Краска для мелирования

Опубликовано: 28.08.2018

видео Краска для мелирования

Краска,мелирование

Мелирование – процедура обновления цвета волос. Ее применяют на черных, темных, светлых волосах, отличие есть только в процедурах. Процедуру можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях. Если выбирается второй вариант, то необходимо правильно выбрать краску. Хоть сейчас много косметики, подойти к вашему типу волос может не каждая. Использование некачественного средства может привести к негативным результатам. Какая же краска для мелирования может использоваться в домашних условиях?



Выбор краски по технике

Мелирование обычно выполняется с использованием шапочки или с фольгой. С применением первого способа красящий состав наносится на все локоны. А с фольгой процесс может занять много времени, поэтому для этого необходимо выбрать сильное средство. Тогда не будет пережигания прядей во время обработки составом.


краска для мелирования волос

Есть мастера, которые по очереди распутывают фольгу и смывают краску, благодаря чему ранее окрашенные части будут обновлены равномерно. Такую же процедуру можно сделать в домашних условиях, особенно с длинными волосами. Только для этого нужна профессиональная краска. Среди разнообразия средств необходимо выбирать щадящий состав.

Окислители и порошки

Красители бывают двух видов: порошки и окислители. Порошки считаются профессиональными средствами, и они не допускаются в свободную продажу. Но их можно приобрести в салонах. Перед использованием необходимо ознакомиться с правилами процедуры и с тем, как приготовить красящий состав.

Окислители тоже делятся на виды в зависимости от концентрации. Их необходимо выбирать по основному цвету и структуре локонов. Для темных и толстых прядей потребуется окислитель 9-12%. С помощью такой концентрации происходит качественное отбеливание локонов. После окраски не появляется желтизна. К светлым волосам нужно выбирать 3-6%.

Поскольку самостоятельно сложно выбрать средство, тем более разобраться с процентными окислителями, то лучше всего в домашних условиях использовать готовый состав. Он позволяет быстро и надежно выполнить окрашивание. Некоторые средства представлены в виде комплекта, который состоит из расчески, кисточки, шапочки.

Виды краски

Palette – качественная краска для мелирования волос , которая может использоваться в домашних условиях. Популярное средство от компании Schwarzkopf имеют богатую палитру. Косметика может использоваться для обновления натуральных и окрашенных локонов. По сравнению с другими средствами Palette имеет как классические оттенки, так и необычные. Есть средства для черных и белых волос. Краска позволяет получить стойкое мелирование, только в процедуре должны учитываться все тонкости. Если волосы повреждены, то лучше выбрать другое средство, более щадящее. На здоровых волосах комплект позволяет сделать привлекательные локоны. С ним можно устранить седину. «Эстель» – профессиональное средство, подходящее для окрашивания волос в домашних условиях. После процедуры не остается желтизна, даже при окраске темных прядей. Отличный результат «Эстель» приносится только с правильной концентрацией окислителя.

Самой популярной краской «Эстель» является серия De luxe. Ее палитра включает 120 оттенков. Состав продукции насыщен витаминами, питательными компонентами, благодаря чему средство безопасно в применении. Краска «Эстель» имеет надежную стойкость и насыщенность цвета. Оттенки могут смешиваться для получения необычных тонов. В наборе присутствуют окислитель, хромоэнергетический комплекс. Эти компоненты обеспечивают защиту от вредного химического красителя. «Эстель» состоит из витаминов и экстракта каштана, что позволяет сделать волосы блестящими.

Серия «Эстель» включает в состав лечебные вещества, что позволяет бережного обесцвечивать локоны. Краска состоит из экстрактов гуараны и зеленого чая. С помощью специальной формулы выполняется бережный уход. Средство устраняет седину. Безаммиачная краска «Эстель» применяется для окрашивания поврежденных волос. Подходит для использования в домашних условиях.

«Лореаль» – надежная краска, предназначенная для бережного окрашивания. Средство обладает прекрасным эффектом благодаря входящей в комплект расческе. На ней есть места, куда необходимо добавлять состав. Затем расческой обрабатываются волосы. Нужно выдерживать длительность процедуры для получения желаемого эффекта. Выполнить окраску с «Лореаль» можно самостоятельно. Этот метод не требует использования фольги или шапочки. Процедуру можно проводить на воздухе. Есть много других красок для мелирования. К ним относятся Wella, Garnier, Supra. Если какая-то косметика не подошла, то лучше заменить ее на другую. «Игора» – известная марка средств для окраски локонов. Schwarzkopf выпускает косметику в 3 сериях. Igora Royal включает 45 оттенков, предназначенных для смешивания с микстонами. Средство представлено в виде краски-крема, который смешивается с окислителем-эмульсией.

Раньше продукция могла использоваться только в салоне, но сейчас каждая женщина может выполнить процедуру самостоятельно. Только приобрести ее можно в специализированных магазинах. После процедуры получается стойкий оттенок, который держится на протяжении 2 месяцев. Затем потребуется окраска корней.

Домашняя процедура с шапочкой

Этот метод считается самым простым для домашнего использования. Его применяют только для коротких прядей. Потребуется специальная шапочка с небольшими дырочками. Можно воспользоваться резиновой шапочкой или целлофаном, в котором следует сделать дырочки. Но удобнее всего приобрести набор для мелирования, куда входят все нужные для процедуры элементы.

Необходимо надеть шапочку, протянуть прядки с использованием крючка. Получить легкое мелирование можно, если продевать пряди через каждую третью дырочку. Среднее получится, если пропускать 1 дырочку, а интенсивное – когда пряди продеваются во все дырочки.

Затем необходимо наносить краску. Вся работа должна выполняться по инструкции. Для обработки прядей используется плоская кисточка. Чтобы осветлить волосы на 1 тон, длительность процедуры должна составлять 15 минут. Интенсивное окрашивание длится 45 минут. После этого нужно промыть локоны. Только потом можно снимать шапочку, промыть голову с использованием шампуня, обработать волосы бальзамом. С помощью процедуры тонирования можно устранить видные переходы оттенков.

Правильно выполнить мелирование можно только с надежными средствами и с применением всех правил инструкции по проведению процедуры.