Личный опыт налаживания сна - как это было у нас с дочкой (+видео)

Опубликовано: 01.10.2018

Личный опыт налаживания сна - как это было у нас с дочкой (+видео)

НЕ идеальная Я 🎯 Ксения Соловей - как кормить грудью и не уставать? Успешное грудное вскармливание

22 августа 2006 года наконец-то появилась наша долгожданная дочурка Анечка. Роды, слава Богу, прошли хорошо, и вот она, крохотуля, на моем животике тычется в грудь. Я стала мамой!



Не сомневаюсь, что эти чувства знакомы и вам, пережившими роды и встречу со своими крошками.

Было нелегко привыкнуть к новой роли. Я ничего не знала о малышах на практике, например, как правильно взять ребенка на руки, как прикладывать к груди, как совершать гигиенические процедуры для крохи и многое другое. Перед глазами был этот крошечный малышок и я просто боялась сделать что-то не так.


СемьЯ / Family Man. Фильм. StarMedia. Фильмы о Любви. Мелодрама

Не стал исключением и сон малыша. Помню, как удивлялась, почему дочка в первые дни крепко спала днем, а ночью часто просыпалась и ее труднее было успокоить (сейчас уже знаю, в чем причина).

Поначалу укладывала ее в собственную кроватку, где она хорошо спала в промежутках между кормлениями. Все изменилось во время болезни, когда приходилось ее успокаивать сисей во рту, подолгу качать на руках и спать вместе . В итоге она от кровати по понятным причинам отказалась и, уже выздоровев, требовала тех же условий для засыпания.


Реальные способы исцеления кармы. Вся правда о карме. День 1

Надо сказать, что дочка хорошо прибавляла в весе и даже чуть больше, поэтому длительное укачивание прилично весящей малышки быстро превратилось в пытку: сильно болела спина (при моем остеохондрозе), отваливались в буквальном смысле руки и подкашивались ноги…

Помню, укачивание это продолжалось почти до года … Потом, когда уже стало совсем невмоготу, я придумала ложиться с ней в постель и усыплять ее своими песенками. Дочке это очень понравилось и постепенно она вместо укачивания стала требовать песенки. Их приходилось петь столько же, сколько укачивала. Только умолкала – она просыпалась и хныкала… Приходилось петь снова. Тогда я пошла на хитрость – стала записывать мой голос на диктофон в телефоне и включала его…Но номер не прошел – обязательно вживую!

В общем, от одной проблемы мы переходили к другой

На грудном вскармливании дочка была до 1,9 годика. Весь этот период она требовала сисю и днем, и ночью с завидной регулярностью. По ночам могла просить до 4-5 раз (мы укладывались в 10 вечера, а засыпали ближе к 12, просыпались где-то в 10 утра) независимо от возраста! Помню, что после года я уже сильно уставала кормить по ночам, т.к. хотелось высыпаться

Так бы это и продолжалось, пока я не заболела, когда ей было 1,9 годика. Мне назначили лекарства, несовместимые с кормлением и врач, узнав, что я кормлю грудью, посоветовала с этим закончить, т.к. мое выздоровление эффективным не будет.

Помню, когда шла домой после визита к врачу, думала всю дорогу, как бы помягче ее отлучить, без стресса… Способ был найден, и с того же дня мы перестали кушать сисю практически без слез и истерик

Далее кормление грудью я заменила соками (моя очередная ошибка), которые мы покупали специально для ее возраста. Но несмотря на то, что дочка очень спокойно рассталась с обожаемой ранее сисей, отдых по ночам я так и не получила…

Угадайте, почему?

Потому что вместо сиси она стала требовать сок по ночам, до 4 раз приходилось по ее писку подниматься с теплой постельки, плестись в сонном виде на кухню разогревать взятый из холодильника сок в микроволновке и нести его к Анечке в постельку.

Вы не поверите, но это продолжалось почти до 3 лет …В мусорной корзине каждую ночь насчитывалось 3-4 пустые упаковки 0,2 л… Производители сока «Агуша» хорошо на нас заработали

За все это время, пока была в декрете, я пересмотрела многие научные материалы, посвященные детскому сну, а когда вышла на работу, общалась с моими коллегами по работе, и родителями, которые приходили ко мне на прием и потихоньку начинала понимать многие закономерности, стала видеть свои ранее сделанные ошибки, связанные с засыпанием . В итоге на основе накопленных знаний смогла:

укладывать спать в течение 15-20 мин вместо 2-3 часов. безболезненно отлучить от груди к 2 годам перевести дочку в ее отдельную кровать. Переход прошел очень хорошо и спокойно (пока сок ночью оставался). к 3,2 годам стали спать всю ночь, не просыпаясь для питья и еды.

Конечно, наша ночная проблема оказалась многогранной, поэтому мне приходилось решать ее по частям и потратить на поиски путей не один месяц. Это тоже повлияло на весь процесс. Но зато теперь, если бы был второй малыш :-), ошибок таких я бы ни за что не повторила.

И вот, теперь зная многое о психологии детского сна, его физиологии и закономерностях с учетом возраста, я подумала, что обучающий курс на эту тему для многих молодых семей с ребенком будет очень кстати! Поскольку объем информации не маленький, обо всем очень подробно рассказала в своем мультимедийном курсе « Сладкий сон Вашего ребенка или Как добиться, чтобы он засыпал и спал спокойно ».

С его помощью вы легко наладите самостоятельный и спокойный сон вашего ребенка .

 

Еще можно почитать: