проследить за тем, в каком цвете чаще всего бывают ваши глаза, чтобы иметь более четкое представление под какой цвет подстраивать цветовую палитру макияжа, которая сыграет роль основы.

После наблюдений проштудируйте несколько журналов с советами мировых визажистов, выберите себе самые заинтересовавшие вас варианты и отправляйтесь к мастеру не мирового класса, но живого, работающего неподалеку от вашего места обитания.

Уроки правильного макияжа

Не подходит сероглазым женщинам цвет коричневый, оранжевый, все оттенки коричневого, оранжево-коричневого (терракот, например). Следует избегать или крайне минимизировать использование теней темно-бардового цвета, темно-розового, малинового, апельсинового.

Все оттенки, где есть намек на рыжину или красноту, не стоит брать на вооружение как основной цвет декоративного макияжа. Эти цвета сами по себе настолько выразительные, что будут скрадывать красоту и привлекательность серых глаз. На первый план выйдут веки, а сами глаза обесцветятся, станут пустыми, замученными, невзрачными.

Категорически не советуется использовать черную подводку или черную тушь у века, где начинают расти ресницы. Можно дополнить макияж черной тушью, но только поверх цветной и по самым кончикам ресниц верхнего века, нижние реснички не затрагивать даже по краям.

Если сероглазая девушка постарается выделить себя за счет черного цвета эффект получится обратный, она их уменьшит визуально, это будет выглядеть как уменьшение глаза примерно в два раза от настоящей величины (у кареглазых красоток эффект увеличения в два раза).

Советы

Не подбирайте цвет теней или карандаша для обводки глаз тон в тон цвету радужной оболочки, такой подход к ситуации скрадывает выразительность взгляда, делая глаза общим серым пятном на фоне лица. Опытные визажисты не рекомендуют сероглазым девушкам пользоваться румянами с блеском или блестками, лучше использовать матовые. Цель такого подхода заключена в том, чтобы не привлекать лишнего внимания к скулам, ведь глаза серого цвета при этом останутся на заднем плане, а нужно наоборот – выразить их на общем фоне макияжа лица.

Как правильно накладывать макияж

Идеально подходит сероглазым женщинам тени серого цвета, перламутрового, серебристого, главное удачно подобрать нужный оттенок серого, днем светлее, ночью на 5-8 тонов темнее. Можно комбинировать разные оттенки серого и перламутрового для придания визуального увеличения выразительности взгляда, не следует забывать о сочетании серых теней с цветом кожи лица – они тоже должны гармонировать друг с другом.

Чтобы сделать темно-серые тени еще более заманчивыми в образе девушки, лучше их накладывать на основу из белых теней, голубых, салатных, синих. Основу растушевывают по всему верхнему веку до брови.

К уголкам глаза со стороны верхнего века можно не наносить темные серые тени, так он будет увеличиваться, этим же приемом можно приподнять бровь, если слегка не доводить линию темных теней под ней примерно на 1-2 миллиметра. Граница перехода цветов тщательно растушевывается широкой кисточкой для век.

Для увеличения контрастности глаз серого цвета с лицом их нужно притемнить. Потребуется убрать из основы все темные оттенки. Чтобы радужная оболочка стала выглядеть темнее, чем она есть на самом деле, следует обратить внимание на подбор тех оттенков, которые на 2-3-4 тона светлее настоящего цвета глаз. Если подбор получится удачным, обладательница серых глаз искренне удивится тому, что ее образ стал ярким, впечатляющим, выразительным.

Правильный макияж серых глаз увеличивает их визуально, делает девушку привлекательной с манящим томным взглядом, поэтому не следует пренебрегать декоративной косметикой. У сероглазых красоток есть большое преимущество перед кареглазыми девушками, так как к серым глазам можно делать любой макияж, а карий цвет не терпит яркости, так как в сочетании с ним макияж выглядит вульгарно. Женщины, обладающие серым цветом глаз, могут создать любой образ как пассивно-романтический, так и агрессивно-вызывающий без ноток распущенности в образе.

При создании дневного образа следует помнить о том, что оттенки теней не должны перечеркивать цвет радужки, поэтому выбирайте светлые варианты цвета теней декоративной косметики. Розовые румяна не подходят тоже, для дня, их лучше оставить на вечер, использовать светлый тональный крем для выделения скул с обязательным припудриванием, чтобы не было блеска в бликах солнца.

Повседневный макияж для серых глаз

Пошаговая инструкция дневного макияжа

Выровнять тон лица с помощью тонального крема и пудры. Подкрасить брови так, чтобы они были на пару тонов темнее своих волос. Для дня больше подойдут оливковые тени или любые другие всех возможных зеленых оттенков. Для расширения разреза глаза сделайте подводку тончайшую серой подводкой, синей, коричневой, но не черной. Тушь на ресницы наносите в два слоя поэтапно. В завершение используйте для губ блеск с отливом нежно-розового цвета.

