Махровые полотенца

Опубликовано: 27.08.2018

видео Махровые полотенца

Как я стираю махровые полотенце.

Нежные, пушистые, приятные при прикосновении -все эти характеристики адресованы полотенцам, сшитым из ткани под названием махра . Именно так текстильщики называют материал, имеющий хлопчатобумажную, льняную или бамбуковую основу, покрытую с одной или обеих сторон петлями, идентичными ей. Эти петли совсем не похожи на ворс, так как формируются иначе – нить основы идет не под натяжением, а пропускается свободно и при этом слабо натянута. В результате махра получается гораздо меньшей плотности, чем ворсовая ткань, но очень мягкой и хорошо впитывающей влагу. Все названные свойства присущи изготовленным из нее изделиям.



Махровая ткань разделяется на несколько видов. Например, петли могут быть только на одной, лицевой стороне. В этом случае ее называют односторонней. При чередовании высоких и низких получается материал с рисунком, который выглядит очень привлекательно.


Как Стирать МАХРОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА. Удаление Запаха, Мягкость, Все Секреты ( для новичков)

Если все петли однородные, то свойства зависят от их величины – чем выше, тем махровое полотенце более пушистое. Стриженую махру называют велюром , полотенца из нее обладают особой мягкостью. Плотность материала находится в диапазоне 400 г/м3 — 800 г/м3.


Махровые полотенца - мягкие и пушистые

Выпускаются махровые полотенца различных размеров и в широкой цветовой гамме. При соблюдении несложных правил по уходу они долго сохраняют свои первозданные качества. Например, изделие всегда будет мягким и пушистым, если при стирке использовать не порошок, а жидкое моющее средство. Не любит эта ткань жесткую воду – для смягчения при полоскании в емкость добавляют уксус.  Сделать вещь более пушистой помогает обычная соль, которая добавляется в воду при замачивании. И, конечно, никакой глажки, только использование паровой щетки, если уж есть такое желание.

Махровое полотенце — однозначно нужное приобретение. Это прекрасный подарок на день рождения или Новый Год любому человеку, особенно родственнику в возрасте. Любая хозяйка не откажется иметь дома хотя бы одно мягкое, красивое, приятное и практичное изделие и махры для ванной комнаты.