Круглогубцы, тонкогубцы, утконосы, длинногубцы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Круглогубцы, тонкогубцы, утконосы, длинногубцы

ДЛИННОГУБЦЫ МОДЕЛЬ "АИСТ" KNIPEX 2612200

Полезная информация

Тонкогубцы  – ими любую мелочь ухватишь  

Зачем покупают

Чтобы работать с мелкими и по всевозможным причинам (пружины, пазы, полости, клинья и т.д.) очень неудобными сложными деталями, заготовками, элементами крепежа и оснастки, составляющими электротехнического оборудования (конденсаторы, проводка, резисторы и т.п.), а также чтобы справляться с прочими задачами, возникающими то тут, то там.


КРУГЛОГУБЦЫ KNIPEX 25 06 160

Данная разновидность шарнирно-губцевого инструмента наряду с подвидами (круглогубцами, утконосами, длинногубцами) востребованы в широком спектре профессиональных сфер деятельности и в быту, т.к. необходимость надежно ухватить что-нибудь мелкое, изогнуть малый провод, провернуть миниатюрную гайку, шпильку, болтик… возникает достаточно часто например при ремонте машины или бытовой техники, прокладке проводке, изготовлении поделок, настройке часового механизма…    


Видео обзор мини плоскогубцы, пассатижи, бокорезы, круглогубцы, утконосы купленные на алиэкспресс

Как выбрать

Здесь, как и во многих вещах, нужно осознавать свои потребности и понимать особенности применения, диктующие специфику устройства того или иного инструмента. После четкого понимания выдвигаемых требований идет ориентация на следующие критерии.

Подтип приспособления по форме и размеру (мини/макси) рабочих частей для различных надобностей. Тонкогубцы (узкие и длинные), круглогубцы (закругленные), утконосы (тонкие широкие), длинногубцы (более удлиненные) подбираются в зависимости от потребностей.

Размер приспособления может варьироваться от 100 до 220 мм, что указывает на способность подлезть ими в те или иные неудобные места в разрезе возможного удлинения кисти.

На что обратить внимание

В зависимости от модели и изготовителя возможны различные вариации опций, которые позволяют решать дополнительные вопросы, обеспечивая при этом целый ряд преимуществ в плане удобства, эффективности, безопасности.

К таковым относятся: тот или иной угол изгиба носика и его удлиненность, наличие диэлектрических ручек, защищающих от напряжения до 1000В, присутствие фиксаторов и разжимных пружин, возможность работать в качестве клещей для перекусывания металлических заготовок определенных диаметров или гаечного ключа.

Помимо этого производители делают особо прочные губки с насечками, надежно удерживающими малые объекты. Достигается это посредством применения ковки особых сплавов и их закалки в синтетическом масле.  

Как устроены

Это извечные вариации на тему ножниц и пассатижей, когда действуют два диспропорциональных рычага на шарнире, но прорабатывающие оптимальные варианты усилий, подходов и захватов под те или иные специфические задачи.