Вечерний макияж для серых глаз

Вечером можно смело использовать все допустимые темные и яркие цвета теней для век. Уместно использовать розовые румяна для выделения скул, таким образом глаза станут выразительными, яркими, контрастными.

Пошаговая инструкция вечернего макияжа

Для вечера потребуется не только тональный крем, но и халайдер. С помощью корректора пудры необходимо заретушировать темные круги под глазами или пятна на лице. Брови нужно не только подкрасить тушью, но и сделать контурную обводку для них карандашом. Блондинкам с серыми глазами не рекомендовано делать агрессивный макияж даже в вечернее время, лучше использовать любые пастельные тона.

Следует обратить особое внимание на то, как наносить тушь на ресницы сероглазым красавицам – это обязательно должно быть два-три слоя с поэтапным нанесением на ресницы. Каждую ресничку следует разделять специальной расческой, не дожидаясь, когда тушь высохнет и затвердеет.

thewom.ru

Макияж для серых глаз: как сделать выразительным?

Автор: Марина

Серый оттенок глаз самый распространенный. Стилисты, словно, сговорившись утверждают, что сероглазым девушкам подходит практически любой макияж, а ограничений очень мало.

Цвет глаз бывает либо только серый, что очень редко. В основном встречаются девушки с дополнительными оттенками: зеленый, синий и коричневый. Серо-зеленые и серо-голубые глаза бывают у блондинок и обладательниц русых волос, а вот серо-коричневые у брюнеток.

Серые глаза можно назвать хамелионом. Они с легкостью меняют свой цвет в зависимости от времени года, настроения или погоды. Но, проще всего оттенок глаз можно изменить с помощью макияжа.

Какие цвета подходят для макияжа серых глаз?

При выборе теней всегда обращайте внимание на цвет волос и оттенок кожи.

Если у вас теплый оттенок кожи выбирайте золотые, бронзовые или песочные, так вы создадите красивый дневной макияж. Чтобы сыграть на контрасте используйте стальные и серебристые тени с эффектом металлик. Темно-синие цвета придадут глазам сексуальность, а образ получится вызывающим и стервозным.

Если у вас холодная и светлая кожа, используйте зеленые и фиолетовые оттенки. Тени важно хорошо растушевывать, чтобы не оставались слишком навязчивые контрасты.

Если у вас темные волосы можете выбирать любые цвета, но воздержитесь от желтых и оранжевых.

Блондинкам идеально подойдут серебристые и серо-голубые тона.

Шатенкам лучше всего остановиться на карамельно-шоколадной палитре.

Для повседневного макияжа серых глаз лучше всего выбирать спокойные, натуральные оттенки. К примеру, серый со всеми его разновидностями (старайтесь, чтобы выбранный оттенок был темнее, чем цвет ваших глаз), золотисто-коричневый, бежево-оливковый.

Для вечернего макияжа больше подойдут насыщенные, яркие тона. Прекрасно поддержат серый оттенок глаз такие цвета теней, как синий, зеленый, лиловый, розовый, шоколад.

Чего лучше избегать в макияже для серых глаз?

Не смотря на всю свою универсальность, у серых глаз есть свои противопоказания в макияже.

Светлым серым глазам совершенно не подходит яркий макияж. Он отвлекает внимание на себя и делает без того светлую радужку совершенно безжизненной. Чтобы избежать такого эффекта при макияже светлых глаз уделите особое внимание бровям и ресницам.

Серые глаза можно уменьшить, в результате не правильного использования подводки и при нанесении жирных стрелок.

Идеальным вариантом для серых глаз будет едва заметная линия, которая сделает взгляд более выразительнем.

Используйте коричневый, темно-серый или синий контур вместо классического черного, так серый оттенок глаз только выиграет.

Переходим к пошаговому макияжу для серых глаз

Нам понадобятся:

лиловые тени коричневые тени золотой шиммер или мерцающие золотые тени матовые бежевые тени кисти

Макияж в лиловых тонах требует безупречной и гладкой кожи лица. 

Шаг 1. Начинаем макияж с нанесения светло-коричневых теней по всему верхнем веку

Шаг 2. Затем лиловыми тенями проводим поверх коричневых и аккуратно растушевываем.

Шаг 3. С помощью небольшой кисти наносим тени для век более темного коричневого оттенка, как можно ближе к росту ресниц.

Шаг 4. Воспользовавшись шиммером или мерцающими золотыми тенями начиная от внутреннего уголка глаза и продолжаем вести выше по складке.

Шаг 5. Используем матовые бежевые тени чуть ниже бровей

Шаг 6. Черной подводкой подкрашиваем нижнее веко изнутри.

Шаг 7. Завершаем макияж для серых глаз пошагово нанесением черной туши на верхние и нижние ресницы.

krauzer.ru