Купить флаг Татарстана от производителя — Изготовление флага Татарстана на заказ

Опубликовано: 05.09.2018

Компания Инари осуществляет изготовление флагов республики Татарстан. Флаги изготавливаются путём печати на полиэфирной ткани методом сублимации. О возможности изготовления флагов другими технологиями уточняйте у менеджеров.

Рекомендуемые материалы. [шелк], [атлас], [габардин], [сатен], , [атлас на сетке], [сетка-118], [сетка-138], [блекаут]. Выбор материала, крепления и других характеристик зависит от способа применения и размера флага.

Пропорция: Официально утверждена пропорция флага - 1:2, однако часто используется искаженный вариант флага с соотношением сторон 2:3. Такой вариант макета используется в сочетании, к примеру, с флагом России для того, чтобы оба флага имели одинаковый размер.

Цвета: Верхняя полоса флага Татарстана печатается в светло-зелёном цвете соответствии с утверждённым стандартом. По инициативе некоторых клиентов компания Инари изготавливает флаги Татарстана с тёмно-зелёной полосой на основании цветопробы .

ВАЖНО:

Флаг будет изготовлен по электронному макету, имеющемуся в распоряжении компании "Инари". Цвета флага могут отличаться в зависимости от материала. Согласование цвета возможно только на основании цветопробы , если цвета критичны. Размер флага может отличаться от заявленного в пределах 2% как в большую, так и в меньшую сторону. Размер флага не ограничен, при этом флаги, размеры которых превышают 140 см по обеим сторонам будут сшиваться из нескольких полотнищ, это связано с шириной печатного полотна. Стоимость аксессуаров не входит в стоимость флага. Флаг Татарстана - утверждён 29 ноября 1991г.

Описание. Государственный флаг Республики Татарстан представляет собой прямоугольное полотнище с горизонтальными полосами зелёного, белого и красного цветов. Белая полоса составляет 1/15 ширины флага и расположена между равными по ширине полосами зелёного (кобальт зелёный светлый) и красного (кадмий красный светлый) цветов. Зелёная полоса наверху. Соотношение сторон флага 1:2. Автором флага является народный художник Республики Татарстан, лауреат Государственной премии имени Г. Тукая Тавиль Хазиахметов.

История. 30 августа 1990 года была принята Декларация Независимости Татарстана. Сначала из названия республики исключили слово «автономная», а 7 февраля 1992 года государство стало официально называться «Республика Татарстан». До принятия нового национального флага, популярностью пользовался флаг Татарского общественного центра, состоящий из изображения белых полумесяца и звезды на диагонально разделённом зелёно-красном полотне. Свои проекты флага представили художники Р. Нугманов, А. Мухаметшин (зелёно- жёлто- красный триколор) и другие.

Для разработки новой государственной символики была создана специальная комиссия. Она работала около года. В августе 1991 года Верховный Совет республики одобрил варианты герба и флага. Флаг состоял из красного полотнища и двух узких вертикальных полос у древка: синей, с красной звездой и белым полумесяцем, и белой (проект Т. Хазиахметова). Красная звезда символизировала советский этап истории Татарстана, полумесяц - ислам. Цвета полотнища почти точно повторяли старый флаг ТАССР. Проект был опубликован в газете «Советская Татария», однако окончательно он так и не был утверждён.

Значение. Зелёный цвет - зелень весны, цвет ислама, возрождение;

- белый - цвет чистоты;

- красный - зрелость, энергия, сила, жизнь.

По другой версии, зелёный цвет означает этнических татар, проживающих в республике, а красный цвет- русских. Белая полоса символизирует мир и согласие между ними.

Использование флага. Флаг Республики Татарстан вывешивается:

1) на зданиях Государственного Совета Республики Татарстан, резиденции Президента Республики Татарстан, зданиях Кабинета Министров Республики Татарстан, Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан;

2) на зданиях министерств, государственных комитетов и ведомств, других государственных органов и общественных объединений Республики Татарстан, а также в жилых домах- в праздничные и памятные дни в соответствии с законодательством Республики Татарстан;

3) на зданиях и транспортных средствах представительств Республики Татарстан;

Государственный флаг Республики Татарстан может быть поднят (установлен) на зданиях органов местного самоуправления.

Государственный флаг Республики Татарстан может быть также поднят при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными органами и общественными объединениями, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжественных мероприятий.

Государственный флаг Республики Татарстан устанавливается в залах заседаний Государственного Совета, Кабинета Министров, в служебных кабинетах Президента Республики Татарстан, Председателя Государственного Совета, Премьер - министра, Председателя Конституционного суда, руководителей министерств, государственных комитетов Республики Татарстан, постоянных представителей Республики Татарстан, и на транспортных средствах Президента Республики Татарстан, Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Премьер - министра Республики Татарстан во время проведения официальных мероприятий.

Официально утверждена пропорция флага - 1:2, однако часто используется искаженный вариант флага с пропорциями 2:3. Такой вариант макета используется в сочетании, к примеру, с флагом России для того, чтобы оба флага имели одинаковый размер.