Косметичка для йоркширского терьера

Опубликовано: 04.12.2018

Каждый йоркширский терьер требует специального ухода и для этого ему понадобится набор средств и принадлежностей. В его косметичку входят средства для ухода за глазами, ушами, шерстью и т.д.

Для ежедневного утреннего промывания глаз в косметичке должна быть ромашка или специально предназначенное средство. С этой целью можно применять и свежезаваренный некрепкий чай. Для процедуры потребуются ватные тампоны для промывания и сухие салфетки для удаления лишней влаги, а также зубная или маленькая металлическая щетка для расчесывания шерсти вокруг глаз.

Для чистки ушей йорка потребуются ушные палочки и специальная жидкость или молочко для снятия макияжа, в которое обмакивают палочки. Делать это желательно после купания один раз в 7-10 дней.

Чтобы удалить шерсть на лапках между подушечками и пальцами, а также вокруг анального отверстия, потребуются маленькие ножнички с загнутыми, но не очень острыми краями. Эту процедуру проделывают раз в 1-2 недели.

Для подрезания когтей потребуется когтерезка или кусачки. Следует быть внимательными и не подрезать коготки больше чем на 1-2 мм. При появлении капельки крови, для ее обработки потребуется детская присыпка или сухая марганцовка. В крайнем случае, их может заменить обычная мука.

Чистку зубов вашему питомцу желательно проводить после каждого приема пищи, для этого потребуется щетка с мягкой щетиной или кусочек марли, который наматывают на палец и смачивают в растворе "Йодинол". Для этого можно также использовать раствор пищевой соды, который делается из расчета одна чайная ложка соды на один стакан кипяченой воды. Для молодой собаки процедуру чистки зубов можно заменить специальными кальцинированными косточками для разжевывания. Зубной налет и камень частично удаляются при помощи сухого корма.

Мытье собаки также требует набора специальных средств, для этого необходимо приобрести шампунь, кондиционер или бальзам. Некоторые владельцы йорков моют своих любимцев детским гипоаллергенным шампунем. Для сушки шерсти, которая необходима после мытья, независимо от температуры воздуха на улице и в помещении, потребуется фен, мягкая массажная и специальная щетинная щётки. Для завязывания хвостика на голове потребуется специальная эластичная резинка.

Для ежедневного расчесывания собаки, кроме массажной и щетинной щеток, потребуется специальный металлический гребень, желательно с вращающимися зубьями, маленькая частая расческа для мордочки и еще одна с длинным хвостиком для формирования прически.

Кроме всего перечисленного, вашему питомцу потребуется ваша любовь, упорство и терпение.

Источник -

Другие статьи на сайте:

Комментарии к статье Косметичка для йоркширского терьера

Оставить комментарий к статье ↓