Комплексный уход за кожей: как ухаживать за кожей правильно

Опубликовано: 01.10.2018

видео Комплексный уход за кожей: как ухаживать за кожей правильно

Комплексный уход за кожей ног: советы дерматолога [Шпильки | Женский журнал]

Комплексный уход за кожей: как ухаживать за кожей правильно



5 (100%) 2 votes

Человеческая кожа состоит из трех слоев: эпидермис, дерма и жировая ткань.

Жировая ткань

Жировая ткань, ее еще называют «жировой подушкой», постоянно меняется в своих размерах и полностью зависит от вашего веса. Если Вы поправляетесь, то и она увеличивается и при этом растягивает верхние слои кожи. Если же Вы худеете, она уменьшается, а верхний слой кожи обвисает. В связи с этим специалисты не рекомендуют «сидеть» на очень строгих диетах, благодаря которым Вы стремительно сбрасываете лишний вес (больше 1 кг в неделю). Ваша кожа попросту не успевает за такими резкими изменениями «жировой подушки» и теряет свою эластичность, т. е. она становится дряблой и морщинистой.


МОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА 2018 Очистить поры, Избавиться от прыщей - ЖИРНАЯ КОЖА | CRISTINA LEONTYEVA

Дерма

Дерма – средний слой кожи, состоящий из клеток (фибропласты), вырабатывающих коллаген и эластин. Коллаген придает коже необходимую плотность, эластин – упругость (кожа может растягиваться и сокращаться).  Также, в дерме имеются сальные железы, выполняющие функции натурального «питательного крема» и кровеносные сосуды.


Совет от косметолога. Как правильно ухаживать за кожей лица?

Эпидермис

Эпидермис – самый верхний слой кожи. В отличие от дермы, в эпидермисе нет кровеносных сосудов, есть только несколько тонких слоев клеток, которые имеют способность обновляться. Когда самые верхние клетки эпидермиса подсушиваются и подсыхают, они заменяются на более новые. Новые клетки зарождаются в самых последних слоях эпидермиса и, чтобы дойти до верхнего слоя на замену старым им приходится тратить на это как минимум 2-4 недели.

Зато пробираясь наверх они «закаляются» и увеличиваются в своих размерах, в результате чего, у них повышается  выделение кератина (белок). Попадая на другие клетки, кератин их убивает — вот в этот момент и происходит тот самый процесс обновления кожи. Однако, не всегда мертвые клетки считаются бесполезными и вредными. Так, если они правильной и хорошей структуры, то они, наоборот, являются самыми лучшими антибактериальными защитниками для более уязвимых слоев кожи. Поэтому, специалисты не рекомендуют во время комплексного ухода за кожей, слишком часто использовать ее глубокое очищение.

Продолжение статьи | Страницы: 1 2 3