Косметика Lumene - линия ULTRA SENSITIVE.

Опубликовано: 04.12.2018

видео Косметика Lumene - линия ULTRA SENSITIVE.

Best Eye Creams & Serums | Gothamista

Линия продуктов ULTRA SENSITIVE от LUMENE предназначена  для ухода за чувствительной кожей . Вот как описывают ее преимущества на сайте компании LUMENE :



Благодаря уникальной технологии на основе арктической черники и керамидов  даже самая чувствительная кожа теперь увлажнена и защищена от внешних воздействий. На весь день. Каждый день. Гамма средств разработана в тесной кооперации с Финской федерацией по борьбе с аллергией и астмой и протестирована дерматологами. Все продукты произведены без парабенов, этилового спирта, производных формальдегида, красителей, отдушек и минеральных масел.


3 PRODUCTS THAT TRANSFORMED MY SKIN | Acne Scarring

ULTRA SENSITIVE

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ

Познакомимся с описанием этого крема на сайте Lumene :

Крем великолепно увлажняет кожу, делает ее мягкой и нежной. Эффективно успокаивает чувствительную кожу, уменьшает покраснения, устраняет сухость и стянутость благодаря уникальной формуле на основе арктической черники и керамидов. При регулярном использовании укрепляет кожу и стимулирует ее собственные защитные механизмы.


ДЕНЬ с MIXA ✔ Тестируем БЮДЖЕТНЫЙ французский бренд + РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСОВ (ДЕНЬ С НИМ №1)

Для всех типов кожи. Идеально для чувствительной кожи.

Разработан в кооперации с Финской федерацией по борьбе с аллергией и астмой. Протестирован дерматологами. Без красителей и отдушек.

Туба 50 мл.

Химический состав:

CANOLA OIL —  масло канолы, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает кожный барьер, обладает противовоспалительными свойствами. Ингредиент, иденитичный липидам кожного барьера. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE —   получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями. GLYCERIN —  увлажнитель. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES —  пальмовые глицериды — это жирные кислоты пальмового масла. Процесс гидрогенезации масла позволяет ему оставаться в плотной консистенции и не растекаться при комнатной температуре. Гидрогенезированные пальмовые глицериды относятся к компонентам, идентичным коже, восстанавливают кожный барьер, смягчают сухую кожу и обладают антиоксидантными свойствами. Относятся к «хорошим» ингредиентам косметики. CETYL ALCOHOL —  жирный спирт, может быть получен как синтетическим путем, так и из кокосового масла. Эмолент, стабилизатор и загуститель эмульсий, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов крема. Не раздражает кожу, считается хорошим ингредиентом для кожи. OCTYLDODECANOL —   эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент. PROPANEDIOL —  то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами. JOJOBA ESTERS —   комплексное соединение эфира масла жожоба и гидрогенизированного масла жожоба. Имеет воскообразную текстуру, смягчает кожу. Усиливает свойства глицерина. Создает защитную пленку на коже, препятствующую испарению влаги. ETHYLHEXYLGLYCERIN —  консервант. CETETH-20 —  смягчающий ПАВ, растворитель, создает эффект шелковистости на коже. GLYCERYL STEARATE —  эмульгатор, после его использования кожа становится гладкой на ощупь.  PEG-75 STEARATE —  относится к широкой группе полиэтиленгликолей, применяемых для загущения эмульсии, для улучшения проникновения других активных ингредиентов крема. STEARETH-20 —   сурфактант, стабилизатор эмульсии, способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов крема. Не токсичен для кожи. VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT —  экстракт черники. Богат антиоксидантами и антоцианидами, укрепляет сосудистую стенку.  PHENOXYETHANOL, XANTHAN GUM, HYDROXYETHYLCELLULOSE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, DISODIUM EDTA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, BIOSACCHARIDE GUM-1, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CARBOMER, CERAMIDE EOP

Вывод:

Хороший питательный крем для нормальной и сухой кожи лица. Подходит для чувствительной кожи тоже.

К сожалению, концентрация экстракта черники и церамидов очень низкая (церамиды вообще где-то  в конце списка))), но все равно, крем восстанавливает кожный барьер и питает кожу за счет масла канолы, масла ши , качественных эмолентов .

