Кованая калитка | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кованая калитка | Художественная ковка в Москве и Московской области.

Кованая калитка

Одним из лучших вариантов для оформления входа на свой участок всегда считались кованые калитки . С помощью таких кованых изделий, в частности кованой калитки, можно не только защитить свою территорию от непрошенных гостей, но и подчеркнуть, но и подчеркнуть весь тонкий вкус хозяина. В себе, кованые калитки способны сочетать красоту и практичность, поэтому они так сильно пользуются популярностью.



Наша фирма специализируется на изготовлении различных металлических конструкций. Материально – техническая база нашего кузнечного цеха позволяет произодить сложные металлические изделия самого высокого качества в больших объемах. На сегодняшний день фирма “Ковка Сайт” изготавливает широкий ассортимент металлических изделий: кованые ворота, оконные решетки, кованые перила и ограждения, заборы, мангалы и кованую мебель, металлические беседки и качели, двери, ограды, кованые мостики.


Кованая решетка для ворот,калиток. Blacksmithing - Forging a grate.

Приоритетными являются следующие металлические кованые изделия:

-решетки, ограды, заборы, ворота;

-газонные ограждения;

-лестничные кованые перила и ограждения;

-откатные и распашные ворота;

-столбики, блокираторы.


Кованые калитки от ООО "СтальДизайн Челябинск"

Калитка – это в своем роде дверь в заборе, благодаря которой мы попадаем на частную территорию. В основном калитка располагается рядом с воротами, но иногда калитка может быть установлена и без ворот. Кованую калитку делают схожими по виду с воротами.

Входная калитка имеет несколько видов. Она может быть изготовлена глухой, прозрачной или полупрозрачной. Открываться такое изделие может как вручную, так и автоматически, установив электропривод. Так как забор, ворота и калитка находятся на переднем плане, то и дизайн их стараются выполнить в одном стиле, а элементы ковки, которыми украшают кованые изделия, должны быть схожими друг с другом. Умелые мастера способны изготовить кованую калитку и ворота , которые будут соответствовать вкусовым предпочтениям хозяев и дизайну здания. Такие изделия способны стать визитной карточкой любого здания. Если вы действительно хотите получить отличный результат, обращайтесь в кузницу “Ковка Сайт” и наши мастера изготовят для вас шикарные оригинальные кованые ворота и калитку.

Кованые ворота и калитка

Такие изделия как кованая калитка и ворота ценятся своей долговечностью и высокой надежностью, а также это эксклюзивные вещи, изготавливаемые для любого дома индивидуально. Кованые ворота, созданные мастерами художественной ковки, способны украсить собой любой загородный участок. Ворота и калитка, изготовленные из металла – это символ респектабельности и стиля. Это первые вещи, на что обращают свое внимание прохожие, и чем пользуются повседневно хозяева дома. Эти изделия способны сочетать в себе повседневную практичность и изящество. Орнамент, созданный на воротах и калитке, может быть легким или прозрачным, либо закрывать территорию участка от посторонних глаз. На ворота и калитку можно установить электрический привод, электрические замки и домофон, что сделает такие конструкции верным сторожем вашей безопасности. Все кованые ворота и калитки изготавливаются индивидуально по эскизам и чертежам, которые предоставляете вы или которые разрабатываются нашими дизайнерами.

Ковка и кованые изделия никогда не выходят из моды. Установка одного какого-нибудь кованого изделия влечет за собой расширение с добавлением других кованых изделий, в элементы жилища и фасада усадеб. Ограда может быть выполнена как из кованого металла так и из других материалов, с добавлением кованых элементов. Отлично, в сочетании с калиткой и воротами, будут смотреться кованые оконные решетки, козырек над дверью, навес во дворе, а также установленные во дворе скамейка или лавочка, качели. На кованых калитках и воротах можно установить электропривод, для удобства. Кованее ограждения очень эстетичны и долговечны.

Сегодня, понятие “кованый” больше относят к внешней обработки изделия, нежели к самому материалу. Говоря “кованое изделие” мы подразумеваем изделие с завитушками, плавными изгибами, цветочных узоров. Кованые элементы и изделия способны преобразить любое помещение и приусадебный дворик. Каждый день кованые изделия становятся популярными в экстерьерах дома. Можно с уверенностью сказать, что кованее изделия не выйдут из моды.

Как изготовить металлическую калитку?

Сегодня можно изготовить самостоятельно, точнее почти самостоятельно, любую кованую конструкцию. Начинать делать изделие нужно с эскиза, чем лучше и подробнее будет ваш рисунок или чертеж, тем ближе к вашему представлению может получиться металлическое изделие. Нарисовать можно как самостоятельно, так и обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Лучше заранее подобрать кованые элементы для будущего изделия. С новыми, усовершенствованными технологиями не составит труда сварить кованую калитку, ворота и даже забор. В основу каркаса лучше взять профильные трубы, а в основу рисунка можно взять уже готовые сваренные кованые элементы, которых так много на строительных рынках. Достаточно умело владеть сварочным аппаратом, и даже самая оригинальная калитка не станет сложным творением.

Преимущества кованых калиток

Художественная ковка металла – это не только изящество и красота, но стоит также упомянуть и о долговечности. Наша фирма “Ковка Сайт” работает только с лучшими поставщиками металла, поэтому в качестве материала сомневаться не стоит. На большом уровне у нас и обращение с сырьем. Кузнецы, работающие у нас, знают, что кроме обработки, металлу также необходим уход:

- обработка антикоррозийными веществами. Мы используем только лучшую грунтовку, которая не сворачивается под лаком и мягко ложиться. Грунтуются абсолютно все кованые изделия фасада – это и ворота, заборы, оконные решетки, козырьки и навесы;

- с вашего пожелания возможно покрытие металла автомобильным лаком для придания дополнительного блеска, а также для защиты от микротрещин и царапин.

