Костюм для защиты от нефти, нефтепродуктов Газпромнефть из термостойких тканей

Опубликовано: 07.12.2018

Комплектация: куртка + жилет + полукомбинезон.

Куртка прямого силуэта, с притачной утепляющей подкладкой, центральной застежкой на тесьму «молния», капюшоном, воротником- стойкой, втачными рукавами. Тесьма «молния» с внешней стороны по всей длине закрыта двумя ветрозащитными планками. С внутренней стороны вверху тесьма «молния» закрыта укороченной правосторонней планкой. Ширина куртки по линии талии и низу регулируется с помощью шнура и фиксаторов.На верхней части полочки – двойной накладной карман с клапаном. На нижней части полочки – прорезной карман с клапаном, карман с наклонным входом. Клапаны верхних и нижних карманов с кантом, фиксируются текстильной застежкой. На левой центральной части – вертикальный прорезной карман с застежкой на тесьму «молния».  На локтевой части рукава – усилительная накладка в области локтя. Локтевая часть и накладка с  вытачками. Низ рукава с усилительной накладкой. На верхней части левого рукава – прорезной карман с застежкой на тесьму «молния». Воротник-стойка утепленный. Капюшон с притачной утепляющей подкладкой, с  опушкой из натурального меха. Капюшон пристегивается к куртке с помощью тесьмы «молния». Утепляющая подкладка с баской по линии талии. На левой полочке подкладки – накладной карман с текстильной застежкой. Низ рукава с внутренним трикотажным напульсником.

Полукомбинезон с притачной утепляющей подкладкой, с застежкой на тесьму «молния». Внизу боковых швов – тесьма  «молния», пуфта и планка с текстильной застежкой. Бретели с участком из эластичной ленты и застежкой-карабином. Передняя половинка с боковым карманом с наклонным входом, с усилительной накладкой в области колена и низа. Накладка с вытачками по боковым и шаговым швам в области колена. Лиф с вертикальными прорезными карманами с листочкой, с застежкой на тесьму «молния». Задняя половинка с усилительной накладкой по низу. На правой половинке – накладной карман. Спинка с внутренней кулиской с эластичной лентой. Утепляющая подкладка с притачным лифом, мягкими складками в области колен по боковым и шаговым швам, внутренними напульсниками по низу полукомбинезона. Напульсники с лентой эластичной.

Жилет удлиненный, с притачной утепляющей подкладкой, центральной застежкой на тесьму «молния», У-образной горловиной, скругленными бортами по низу. Полочка с верхним накладным карманом, нижним прорезным карманом с наклонным входом и застежкой на тесьму «молния». Спинка с внутренней кулиской с эластичной лентой по линии талии. Жилет пристегивается к куртке с помощью пуговиц. 

Сигнальные элементы: на полочках куртки вдоль линии борта, на спинке куртки – ниже шва притачивания кокетки, на рукавах – по шву притачивания верхней части к нижним, по низу передних и задних половинок полукомбинезона.

Соответствует : ГОСТ Р 12.4.236-2011

Ткань верха :  ХБ или смесовая, плотность 240-330 г/кв. м., с огнезащитной отделкой,  с масловодоотталкивающей отделкой, антистатической нитью (по выбору заказчика)

Утеплитель : вид и плотность утеплителя по выбору заказчика в зависимости от требований к классу защиты от пониженных температур

Подкладочная ткань : бязь

Класс защиты от пониженных температур: 1,2,3 для эксплуатации в I, II, III, IV и особом климатических поясах.