Оценка — хорошо.

ULTRA SENSITIVE

УСПОКАИВАЮЩИЙ НОЧНОЙ КРЕМ

Реклама сайта Lumene :

Крем великолепно увлажняет, помогает чувствительной коже восстановиться после дневного стресса. Благодаря уникальной формуле на основе арктической черники и керамидов уменьшает покраснения, устраняет сухость и стянутость. При регулярном использовании укрепляет кожу и стимулирует ее собственные защитные механизмы.

Для всех типов кожи. Идеально для чувствительной кожи.

Разработан в кооперации с Финской федерацией по борьбе с аллергией и астмой. Протестирован дерматологами. Без красителей и отдушек.

Баночка 50 мл

Химический состав:

CANOLA OIL —  см.выше. OCTYLDODECYL MYRISTATE —   эмолент, загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. OLEYL ERUCATE —  жирный спирт, получают из рыбьего жира. Вспомогательный ингредиент в косметике. Не токсичен. GLYCERIN —  увлажнитель. POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE —  относится к большой группе ингредиентов, состоящих из смеси жиров и масел. Сохраняют плотность крема при комнатной температуре, не дают ему возможность стать слишком жидким. Относится к эмолентам, связывает воду; загуститель косметики, эмульгатор. «Хороший» ингредиент. DICAPRYLYL CARBONATE —  относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер. CETEARYL ALCOHOL —  может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов. CETYL PALMITATE —  эфир цетилпальмитата и пальмитиновой кислоты, может быть животного или растительного происхождения. Смягчает сухую кожу, предотвращает испарение влаги улучшает состояние сухой кожи. Загуститель эмульсии. «Хороший» ингредиент. SQUALANE — молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи.  VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT —  экстракт черники, см. выше. PHENOXYETHANOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ALLANTOIN, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SORBIC ACID, BIOSACCHARIDE GUM-1, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHRAGMITES KHARKA EXTRACT, PORIA COCOS EXTRACT, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CARBOMER, GLUCOSE, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), CERAMIDE EOP

Вывод:

Если выбирать по составу из этих двух кремов для чувствительной кожи — выбирайте первый)))

Хоть экстракт черники стоит на 10 месте, но зато почти все первые 8 ингредиентов — синтетические эмоленты, не представляющие интереса для регуляции обменных процессов кожи. 

Крем плотной текстуры, подходит для сухой кожи . Восстанавливает поврежденный кожный барьер.

Минусы —  упаковка в банку; концентрация действительно активных ингредиентов — церамидов — ничтожна.

Оценка — средняя.

 

ULTRA SENSITIVE

УСПОКАИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ

Очередное чудо косметики Lumene для чувствительной кожи предназначено для:

Увлажняет, успокаивает и помогает снять покраснения. Поддерживает собственные защитные механизмы кожи.

Туба 15 мл.

Химический состав:

CANOLA OIL, CETEARYL ALCOHOL, DECYL COCOATE, GLYCERIN, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CETYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, CETEARYL GLUCOSIDE, VACCINIUM MYRTILLUS (BILBERRY) FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, SACCHARIDE ISOMERATE, XANTHAN GUM, ALLANTOIN, DISODIUM EDTA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PEG-8, TOCOPHEROL, BIOSACCHARIDE GUM-1, SODIUM HYALURONATE, CITRIC ACID, CERAMIDE NP, SODIUM CITRATE, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, ASCORBYL PALMITATE, CHOLESTEROL, CARBOMER, ASCORBIC ACID, CERAMIDE EOP

Вывод:

Не вижу смысла подробно разбирать все ингредиенты — они те же самые, но в несколько других концентрациях.

Это питательный и увлажняющий крем — не только для кожи вокруг глаз , но и для любых других областей тела. Просто использовать его в другом месте не позволит маленький размер упаковки)))

Претензий к его составу нет, если не считать, что церамидов тоже практически нет.

Оценка — хорошо.

P.S. Да, и не забывайте, пожалуйста, что кожа вокруг глаз нуждается в защите от солнца! А у компании Lumene солнцезащитных фильтров не ни в одном креме для кожи вокруг глаз .