Достоинства кованой калитки

Уличные изделия, такие как ворота с калиткой, должны быть долговечными, простыми, удобными в пользовании и разумеется иметь оригинальный и неповторимый внешний вид. Такой вариант как кованые изделия, а именно ворота с калиткой обладают целым рядом достоинств:

- Долговечность. Цена на такие изделия обычно высока, однако она полностью себя оправдывает. Так мастера фирмы “Ковка Сайт” сначала шлифуют кованые элементы и изделия, а только после покрывают их грунтовкой и краской, что обеспечивает защиту от коррозии металла. Художественная ковка всегда выполняется со строгим соблюдением всех технологических требований и правил, что обеспечивает высокую прочность кованого изделия.

- Надежная защита частной территории. Изготовление из металла створок очень надежны, а их конструкция сделана так, что проникнуть внутрь посторонним людям довольно сложно. Для повышения защитных функций используют различные приемы, например, часто размещают декоративные пики в верхних частях створки.

- Универсальность. Металлическое кружево хорошо сочетается с любыми другими материалами. Так, например, кованые створки могут иметь разное внутреннее заполнение, будь то листовой металл, полупрозрачный поликарбонат или дерево. Иногда створки ворот оставляют не заполненными, тогда такое изделие выглядит легким и ажурным.

- Эстетика. Качественную Художественную ковку можно отнести к великому искусству. Она может быть выполнена в различных стилях и придать ей можно абсолютно любой вид. Это позволяет разработать дизайн внутренних створок так, что бы они идеально сочетались с внутренним фасадом дома, внешним видом забора.

Разнообразие металлических кованых калиток в нашем каталоге

Ассортимент материала очень велик. Это листья, кованые прутья, профиль. Калитку можно изготовить как из одного вида таких кованых заготовок, так и комбинированным способом. Главное значение для изготовления калитки имеет кованая стилистика. Если заказчик хочет закрытую калитку, то для такого варианта подойдет листовое значение. Для создания пространственной конструкции можно использовать в качестве материала прутья, такой вид изделия создаст впечатление неограниченности пространства. Хоть металл и является тяжелым материалом, сами изделия не кажутся столь тяжелыми. Художественная ковка способна создать не только не тяжелую конструкцию, но и иллюзию легкости изделия. Цена за каждое изделие определяется у нас индивидуально. Но окончательный размер цены влияет не только количество и качество материала, стоимость работ, но также и наша лояльность к заказчикам, которым мы всегда предлагаем максимально качественное и приемлемо выгодное изделие.

Кованые калитки и их история

Образцы кованых калиток сохранились со средних веков. Без этого элемента ограждений невозможно представить территорию дворцов либо поместий. Калитки упоминались в старинных легендах и сказаниях, как место встречи возлюбленных. Поначалу они были грубоватыми, цельными полотнами, но после развития дизайнерского искусства и расцвета эпохи Ренессанса калитки стали произведениями искусства, украшенными орнаментом из сложных узоров и декоративных элементов. Да и представить себе конструкцию кованых ворот без калитки невозможно. Они всегда были и остаются цельным ансамблем. Разработку дизайна калитки производили заблаговременно, в едином стиле с каменным или металлическим ограждением.

Независимо от материала ограды калитки из кованого металла будут отличаться идеальным видом. Именно таким свойством обладают кованые изделия, сочетающиеся практически со всеми материалами. Подтверждением этому служат дошедшие до нас калитки, радовавшие своих владельцев сотни лет назад. Благодаря развитию технологий обработки металла, появлению мощностей производства калитки в сочетании с воротами становятся все разнообразнее. Для мастеров не существует ограничений в воссоздании любого стиля, понравившегося заказчику. Многим нравится разновидность массивных калиток, с расширенными петлями. Не меньшей популярностью всегда пользовались калитки с коваными фигурными завитушками и украшениями, изготовленными руками опытных кузнецов.

Сколько будет стоить кованая калитка?

Цена металлической калитки, при самостоятельной работе, может составить около 5 -5,5 тыс. руб. При заказе кованой калитки стоимость её будет от 10 тыс. руб. и выше. Это приблизительная цена, так как стоимость готового изделия будет зависеть от размеров, дизайна и других факторов. Конечно, дешевле будет сделать самому, но если есть навыки в сварке, сборке. Если таково не имеется, то лучше будет заказать кованую калитку у опытных мастеров. Если вы затрудняетесь сделать рисунок или эскиз, то можно посмотреть в интернете готовые образцы. Кованые элементы и предметы всегда остаются востребованными и не выходят из моды. Они способны сочетать в себе надежную защиту и красоту.

В чем выгода сотрудничества с фирмой “Ковка Сайт” ?

- имея большой опыт работы, мы изготавливаем изделия, которые прослужат вам долгие годы;

- мы качественно изготовим кованые изделия любых сложностей в кратчайшие сроки;

- мастера, работающие у нас, имеют большой опыт в работе с металлом и им под силу изготовить любое изделие;

- у нас большой ассортимент кованых работ, где вы можете ознакомиться и выбрать для себя понравившееся вам изделие.

В нашем каталоге работ представлено большое количество эскизов и фотографий кованых калиток , из которых вы можете выбрать понравившееся вам. Также, из предложенных вариантов, вы можете подобрать для себя такие изделия как : кованые лавочки и скамейки , кованые качели , перила и ограждения , кованые ворота , металлические оградки на могилку, козырьки и навесы , кованую, металлическую мебель , мостики , мангалы , и многое другое по доступным ценам. Мы учитываем любые пожелания по заказу клиента, будь то: дизайн, форма или размер. Нужно всего лишь обратиться к нам по нашим контактам!