Есть магазин с предметами для оформления интерьера, где можно купить кофейный торт в дополнение к настольной лампе. И среди этих тортов есть одна, которая стала нашей главной причиной для покупок в этом месте! Миндальное пирожное: на миндальном и кремовом дне, также доступно в шоколадной версии. Небеса у него во рту, особенно когда ты делаешь это сам!
Я долго искал правильный рецепт. Попутно я узнал, что, хотя в магазине все по-шведски, торт скорее норвежский. И у него есть отличное название: Suksessterte - торт успеха ;-) Это не сложно выполнить и гарантирует потрясающий эффект ;-)
Второе название - Konfektkake или торт из кондитерской . Что также верно, это на вкус как лучшие кондитерские изделия. Хотя это может и не быть надлежащим сравнением, в конце концов, оно всегда выпекается лучше, чем покупается ;-) Я все еще покупаю его по случаю посещения магазина, но теперь у меня есть сравнение, и я предпочитаю свое. Мягкий миндальный бисквит и вкусный крем на основе яичных желтков и сливочного масла создают прекрасную композицию.
Рецепт дополнительного плюса для людей, которые ищут безглютеновые пирожные: мы не используем в нем пшеничную муку. Я представляю тесто в версии без шоколада, но если кому-то захочется добавить сладости, то достаточно для застывшего крема налить тарелку горького шоколада, растворенного с паром, и немного сливок 30%.
Рецепт основан на блоге The Country Basket:
thecountrybasket.com/traditional-norwegian-food-confectionery-cake-bar-recipe
ингредиенты
Миндальный торт:
- 450 г миндаля
- 450 г сахарной пудры
- 0,75 чайных ложки разрыхлителя
- 1,5 чайных ложки ванильного сахара
- 7 белков (при комнатной температуре)
крем:
- 6 желтков
- 160 мл крема 30%
- 0,75 чашки сахарной пудры
- 220 г сливочного масла (при комнатной температуре)
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара или ванильной эссенции
и
- горсть рубленого миндаля или жареных миндальных хлопьев для украшения
выполнение:
- Измельчите миндаль в небольшой миндальный порошок. Смешайте сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар - добавьте миндаль и перемешайте.
- Жестко взбейте белок, затем аккуратно смешайте с сухой миндальной массой, чтобы объединить ингредиенты.
- Поместите массу на большую терку или форму для выпекания размером 20 х 20 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровняйте верхнюю часть с помощью шпателя и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170 С (горячим воздухом). Выпекайте около 30 минут (вы можете сделать тест на выпекание: когда тесто высохнет, тесто готово).
- Охладить в противне, поставленном на решетке.
- В кастрюлю с толстым дном выложите все ингредиенты на сливки вне сливочного масла и медленно нагрейте, постоянно помешивая (легко обжечь!) Палочкой. Доведите до кипения - масса должна затем загустеть. Снять с огня, полностью остудить.
- Добавить масло в охлажденную массу и взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались с кремом.
- Завершить тесто кремом, посыпать миндалем и оставить в холодильнике не менее 2 часов.
рецепт действия:
Колодец меда
В Колодце мёда я собираю проездные карточки с кухни и проверяю рецепты таких блюд, как грузинская чурчелла, марокканский хлеб или непальский момо.